探病也請有點禮貌跟常識好嗎?

今天剛剖腹產出院,說實話,總覺得現在的人怎麼連基本禮貌都不懂?

搞得我在住院期間心情很差,甚至有些人根本從此就不想再來往了!!!

準備住院開刀前,我跟老公就分別在自己的FB上告訴朋友

考慮到手術後需要休息,要來醫院看我跟寶寶的請第三天之後再來

或是等我出院返家後至少一星期再來訪視

因為在沒有護士協助下要獨自照顧寶寶,希望降低感染來源

所以請來看我的朋友們,無論是在醫院、家裡,請不要超過30分鐘

結果老公一個男性朋友,就在我中午手術完當天下午4點就來

當時老公剛好人不在病房,只有我一個因為麻醉恢復而必須躺在病床上6小時,不能抬頭

進病房的時候我正在睡覺,他進來打招呼說他是XXX

我當時很氣老公,說你會不會太白目了,朋友來結果他人不在,一來就待了2小時

前後我還暗示他"我老公現在人不在,你要不要先去吃個飯,等等再來呢?"

結果他說"沒關係,我不餓,我可以陪妳聊聊天"

而且當時我還插著尿管、吊點滴,醫生跟護士隨時都會進來觀察我的狀況

(量血壓、看傷口、壓肚子看子宮收縮狀況以及更換看護墊)

護士進來處理我的時候,還連續請他出去了三次

後來我真的火大了,請護士拿手機給我,打電話罵了老公後才知道

這個朋友沒事先打電話給老公約好就自己來,老公馬上又從公司趕來醫院

前前後後,這個朋友總共待了將近3小時......超級大白目!!!

過了二天,到了朋友依約來看我的時間,陸陸續續有朋友來訪

當時已經從手術衣換成方便親餵的哺乳衣(前胸有二個開口,沒完全遮蔽)

我的生產醫院是母嬰親善醫院,又幾乎24小時母嬰同室,我盡量親餵母乳刺激發奶

結果有個朋友帶著她老公、小孩來看我

但是她一進門,明明看到我在"親餵",還讓他老公進來病房

反而他老公說"啊~妳在餵奶,我先帶小朋友出去"

我朋友竟然說"有什麼關係? 又不是不認識"

她老公沒理她,就把小孩帶出去了

明明看到我正在親餵寶寶,站在床邊,直接用手把我的乳頭從寶寶的嘴巴拔開

然後說"喔~吃奶奶喔~阿姨看看你的臉長怎樣"

之後又很粗魯的把剛出生第4天的寶寶"抓"起來晃,沒扶著頸部

說"你兒子的臉好肉喔,晃晃都會抖耶..."

我當場就發飆了說:妳自己沒生過小孩嗎?,新生兒可以這樣抓著晃嗎? 妳的手沒洗還碰他的嘴巴。還有我不喜歡人家隨意觸碰我的身體,很抱歉,請妳出去,我想休息了!!!

還有朋友一進來,就說"喔~~住單人房喔~~很有錢耶!!!"

拜托,我有保險實支實付,就算不能全額也自費不了多少

我家人多,更何況我自己怕痛,手術完一定會唉唉叫,跟別人同住會影響到其他產婦

更何況,住什麼等級的房間關妳屁事!!!

看到我訂醫院的月子餐,就直接打開來看說:吃這麼好? 不怕肥死喔? 這很貴嗎? 吃醫院的營養餐就好啦!!!

又自己打開冰箱看看裡面有些什麼東西,看到桌上的櫻桃,也自己拿起來吃,還邊對她的小孩說:這很貴,多吃幾個,反正阿姨也吃不完!!!

別人來探病順便買給大兒子的(乖乖),她也拿來吃

是怎麼回事??? 病房現在正在辦普渡是吧?!?! 攜家帶眷來吃補喔?

妳是產婦還是我是產婦???

第一胎的時候,來看我的朋友都很有水準

會先電話聯絡是否方便,如果我在休息或是餵奶或是用餐,他們就只跟老公講講話,留下禮物離開,來訪都不會超過15分鐘。

除非是我在餵奶,不然我都還是會一起打招呼

如果在餵奶的話,會請他們稍等,等寶寶OK之後讓他們看看、照個相

突然覺得很對不起二寶,讓他遇到這麼多白目的阿姨叔叔......

於2010-11-28 20:47:39 補充發言
To 4樓媽咪 說實話,朋友何其多,水準跟層次還有貼心程度真的要遇到事情才知道!!! 只是覺得明明應該是基本禮貌的事,怎麼就是有人不能理解?! 我表姐之前剖腹產,遇到朋友送她帶有花粉的百合花籃 然後她對花粉嚴重過敏,才放在房間30分鐘,她就因為打噴嚏而傷口崩裂! 這幾天護士來幫我量血壓,幾乎都在130-140之間 護士問我說:媽咪,妳平常血壓都這麼高嗎? 我說:不,應該是我的情緒一直處在很不穩定的狀態才這樣吧!! 哈!!
於2010-11-29 03:56:41 補充發言
有些朋友、同學平常相處起來也不錯,甚至認識了快十年(老公的朋友不算) 我想或許是熟到連分寸都不知道要拿捏了吧,真的很誇張!!! 不過經過這次事情,我會把他們列為拒絕往來戶!!! 電話、MSN聊聊可以啦,其他就免了 希望媽咪們都不要有像我一樣白目到極點朋友或訪客!!
獅子與天秤
獅子與天秤 2010-11-28 20:32:01 #1F

真的好扯喔~版媽好雖耶~!不氣不氣!!恭喜版媽喜獲麟兒阿!! 探病也請有點禮貌跟常識好嗎?_1F_img_1

寶貝蛋的媽
寶貝蛋的媽 2010-11-28 20:33:08 #2F

版媽 別生氣

那些人真的也太白目了!!超級沒禮貌又沒水準的

乾脆等你回家休養了,在讓你的朋友來看你吧!!

好好休息喔

別在生氣了

瓜
2010-11-28 20:36:50 #3F

哇靠 妳朋友太誇張了吧 要是我朋友跟我講那些話 我一定會翻臉扁他....

不得不佩服你修養很好!! 說真的 產婦很忙 不要去亂!!!

adsnew
閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-11-28 20:36:52 #4F

我想妳應該很後悔在FB告訴朋友吧....

貓咪走路
貓咪走路 2010-11-28 20:38:20 #5F

妳確定這些真的是朋友嗎...

我也很怕到時候會遇到,

現在還沒生就被問了到時候生產可不可以來看我,

問的這位朋友也是比較白目型的,於是我就說,才住院三天而已就可以回家了,有什麼好看的咧?不用啦、不用啦...|||(揮手)

我打算到做完月子都不會"昭告天下",因為非常不想被打擾~

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-11-28 20:40:38 #6F

太址了

是不知產婦需要是qk嗎

好過份>"<

壽司馬迷
壽司馬迷 2010-11-28 20:43:57 #7F

我不會跟那麼白目的人交朋友....

pelagie
pelagie 2010-11-28 20:48:22 #8F

哇賽~

妳確定是妳的朋友嗎?

還是上帝派來磨練妳心智的XD

要不

等那朋友生

再以一樣的方式回探訪他囉

(原作者於 2010-11-28 21:11:01 重新編輯過)

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2010-11-28 21:29:23 #9F

我光用看的就一肚子火了,

可以想像版媽當時有多氣,

只是我待的醫院有baby在房裡是訪客禁入的,

所以沒有人可以碰到baby,

不然我早飛踢過去!

沒禮貌的一群人!

版媽好好休養哦!

Ps我也是九月剛生完,

最近小的被大的感染感冒,

所以真的要特別小心呢!

NECO NECO
NECO NECO 2010-11-28 22:58:04 #10F

這些人還真誇張....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力