llccc
Alyson Lin 2010-11-30 14:55:09 版主 269

如果作文或演講題目是「我的好朋友」,現實中卻找不到這麼一個對象可以寫,那是要編出一個虛擬的人物比較好呢?還是也可以寫「書」或者「音樂」等等這樣的「對象」?

我是比較想建議後者,又怕人家覺得文不對題。

U豆
U豆 2010-11-30 21:39:34 #1F

看到你的相片

我會把 玩偶 當成好朋友

傷心時可以抱抱 給我安慰

把 寵物 當好朋友

煩悶時可以聽我訴苦

把 小提琴 當成好友

歡喜時陪我哼唱歌謠....

goo goo
goo goo 2010-12-01 07:56:36 #2F

給您一個原則

作文要小題大作,虛擬的也無所謂

田心巧宇
田心巧宇 2010-12-06 12:28:26 #3F

請問是小學生的作文嗎??

如果是..."媽媽、爸爸...等家人也是很好下筆的對像阿??

llccc
Alyson Lin 2010-12-06 13:20:27 #4F

謝謝大家,這個題目最後決定我們用「鋼琴」為對象。

女兒的另一個題目是「我的偶像」,本來她以爸爸為對象,但後來我覺得她把爸爸寫得太偉大、誇張,讓我都覺得爸爸真的有那麼好嗎?所以選了個偉大的「牛頓」讓她發揮。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己