你會讓你家的寶寶天天吃魚嗎

喔搞
喔搞 2010-11-27 23:07:25 版主 3335

請問各位媽咪~

有誰讓家理的寶寶天天吃魚滴0.0?

請問你們的魚都在哪買的???

會想買現殺的嗎?

還是都是冷凍的呢0.0?

我想找現殺的都找不到

除非要跑粉遠~_~

到市場買那個[現撈]的幾乎都是死的= =

而且又貴鬆鬆>"<~

現在每天平均要吃200元的魚呢(只有寶寶的份)

請問高雄市哪邊有現殺的魚可買= =||

離高雄火車站越近越好~

如果有煮就會煮魚

不會特別買現殺的

->尤其.寶寶小時候.我幾乎都買吻仔魚ˋ鮭魚和鱈魚.沒看過活的@@"

200塊.真重本~

我們2大2小吃1次魚.通常130以內.有時候才會超過

RURU
RURU 2010-11-27 23:16:01 #2F

我們家每餐(午.晚)都吃魚..就算不吃也得喝魚湯.二個小的滿六個月的粥.都是用鮮魚+洋蔥下去敖煮.再一包一包凍起來.不過是因為我們家在魚港附近.我爸爸每天早上一早就去買人家現抓的.

冠軍 2
冠軍 2 2010-11-27 23:16:53 #3F

版媽,你有看過現殺鱈魚嗎??

遠洋魚都是冷凍的吧(・・?)

喔搞
喔搞 2010-11-27 23:19:42 #4F

寶寶因為母奶喝的時間不長

所以想多給他補充營養

現場才10個半月呢

而且聽說吃魚不錯呢

所以每天都讓他吃一尾海魚

不過...寶寶粉挑嘴>"<~

不新鮮的都不愛吃

肉太硬的也不吃...((真難買

所以才會想買現殺的

吻仔魚我們也有買

每天他的中餐和晚餐都是吻仔魚粥 ^^

Wallance的媽
Wallance的媽 2010-11-27 23:23:57 #5F

右 我家就天天就寶寶吃魚 他現在2Y9M了

我們住台中市 公婆每三天清晨會去梧棲漁港挑現撈漁穫(漁船下魚時直接買) 雖然很貴 但這是阿公阿媽的愛心

如果版媽有空 也可以 因為新鮮海魚真的很讚 我兒子也是非鮮魚不吃啦~

喔搞
喔搞 2010-11-27 23:24:23 #6F

真好~~住海邊呢

那小孩長大一定頭好壯壯喔@@

沒說要找遠洋魚呢

只想找活的海魚0.0!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-11-27 23:34:27 #7F

鱸魚~菜市場賣的鱸魚大部分都是活的ㄚ.

一尾大約100元.^ ^

我也會到我家這菜市場買海鱸魚的頭回來煮.

也很多肉又嫩.膠質多.營養還比吃魚肉好喔!

而且一顆魚頭才150元.可以分2次煮^ ^

yun999
yun999 2010-11-27 23:45:16 #8F

爸爸在捕魚,從小吃魚長大,現在在賣魚小孩也是天天有魚吃,所以沒擔心這個問題。

其實魚有貴的也有便宜的,看你是買什麼魚,並不是每種魚都那麼貴哦!

便宜也是有好吃的魚哦!(現撈的哦)

喔搞
喔搞 2010-11-28 00:02:44 #9F

前天買條七星鱸魚

居然都不賞臉

之後只好我自己吃

怪嚕~我吃就蠻甘甜的呢>"<~

冠軍 2
冠軍 2 2010-11-28 00:32:25 #10F

鱸魚有分鹹水魚種跟養殖的淡水魚種,肉質差很大滴。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過