桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

年初因為一時衝動轉調了單位

因為原單位已經做了10年真的覺得了無新意

老闆時不時的就刁難一下

其實那時正好想趁小孩滿三歲前

請個育嬰假

但又擔心回不來(但是敝公司並沒有回不來的例子)

好死不死現在這個單位缺人

沒細想就轉過來了

結果現在的工作完全不是當初想的

雖然工作不再了無新意 每天都很刺激

但也太有挑戰性了

每天都活在無比的壓力中

偏偏小孩也滿三歲了~

不能請育嬰假作為逃避的藉口了

想說乾脆辭職轉作行政職好了

請問各位媽咪

一個工程師轉作行政職會不會很難找工作

另外待遇大概會如何?

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-30 08:42:04 #1F

現在景氣不好 工作不好找...

工程師要轉行政職 會更難找喲

我們公司找工程師...一天我才收二三十封104

找行政職....一天收到五十~七八十都有

大家都想找行政職

從剛畢業便宜2萬出頭的

有經驗3~4年的

還有結婚再出來的

還有男生也想做行政職

工程師不容易被取代

行政職很容易取代喲 (年輕便宜的一大堆)

你看要不要先請個1~2週長假 調整步調

再來就是 調整你的工作付出及態度

不想挑戰性 就表現出來你吧 不要ㄎㄧㄥ

偶爾善待自己 做自己

結婚當媽真的不要輕易轉職了...

工作不比十年前好找

(原作者於 2010-11-30 08:44:14 重新編輯過)

凱蒂媽媽

謝謝你的回應

要吃回頭草似乎不太可能

因為我原本的職位已經有人遞補了 >"<

請假啊~ 我才剛放完四天假回來

結果回來看到的是更多的工作

或許那天真的受不了了

在厚著臉皮跟老板喬一喬

看能不能幫我轉部門

不過那時我就真的完全黑掉了吧

jecimay
jecimay 2010-11-30 10:46:27 #3F

工程師類別很多,如果你覺得現在壓力大,可去找難度較低的,別轉行政職.

說實在,你會這樣想,是想要一個容易應付的工作吧(可能你還要帶孩子不想太透支),不過現單位也轉不到一年,再多撐一下,適應就好了.

高處要往低處流是很簡單啦,怕的是以後不但回不去,還會消失咧...

adsnew
匿名
寧夏 2010-11-30 10:52:05 #4F

版媽是不是並非不能適應,

只是覺得壓力太大,

我覺得行政也有很厲害的,

非短期可以取代的(我公司的就是),

但「大部份」來講,

工程師的職務取代性是較行政難的,

「一般」行政,

待遇25,000(沒經驗),已經算不錯的薪資了,

我公司的行政,薪水是不錯,

但其實工作壓力也不小

匿名
我喜歡現在的工作 2010-11-30 11:32:49 #5F

我之前跟你有相似的狀況,我是工程師懷孕轉任其它部門,原來的部門老闆還到處說我壞話,後來轉任的工作內容跟我當初想的不一樣,老闆也對我不好,我忍到找到現在的工作(行政職),才跟之前老闆辭職…現在的工作可以兼顧小孩,我覺得這就是我要的工作,錢跟以前當工程師差不多,我覺的你就先找找看吧,找到再辭...

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-11-30 11:53:05 #6F

樓上媽咪

我跟你一 樣轉職

結果我後悔到得了憂鬱症

沒人可以幫我

我還在痛苦中

中年真的不適合轉業

因為適應性都變差了

真的~ 有了孩子後什麼雄心壯志都沒了

的確!我是想找個容易應付的工作

工作的時候很忙沒有關係

但是時間一到就可以拍拍屁股走人的

比如說輪班的工程師

(不好意思因為我只知道工程師的工作型態)

當然我也會擔心

真的轉職是不是會像樓上媽咪一樣跳入另一個火坑

因為我現在就是~

我是否現在是吃碗內看碗外

也許是吧

現在才知道 有時候努力爭取來的

其實不一定是適合自己的

即便是目前這個單位是很多人羨慕的

我還是覺得~ 好後悔~

對了~ "我喜歡現在的工作"馬麻

可否透漏你現在從事的是什麼樣的工作

因為行政職一般薪資還是沒有工程師的好

尤其是沒有經驗又有孩子

share一下你的經驗好嗎?

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-30 13:54:54 #9F

對了,版媽...

4天不夠久啦...不算長假..要七天14天那種才算...

PS.我之前行政職, 月薪4萬1.

下面還要帶3位 小姐(3個部門各一位,還跟我部門沒直接關係)...

不服輸又敬業的我, 做到累斃了.身體出問題

我才辭職休息

還好老公是同意老婆不工作相夫教子也OK的

(公婆有提供老房子老車子)

我也覺得四天不夠

每次想把工作擺濫卻又每每被自己的良心譴責不已

體力上的累我真的覺得還好

每天心裡的壓力是我不快樂的原因

我喜歡今日事今日畢

但我的工作卻是可以為了一個bug搞上一個月

我知道是自己能力不足才搞成這樣

但又說不出口 找不到台階下

(原因很多~ 怕丟臉 怕被fire 怕又跳入另一個火坑)

雖然現階段不工作也OK

但是就是放不開

怕萬一有一天老公有個什麼

經濟就會成問題

其實好感謝bbh有個地方讓我匿名一吐心裡的擔憂

因為我真的太好面子了

很怕被認識的人知道我不行

一直積壓在心裡 我都覺得我要得憂鬱症了

謝謝大家聽我吐苦水

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力