桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這是借鏡...家有吃檳榔的老公或家人...可以看看

我家老公跟陪伴他10多年的檳榔SAY BYEBYE了,

起因是,老公去照全口X光,

發現問題非常嚴重,

已經侵蝕到骨頭了,

但化驗報告尚未出爐時,

他自己提心吊膽將近一星期,

深深害怕是最糟的那個消息...

所以他就下定決心戒檳榔了,

感謝菩薩保祐,

並不是所想的最糟糕的那個消息,

而是口腔囊腫,

但口腔囊腫的問題也相當嚴重,

已經侵蝕到骨頭了,

必須開刀將囊腫挖出...

若家有吃檳榔的...可以請他們參考看看,

但我想...人都是如此...還沒發生在自己身上,

沒經歷過那種害怕那種疼痛時,

都不會想到要珍惜...

圖文在這http://www.wretch.cc/blog/evo2460/689527

先聲明,

有血腥噁心的照片,

請大家慎入!

會PO這個是想讓大家好好珍惜自己的牙齒,

重視你的牙齒,你的健康!

於2010-11-29 23:06:28 補充發言
TO:1樓媽咪 請問口腔囊腫開刀的話~ 是會在臉上留下開刀的疤嗎?? 謝謝!! =================== 是在嘴巴裡面挖洞取出,所以外觀不會有疤, 但因為傷口是在裡面, 試想我們一般人火氣大嘴破時就痛得不得了... 何況是在嘴巴挖洞會有多痛... 照片的話就是被拔下的牙齒, 因為老公想留下當紀念,所以我剛剛幫他清洗, 也就是清洗過程實在太讓我...這種感覺好難形容, 總之洗完我決定要告訴大家, 請珍惜你的牙齒!
於2010-11-29 23:25:01 補充發言
TO:2樓媽咪 我不勇敢>"< 因為洗完到現在我的手一直在抖... 不知是心理作用還怎麼回事...反胃的感覺有點重... TO:3樓媽咪 等恢復完全之後,再看看要怎麼處理他那缺了牙的地方... 只知道又要花不少錢了! 我也很討厭吃檳榔會吐汁的人,噁心透了, 不過我老公吃檳榔是從來不吐汁的, 因為他高中老師跟他說『有本事吃檳榔就要有本事把汁給吞下去』 就因為這句話所以他從不吐檳榔汁! 唉,不管如何, 請珍愛牙齒。
於2010-11-29 23:52:32 補充發言
TO:5.6.7樓媽咪 謝謝你們! TO:8樓媽咪 說出來沒幾個人相信, 但只有身為家人才知道, 我老公的口腔囊腫是【沒有任何症狀】 不痛不癢,沒有任何感覺, 就只是心血來潮想去照一下全口X光才發現代誌大條了, 連醫生都納悶的問【你不痛不癢,怎麼會想來照X光???】 因為就連醫生專業的肉眼都完全看不出來,只有照X光才知道! 別人的口腔囊腫我不知道, 但我老公的親身經歷是如此, 開刀前的洗牙,已經讓他快掉了半條命; 其實不僅僅可以讓有吃檳榔的人當借鏡, 連愛吃甜食或是沒有習慣睡前刷牙的大家...也可以參考... 如果你已經來不及珍愛你的牙齒時, 請重視妳家孩子的牙齒吧!

請問口腔囊腫開刀的話~

是會在臉上留下開刀的疤嗎??

謝謝!!

我不敢開進去看....

照片真的還蠻噁的@@版媽很勇敢,把血肉糢糊的牙齒洗乾淨

牙齒拔掉8顆以後不就得做活動式假牙??

看到這篇我想到我那開檳榔攤的小叔......

小叔跟小嬸也是吃檳榔吃到牙齒都是檳榔色,很難想像兩夫妻接吻是什麼感覺.....

小嬸的奶奶還得過口腔癌,之後小叔的檳榔攤也是一家接著一家開=.="

(原作者於 2010-11-29 23:14:55 重新編輯過)

梅梅媽咪
快樂烏托邦 2010-11-29 23:16:34 #3F

........ 好可怕 牙齒被拔掉了 那以後要裝假牙嗎?

吃檳榔真的是很不好 到處吐渣渣 今天從公園回來 發現手推車的輪子上被吐了檳榔 氣死了

謝謝分享

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-11-29 23:26:45 #5F

我是不知道為什麼有人會喜歡吃檳榔啦~~

因為一旦你看過那些口腔癌的圖片

真的真的....會非常害怕!!!!

版爸戒掉是對的!!!

有些事情實在不能鐵齒

不要等到事情太遲了才後悔

希望其他有家人在吃檳榔的媽咪們

趕快找些恐怖圖片

去要脅你們家人戒掉吧~~~

祝版爸早日康復 恢復健康

唉....我周遭吃檳榔的真的很多;

包括我親戚和我老公...等都有吃!!

但勸了不聽還是要吃~

我本來也有抽菸~但也為了孩子戒了;

因為我怕生病了就會離開家人~

很想給我ㄤ看看版媽的文章~

但我又怕看到血腥!!

不過還是謝謝版媽妳的文章~

為妳和妳老公加油!! 這是借鏡...家有吃檳榔的老公或家人...可以看看_6F_img_1

湘兒媽
湘兒媽 2010-11-29 23:30:20 #7F

雖然您已經開了刀

但是我一個好朋友

是這方面的研究專家

您事後可以再去請他再檢查看看

記得他跟我說過

口腔腫瘤以後會不會擴散

是有關醫師技術

他叫做胡廣煜醫師

原本是台大醫師

後來被亞東聘請走了

可能要再查看看是否還在亞東醫院

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-11-29 23:43:57 #8F

請問口腔囊腫會有什麼症狀~~

或是你老公是因為什麼症狀才去檢查的!!

不知能否分享??

光陰似箭
光陰似箭 2010-11-30 01:23:38 #10F

去藥局買一罐大瓶的雙氧水(450毫升 ,20元)

把那些牙齒浸泡在雙氧水裡

等待牙齒變白之後,取出晾乾

就可收起來保存

試試看

我家小孩的乳牙,我都是這樣做

略黃的牙齒經過浸泡之後,變的很白

經過2.3年後依然雪白

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走