黃越綏老師的新書~有人看過嗎?

小於大於
跳跳兔兔 2010-11-30 02:21:23 版主 184

書名:婆婆,是家人不是外人

請問有媽媽看過整本書嗎?可以分享一下心得嗎?

我看了聯合新聞網的摘錄,看完這三篇,個人覺得有點理論派。

這是摘錄:

(1) http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=283244 婆婆過度介入夫妻生活時,該怎麼辦?

(2) http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=283243 停!聰明媳婦不在婆婆面前說老公壞話

(3) http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=283245 與婆婆教養觀念不同調

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-30 05:03:08 #1F

還沒看過

但我很喜歡黃女士

她很幽默

能幽別人也能幽自己

記得她曾在某節目推銷這本書

她說婆婆已經很難去改變她的思考模式

只能由媳婦做些改變

因為媳婦有一天也會變成婆婆

但如果有人覺得改變自己是委屈

那其實也不用看這本書了

基本上我覺得這本書應該是婆婆跟媳婦都適合看的

但天底下有幾位婆婆會願意去買這種書來看?

可能真的只能現在的媳婦先做好心理建設吧

將來才不會跟自己的媳婦起衝突

老了以後看能不能活的快樂一點

小於大於
跳跳兔兔 2010-11-30 09:53:38 #2F

謝謝樓上媽媽的回覆。

我自己看了摘錄,覺得黃老師是要媳婦去改變想法。可是我自己本身,以及看過BBH媽媽的PO文,覺得有時候媳婦真的很難為。因此,我才會覺得黃老師這本書有點理論派,所以才問問有看過這本書的心得。謝謝你的回覆,您說的很對,要看這本書的,不只是媳婦,還有婆婆。

Josephine C
Josephine 2010-11-30 10:03:20 #3F

這本書到底誰會真的買來看呢?

和婆婆本來相處就好的媽媽們, 不需要看.

和婆婆交惡的, 也不會願意去看--哼, 為什麼要我先改變!

所以說它太過於理論或許是真的,不過這和這本書好不好無關,

因為人與人之間的關係要改變太難了.

哈哈,光看書名,我想bbh的媽媽們就很多在搖頭了吧?

adsnew
irhrei
Babybabylove 2010-11-30 10:21:48 #4F

光看書名, 對一些被"苦毒"的媳婦而言,應該早就被打入冷宮..^^

她的立意是良善的,

她也很幽默,

但不認同她在政治上偏激的想法與言論.

我跟婆婆沒有很好,也沒有不好,

所以不會想買.

小丸子馬麻
小丸子馬麻 2010-11-30 10:38:10 #5F

我看了一下那3篇

不覺得是太理論派

而是覺得太不合時宜

想法好像蠻傳統的

內文有提到一些外國的文化

可是提及婆媳相處時,卻又傳統的要命

完全是站在父系社會的角度想事情的...

我想應該跟作著年齡稍長有關吧...

確實看到書名應該就有很多bbh的媽媽不能接受了吧...

為什麼沒有書名是岳父岳母是家人不是外人?

這本書還是別讓婆婆買來看比較好

因為感覺它一面倒教媳婦怎麼轉換心境,因為婆婆是很難改變的...

小於大於
跳跳兔兔 2010-11-30 13:52:18 #6F

謝謝各位媽媽的回應。

我自己也很猶豫,因為書名,也許我不會買來看。不然擺在家中,讓公婆看到,書名常會被拿來做文章。

喵
2010-11-30 15:29:19 #7F

哈哈哈~~我覺得是不是應該出一本書叫做~~媳婦是家人!!不是外人!!我想我更想看!!

Zech's mama
Zech's mama 2010-11-30 17:56:39 #8F

以為會有什麼新思維,獨到觀點,

在書店翻了翻,買不下手...

Josephine C
Josephine 2010-11-30 18:11:24 #9F

說實在的, 如果書名是"媳婦是家人,不是外人"

我想, 我相信, 會暢銷!︿︿

Maggie 2
Maggie 2 2010-11-30 19:21:32 #10F

原來她是心理諮商師啊

還一直以為她是政治名嘴呢

不過

因為不喜歡她

不信任她

所以不會買

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走