貸款好還是變賣黃金好呢?

目前公婆把舊屋翻新,出資大部分費用,

他們安排公婆一層樓、小叔一層樓、我們一層樓。

但各樓的櫥櫃、家電自己負責。

因為公婆也是貸款翻屋的,所以我已經很感恩。

很慚愧的是,手邊現金相當相當有限,

結婚金飾變賣,依時價約可有二十萬。

但,若將金飾變賣,感覺......山窮水盡了。

可,不用負債一身輕。

還是,找農會、漁會辦理小額貸款。

我和先生都在上班,

我月領17,280扣掉勞健保,繳掉該繳的費用後,所剩無幾。

先生是勞工兄弟,有工作做,有錢領!沒case做,吃自己!

薪水相當不穩定。

煩請媽咪提供建議,貸款好還是變賣黃金好呢?

瓜
2010-11-29 14:02:44 #1F

人生及時行樂 我一定會賣黃金!負債還要給銀行賺利息~挖某愛

如果.沒把握負擔每個月的貸款.會把黃金賣掉

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-11-29 14:17:49 #3F

我會變賣黃金

如果每個月的收入不穩定

還需要繳貸款真得會很吃緊

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2010-11-29 14:21:46 #4F

賣黃金+1

賣黃金+1

收入不穩貸款的話

將來只會保留黃金卻多一筆負債

賣黃金吧

貸款只會讓你壓力更大

畢竟

如果你沒收入但是貸款還是得還錢

不會因為你沒收入而不用還吧

jean_mom
jean_mom 2010-11-29 14:52:25 #7F

貸款的話,也是只貸20萬嗎?

現在應該還有地方住吧,有家電可以用吧?

如果櫥櫃、家電可以湊合著用,不是很迫切要買新的話

就等有錢慢慢添購呢?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-11-29 14:56:03 #8F

是我我會貸款~~還不出來時再賣那個月的黃金

就不用一次賣全部~~可以留下來紀念

停權
Kat123 (帳號停權) 2010-11-29 17:31:08 #9F

如果收入不穩定~我會賣黃金~

不用每個月去煩還款

而且若每月有餘錢可以在把黃金買回來

我的建議是變賣黃金

因為版媽的工作月領17280元

若用小額貸款的話利率也不會低到哪裡去

先生薪水又不穩定

這樣會很吃力哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走