桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

到底該不該把掙扎中的他叫醒喝奶呢?

vicky_liu
vicky_liu 2010-11-27 22:52:54 版主 201

我家DD目前快滿兩個月了

常通晚上2~3點還會起來再吃一次奶

最好睡的時間是清晨3點~9點

常在約6~7點時就聽到他在掙扎想喝奶的聲音

但眼睛還是閉著~呈現睡覺狀態

看他真的很想睡~身為阿母的我就會很猶豫到底該不該把他叫起來吸奶~"~

請有經驗的媽咪提供一下建議~謝謝喲

小瑪
小瑪 2010-11-27 23:08:18 #1F

睡覺基本上高於喝奶的重要性

所以如果小孩子有點快醒,拍一拍又睡著,我會讓他繼續睡

除非他自己醒來要奶。我兒子一天只喝五餐,總奶量並不算很多,但是很會睡,白天睡好幾次

兩三個月就睡過夜,從晚上九點多睡到隔天七點,他成長狀況很超前。

兩個半月體重7.2公斤,四個月8公斤,現在六個月9.5公斤,喝母奶。

體重增加雖然在三個月之後緩下來,但是身高開始飆,現在已經有70CM,所以我認為睡覺也會長很快

當然未滿兩個月,還很小,有時候當媽媽的都怕他餓肚子,我也有段時間12點一點把我兒子挖起來餵奶,他雖然也照喝,但是都邊喝邊睡

後來我就不這樣作,想睡就睡,睡醒在喝奶。睡眠品質比較好

Amanda
Amanda 2010-11-27 23:09:22 #2F

如果是我 我會耶

讓他吃飽 開開心心

且他在喝奶時 其實也還在睡啦

讓他趕快喝一下,不要ㄧ直再掙扎,這樣反而累

vicky_liu
vicky_liu 2010-11-28 12:19:58 #3F

嗯~謝謝媽咪的建議

我知道該怎麼作了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力