搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-11-28 11:18:09 #11F

找人合包呀!如果找不到的話就包1200元帶全家一起去吃吧!

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-28 11:27:31 #12F

版媽比我好多了,我當初兩個朋友合包800元一人400元,我都不知道到時他們結婚我要包多少~~

如果我是你我會包1000元拿個餅就走了吧~~

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-11-28 11:33:23 #13F

我同事也很誇張 (不同部門 )

我生小孩

找10個合包一人出200

買了6包X奇尿布+ 一件兔裝 ( 我真討厭用X奇尿布 )

送的玩具也沒給我 ( 被哟和大家一起合包的那個同事拿走因為是她去買的尿布 )

然後拿一張爛紙寫上誰誰誰有包

擺明了就是要跟我要一人一份彌月蛋糕

我坐月子人在三樓 , 我媽去樓下開門上來跟我說時我都快昏倒 ( 同事已經離開 )

我整個火大管他三七二十一的分配給他們幾條自己去分著吃

我送蛋糕那天回到家了她打電話來問 : 是大家分著吃嗎?

我很冷的說 : 對阿 !!

我很想跟她說

你這一招到底要玩幾次 ? 有人生小孩你就來這一招丟不丟臉

不要包不就好了10人2000是要人家怎麼還彌月蛋糕(我買的蛋糕不便宜ㄟ)

(事後有人跟我說她都這樣 , 但因為不同部門所以我不知道 )

其他人都鼻子摸ㄟ一人一份回禮

我才不理她 !!有的吃就要偷笑

只差沒跟她說 : 真是夠了不要再玩這種把戲 ! 結婚紅包_13F_img_1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-28 11:36:42 #14F

我有一群也是這樣

所以我打算包1千然後去吃

nn4603
nn4603 2010-11-28 11:44:36 #15F

那請問各位媽媽:當初我結婚35個人和包共10000元現在一各同事要結婚了我要包多少?前提是我每各都有給餅喔!!

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-11-28 11:45:01 #16F

我很好奇

4個人合包一份紅包

他們拿幾份餅?

太陽星星
太陽星星 2010-11-28 11:47:10 #17F

包1200出席

或1000不出席

我結婚時 有位同事

帶先生及兩個小孩(都10歲以上 吃的不少)

共2大2小出席 還拿餅

包1200

就想 是來祝賀我 不要想太多

對方包多少 你就包多少

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-11-28 11:49:25 #18F

nn4603

哇 太離譜了吧

我要是你 我只會給2~3盒放著讓他們自己去分著吃

怎麼可能一人分一盒餅呀?

當初我同學結婚 我另一個同學要去但他不想包紅包

後來我說那我包3600帶她去.後來她不好意思說 那她付200

也就等於我們包3400她包200共3600

但是 我們一包紅包只拿一份餅

我同學竟然跑去新娘房跟新娘再要一份

= = 害我覺得好丟臉~~

BOBO 媽咪
BOBO 媽咪 2010-11-28 11:58:08 #19F

對那種人1000元就夠了!

其實包紅包是要看交情的,交情不夠的就情願不發帖子,否則對方包得少,感覺上很像被羞辱的感覺,寧可他不要包,也不差那幾百元紅包!

當然我也不是說一定人人都得包個大紅包,這畢竟是要看交情的,而且以後也要陪對,就算現在收了一個大紅包,將來還是要回包一個更大的紅包,不是嗎?

最近在想過年要包多少紅包給家人和小孩,才不會失禮?

nn4603
nn4603 2010-11-28 12:03:22 #20F

當初真的發一人一盒餅,之後還有人跟我要錢回去!!不過當初他們和包時沒名單,我只是一當時單位的人數去算!所以現在有人要結婚就真ㄉ困擾ㄌ~~我也沒打算去!因為小孩才2個月,帶去很麻煩~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己