nn4603
nn4603 2010-11-28 12:07:10 #21F

當初一人我是發一盒餅給大家,他們和包紅包沒名單所以我也不知道它到底有沒有包!因負責收錢的同事不提供給我,我是自己一當時的人數去算的!現在有人要結婚就很困擾ㄌ!而我可能不會去,因為小孩才2個月而已!!

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-11-28 12:24:14 #22F

是我..我會包1200..但不去

要去的話..會包1600..帶先生去...

不要想賺不賺..虧不虧的問題..心裡會好過點...

因為我也不想背後被人說...

Tin_baby
Tin_baby 2010-11-28 12:40:37 #23F

我有A同學結婚早,但他後來包給我另一B同學回包一樣金額就算了,事後還說反正打平,算得很仔細給我聽,而且他還多帶一人,但A在宜蘭,B在北縣,光桌錢就有價差問題,後來還事後告訴我,他帶他小孩去參加B婚禮回宜蘭時,小孩一直哭,就帶去收驚,跟我這當時還未結婚的說,以後你們結婚我都不去了,不然小孩會被嚇到,除了小氣之外發現他很糟,也覺得他嘴很OOXX,接下來之後結婚生子的同學,他都要多代好幾人就算了,但當天根本沒來,之後結的根本就沒在收過B包的任何禮物和紅包了,而現在也沒人要跟他連絡,做人太失敗,會讓人在背後說話還會沒朋友,做到這種程度只能說很糟....

只因他早結婚生子,該跟別人要的他都先拿了,這種人只進不出,只能斷交.

我覺得版媽可以包1600帶老公一起去就好.

放棄隨緣了…
放棄隨緣了… 2010-11-28 13:11:34 #24F

是我的個性寧願別人欠我,也不願欠別人被說閒話…

多包比他之前包的錢多個幾百元,應該也還好,而且從很多小細節和錢這方面就可以判斷基本的為人處事,是我的話包了之後心裡也會有個底。

朋友有分類別金字塔,這種類型的朋友就是最基本的,可以根本連聯絡都不需要的,就用一點金錢打發掉就好了,連去也不會想去。

呂春玲
呂春玲 2010-11-28 13:39:50 #25F

現在還有包這麼少的啊.我看了嚇一跳耶.因為不是一包都最少2000元嗎.2000元也很少了.當初還年輕不董事.去每個婚禮都只包2000元.現在想想都覺得自己很丟臉.因為有些飯店真的一桌也兩萬起跳.所以還耿耿予懷耶

包1200帶老公一起去

+1

想當初我有一個同學

剛畢業沒多久就結婚了(10多年前)

我當時是包1200

過了n 年(我晚婚)

我還有寄喜貼給她

沒想到人沒來紅包也沒來

我才嘔吧!!

結婚紅包_26F_img_1

皮皮
皮皮 2010-11-28 14:20:27 #27F

一樣找同事合包~

或是包1000不要去

瓜
2010-11-28 15:06:41 #28F

挖 我幾百年沒聯絡的高中同學 前陣子結婚 有送我餅 我包2千 這樣好像算很有誠意喔? 因為之後我很多同學都還沒結婚 他們現在有臉書跟我聯絡上了 鐵定還會發我帖子 到底要包多少才不失禮呢? 因為我結婚了 他們沒機會包給我了...

媽咪妳算不錯了

我當初結婚是三個人(有攜伴共六人)來包3600

也都有拿餅耶~~

這個比較誇張吧~

我也是請餐廳的耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己