【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1歲寶寶太瘦小該吃啥營養品嗎?

捲捲寶
aki 2 2010-11-28 23:08:08 版主 318

現在寶寶1y5m 身高80cm 體重10.4

婆婆公公一直閒瘦小

一直念一直念....念到我很難過很想哭

我跟我老公是覺得應該沒瘦小到那麼誇張.....

但兒子東西吃的少 牛奶只喝200cc..

吃正餐也吃一點點而已

他都沒吃任何營養品

因為之前問醫生~~醫生說沒必要.........

是吸收不好嗎???

不知道是不是該吃些甚麼營養品能幫助成長嗎??

謝謝媽咪回答

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2010-11-28 23:17:17 #1F

媽咪~妳的寶貝比我女兒還重ㄟ

我女兒1歲三個月~身高75左右體重差不多8公斤

如果活動力什麼都很好其實倒不用擔心

小兒科醫師都說是像我

(本人小隻吃不胖)

我有去大醫院看過~但是聽到要檢查很多方面的問題

想想對小孩是一種折磨

反正小孩要吃就給他吃

只要活動力好.學習發展正常.身體健康

我想其它就沒什麼好擔心

我已經對女兒的體重抱著隨緣的心態了

小安素我也試過了~吃不胖就是吃不胖

小米 2
小米 2 2010-11-28 23:20:30 #2F

版媽~

頂多喝小安素吧~

我家DD現在1歲9個月

身高大概快80吧~

體重9.7~10之間吧~

有沒有安慰一點勒~~

我家DD不是很愛吃東西

奶也才喝150.

晚上180.

之前老是因為他太瘦小而煩惱

後來想開一點~

健康就好~

也有待他去抽血檢查~

但都沒怎樣~~

之前問過醫生~

醫生只有叫我門給他喝小安素~

還有他愛吃什麼就給他吃~(熱量)

給你參考

淘星星
2010-11-28 23:24:16 #3F

我家的牛妹也很小隻耶~~1歲2個月了,才70公分、8公斤耶。

我們家是吃母奶,現在有加減吃飯...可還是小小一隻。

不過爬、走、身體發展不錯,也沒有很落後;所以就不擔心了,等戒奶再來衝體重、身高吧。

adsnew

我剛查了我家妹妹的記錄

1歲6個月時是80公分10公斤

小朋友的胃, 大概拳頭大不是嗎?

能塞下的東西有限啦!

公婆唸, 妳就左耳進右耳出就好.

小朋友活動力正常, 健康就好.

除非醫師有發出警告, 沒必要亂補.

Oh come on
別罵髒話@@ 2010-11-28 23:46:27 #5F

媽咪可以多吃麵包喔

和大人一樣

吃麵包容易長肉喔

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2010-11-28 23:57:45 #6F

我家弟弟1歲6個月是85公分約10公斤

每次吃飯就抓狂(我)

很挑食.不然就吃到一半

說:媽媽 ㄋㄟㄋㄟ(母奶)

...............................我之前也問過醫生.醫生說沒必要加營養品.

不過 他很愛吃麵包/水餃.........可是 總不能每餐啃麵包

*婆婆都這樣......我媽也會唸

新情媽
lin達媽 2010-11-29 00:12:05 #7F

老人家都這樣啦~

養太瘦嫌,養太胖也嫌,我家的是都被嫌太胖...唉

我剛看了寶寶健康手冊的生長曲線圖,其實這數據也還好啊。

我是覺得孩子有他自己的發展表,只要醫生看過說發展沒問題,

身高體重正常有在進步,那就別太擔心啦~~~

我聽我小舅說我兩個堂弟,上國小時才19kg...

可是他們現在成年了20好幾,已經又高又健壯了耶~

我弟也是在高中後才突然長高長肉....

感覺好像很多男生都這樣...

男孩子,我想就多讓他多運動,

他在運動後應該會很餓,再讓他多吃點..

喔! 對,不要少量多餐...

吃飯時間到再給,這樣可以增加他的胃,

讓他可以吃多,吸收也可以多一點。

飲食均衡最重要~加油!!!

饅頭小小
饅頭小小 2010-11-29 00:25:58 #8F

我家的1y4m, 76cm, 8.6kg.

我婆婆每次想幫忙餵, 餵不了幾口mm就爬到餐盤上跳舞, 大家都很清楚這是個小麻煩.

如果妳公婆唸, 就請他們來餵.

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-11-29 00:34:28 #9F

醫生如果沒有說過瘦都不用想太多啦

而且你家的寶貝也不瘦呀有10公斤

我家這隻1歲2個月11.3公斤

對吃毫無抵抗力

不管吃啥都要湊一嘴

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-11-29 04:55:16 #10F

老一輩的都會這麼說,不要太在意!

我家的這二個女兒,也是很瘦,不過是因為好動的關系,我不贊成使用營養品,正常飲食中,多一點高熱量的食物,例如肉類/油脂類/米飯/麵包等,自然而然體重會上升!

但只要小孩健康的話,不要過胖其實比較好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走