alex 2
alex 2 2010-11-30 00:47:07 版主 617

小朋友現在1歲7個月

進入秋天以來 就天天鼻塞 到了晚上更嚴重

我們兩個幾乎沒辦法睡 白天又要上班

有吃輔克敏 但好像沒用

娘家說要吃粉光蔘 但婆家又不同意

婆家人比較相信西藥

粉光蔘只能婆婆不在睡前牛奶偷偷加半匙

最近買了清淨機 防螨床包 蒸鼻器

但都還沒發生作用...

看到小孩晚上沒辦法睡 真心疼

看著眼圈越來越黑...當然我們大人也是...

只想問問 有啥辦法可以改善?

婆婆白天都執意讓小朋友睡在地板遊戲墊上

是否這樣加重鼻子過敏現象?還是夏天冷氣吹太多了?

他又有異位性皮膚炎.....

該如何是好??

典寶貝
典寶貝 2010-11-30 07:21:40 #1F

我家兒子也是這樣,

要多喝溫開水,出門戴口*防冷風等等~~

不過最近我兒子好一點了!!

到媽咪家留言囉!!

(原作者於 2010-11-30 07:22:51 重新編輯過)

ss28
ss28 2010-11-30 13:00:24 #2F

要每天去抽鼻涕. 把鼻涕清出會比較快好. 不然鼻涕塞在裡面好的很慢

再來就是避免過敏原. 棉被.枕頭套.床單每個禮拜都洗一次

不然你一直吃藥. 但是過敏原還在 還是會一直流不停

出門記得要戴口罩. 才不會吹到冷風就流鼻涕. 因為塵璊是特異性過敏原. 冷風是非特異性過敏原. 所以沒吸到塵璊鼻子沒過敏 即使吹冷風也不會怎樣. 但是吸到塵璊鼻子發炎了 又吹到冷風就鼻水共共流了

再來就是可以補充一些安全的健康食品. 這個就要靠版媽自己多用功了

luke67
luke67 2011-07-07 21:44:28 #3F

我家didi就是遺傳到她媽咪常常鼻塞、眼睛癢,didi晚上常常因為鼻塞關係都跟小狗一樣趴著睡覺,爾而揉眼睛柔到眼睛都快掉下來,我們夫妻看了都難過得不得了,後來我經中醫師介紹用了一種用中藥配方精製的"舒敏逸 鼻噴液"可以帶在身上有需要就用 很方便,利用鼻黏膜吸收比口服吸收快且作用迅速又安全連孕婦 都可以使用,舒敏逸是五種中草藥植物提煉而成

白芷

桔梗

川芎

玄參

牛蒡

用了幾瓶後我看didi狀況好很多了我也好開心^^

如果你不知道去哪買 奇摩

搜尋: 舒敏逸

http://www.dachun.com.tw

我現在都在那邊買

這是我的經驗啦 你可以參考看看

lanlan917
lanlan917 2011-07-08 17:58:45 #4F

就用最輕鬆的免嗆水洗鼻方式清洗鼻腔吧! 鼻塞是鼻腔面對污染發炎腫脹所導致的免疫反應,因此改善首重清潔,清潔永遠是保健的第一步!

alina67510
alina67510 2011-07-09 17:20:58 #5F

舒敏逸鼻噴液真的改變了我的生活! 我家妹妹以前鼻子過敏很嚴重,早晚起床一定是打噴嚏打不停、鼻涕也直流,也有鼻涕倒流!

因為鼻子過敏的關係妹妹晚上睡覺時常常鼻塞,小小年紀黑眼圈就很嚴重,當媽媽的我看了真得很難過。每天晚上只要妹妹鼻塞就趕緊起床看著她這也讓我們夫妻非常束手無策!妹妹去診所的次數已經多到數不清,一開始吃的、噴的都是西藥,是有效果的,不過一段時間以後還是繼續一樣的情況,我也知道大部分的西藥不外乎是類固醇,用多了對妹妹身體會有影響的,所以就另外買了益生菌給妹妹吃,只要聽到人家說哪種益生菌好我就趕快買來試試看,每一種益生菌我也都有給妹妹吃ㄧ段時間,除了妹妹排便有比較ok以外其他症狀還是一樣! 誰知道發生塑化劑事件讓我嚇到不敢再給妹妹吃了!這樣真的很讓人心灰意冷,我們夫妻一直在上網找看看是不是有我們沒試過的有效方法,皇天不負苦心人終於在今年6月初的時候找到了比吃得更有效的中藥製的(舒敏逸鼻噴液),它利用鼻黏膜吸收比口服吸收快且作用迅速又安全,剛開始噴幾天沒想到就有效!妹妹睡覺的時候竟然不再鼻塞了,早上起來打噴嚏也比較少了,我真的開心的不得了,現在我每天都認真的幫妹妹噴鼻子!我真的很建議大家可以試試看”舒敏逸鼻噴液”。

gina12
gina12 2011-07-30 17:04:54 #6F

我家女兒已經國小三年級了從小她就一直有鼻子過敏的問題,幾乎每天起床就是打噴嚏流鼻水最嚴重的是揉眼睛,揉到雙眼都變小白兔了,我們也是有帶她去看小兒科但是就是一直無法改善她過敏性鼻炎的問題,我們又怕女兒吃太多的西藥對她身體不好,只好四處問人找好的中醫看診,但是我們夫妻倆每天都在逢甲夜市賣燒烤雞排我們夫妻一直無法長期按時的帶女兒回診妥善的治療她過敏的鼻子,直到今年5月經朋友介紹買了一瓶中藥精製的舒敏逸噴劑給女兒試試,結果效果超好的大約3天就很少看到她打噴嚏流鼻水了,當然揉眼睛的動作也沒了,剛開始女兒還不能接受中藥的味道,但是我們跟她說噴一下你就不會再眼睛癢癢了,就這樣用了2瓶後她也慢慢習慣舒敏逸的中藥味了,因為效果很好怕女兒不會按時噴鼻子,我還在聯絡簿上請老師幫忙看著女兒使用。

如有這方面困擾的爸爸媽媽們歡迎來找我的攤子分享大家的心得ㄛ。

當然買雞排有打折喔!

再8分鐘就要出門囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力