繼上回的話題..這回回去見了未來的弟媳...

匿名
點點媽 2010-11-28 17:58:36 版主 167

說真的..昨回娘家

是他們雙方確定要嫁娶的..所以找來兄弟姐妹..認識認識未來弟媳

她看起來..還好...年約23還24

我還是送了小禮物給她

就搽身體的乳液...

小妹也有一組...未來的弟媳也有一組

---

我真的很羨慕很多bbh上的媽媽們

因為她們的娘家..都會在家..即使人嫁出去了..卻永遠是家裡的女兒

也留了女兒永遠的房間

這回回去

她們討論了,,,新娘房要在我出嫁前..那間屬於我的房間...

那間我住了2x年的房間...

決定要那一間....

說那間最適合

然後我所有的東西全都放在大弟現在的房間裡

我卻一句話也不行開口

因為

老媽轟我

老妹也轟我...說..我已經嫁出去...本來就沒有資格給人家佔房間..

是這樣嗎...家裡總共有4間房...

老爸他們一間...

其他還有3間可以選呀

說真的..我只是捨不得我的房間從此以後不再屬於我..我的記憶通通都沒有了

今天我會如此介意...當初娘家媽媽曾說過...她會留我的房給我住..

怎麼如今要娶媳進門...全都變了樣

我真的覺得我不應該回去吃那一餐...

----

昨天下午..老媽說...

如果把現今住的房子賣了...妳們兩個女兒不準跟弟弟們分

房子賣了..錢將分二等份..給他們兄弟兩人

==這種事沒必要講的如此清楚

還說....妳們兩個女兒..嫁妝20萬打發就夠了

我小妹更....是說....

妳又沒有要養他們兩老...憑什麼要分...

我..從頭到尾..連話說都沒有說..

是的..原來女兒的付出是應該的...就算到最後沒有有所要求

就是不行開口...

父母的一切想怎麼做都是由他們自己去弄去決定

我從沒想要從父母親那裡得到什麼好處

我有...我也盡量從自己的身上拿出來...

如今也沒什麼了...

只是難過..從家人這麼親的家人..的口中講出這些話時

我很難過...

就算送給我我也不會拿也不會要

匿名
傳統觀念 2010-11-28 18:31:25 #1F

能理解你的心酸委屈,從爸媽口中聽到這句話真的會讓人很傷心

我比你幸運,我爸剛去世,哥跟我說"我們家沒有分什麼姐妹還是兄弟,大家都是父母的孩子,爸媽的東西大家都有份",聽了真的很感心,我爸家產不少的說

版媽,不用傷心

因為我嫁出去之後

娘家媽媽就沒有再預留我的房間了

以前妺妹在國外還好

回去還有妹妹的房間可以睡

現在妹妹都回台灣了

我回去連睡覺的地方都沒有了

小孩去娘家也是和娘家爸媽一起睡

(因為沒有別的房間,妹妹也不喜歡和小孩一起睡,說真的太擠了)

而且我一出嫁

老媽就把我好多好多東西都整理丟掉

只有留一些有紀代價值的東西而已

因為我家搬了很多次家,也沒有什麼回憶可言

但我覺得還好啦,因為我們都住在台北

所以也不太可能會回去娘家睡的機會

所以不要覺得難過

家與家
chongyao 2010-11-28 21:22:44 #3F

BBH還是有很多媽咪,

出嫁後就沒有屬於自己的房間了

(原作者於 2010-11-28 21:23:20 重新編輯過)

版媽是客家人嗎?我家是,爸媽也是傳統的重男親女

雖沒有明講出來,但也感受的到這棟房子將來是要

留給我弟的,我失婚之後回娘家住,因第弟尚未結婚

所以我的房間還有保留,但爸媽還是凡事以弟弟為主

現在弟弟女友也天天住家裡,現在還沒過門我爸媽就

叫我處處要讓著她了,唉,女兒就要遭受這種待遇嗎???

大顆丸子
大顆丸子 2010-11-28 21:58:14 #5F

妳又沒有要養他們兩老...憑什麼要分...

我蠻喜歡這一句的...

這樣以後就不會在原生家庭和自己的家庭之間作抉擇了.

往哪去
往哪去 2010-11-28 22:01:18 #6F

版媽娘家應該是非常傳統

只是由媽媽嘴裡說出真的會讓人非常傷心

要告訴自己,他們決定什麼就是什麼

只要爸爸媽媽高興就好....

沒什麼比得上讓父母高興的了

我媽媽是用非常含蓄的說她娘家也很有錢也是舅舅們的

她嫁給爸爸後就“得”爸爸這邊的財產

妳們也一樣..嫁出去了就“得”夫家的財產

哈....

靠自己最好啦,努力賺錢存錢最實在喔

曾告訴爸爸媽媽感謝他們能年輕努力賺錢存錢年老了不缺$

這是我們當子女的福氣。

(原作者於 2010-11-28 22:15:11 重新編輯過)

plie01
plie01 2010-11-28 22:26:48 #7F

版媽其實也不用傷心啦.....

從大學畢業後到結婚之前,我每個月都會拿錢回去,有時也會帶我爸媽去遊山玩水或金錢資助她們去國外旅遊.

我出嫁的時候 女方這邊的花費都是由我自己出的.

我們家的家產也都是全部給唯一的兒子.....也就是我弟.

我自己對這樣的狀況其實也沒什麼太大的情緒波動.

因為從我大學畢業到出嫁這段時間的付出也不過5~6年而已.

當爸媽年老的話,我想弟弟的付出應該會比我多付出很多的心力.

所以把家產整個過戶給他,我沒有任何意見.

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2010-11-29 00:56:34 #8F

版媽在乎的不是財產也不是錢,

而是被娘家排擠在外且劃分得清清楚楚的感覺,

尤其話是從自己原生家庭的親人口中講出來,

更是難受加三級~

出嫁為人妻為人母為人媳已須承受莫大壓力,

連娘家都視你為潑出去的水,

心裏的痛可想而知!

如果這個社會重男輕女的想法可以少一點,

不要再視嫁出去的女兒為毒蛇猛獸,

很多女人就可以過得好一些了!

版媽加油!

匿名
Karin 2010-11-29 08:28:28 #9F

我家也差不多吧~~

但沒覺得很難過哩~

家裡因為人口多

怎麼可能一個人出嫁了還幫他留空房間

其他人擠在一起?

所以.. 我前腳一走

房間跟著就大粉刷

給我媽住啦~~

但我很開心

因為, 我媽終於不用跟二個姪女擠在同一佪房間裡了

我媽重男輕女

但也不會不疼女兒

我只跟他說

要處理什麼事

生前處理

不然, 往生了

我是什麼都不會放棄的

所以... 我家的財產早分好了

女兒也是一人50萬左右

但, 我和我妹從沒想過什麼

因為這是老媽自己賺來的錢

她愛怎麼支配就怎麼支配

為人子女... 何必去干預

我家的人是連我爺爺的遺產

都可以全部放棄繼承留給我姑姑們

是真的沒那麼重財比較重情份

自己的媽媽講出那些話固然是有點感傷

但... 怎麼安排是長輩的事

要我... 是不會覺得太難過的

像我媽雖然財產都分完了

但... 我們也沒人想過不理他啊

他是癌症患者

該有的花費及看養, 大家還是有錢出錢, 有力出力

不會因為沒錢了

不去理她的

因為她是把我們養大的母親

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-11-29 08:57:52 #10F

秀秀你

就算他們要留的免強

你也不會高興的

反正娘家偏心不是一次兩次

勸媽咪真的要想開一點喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過