我目前已17周多..晚上只要躺久一點..或早上起床就會發現腹部硬硬的..起來走動就變軟了..這樣是正常的嗎?

因為我上周五才去看醫生..如果我這周再去會不會照太多對寶寶不好阿?

家有小灰灰
老天爺給我錢 2010-11-27 10:50:04 #1F

媽媽不要擔心對寶寶不好~~如有不舒服就該去給醫生看~~

之前我在20周左右也是這樣~~但我也是怕常去看醫生會被說是大驚小怪

但事實發生後我就很後悔~~因為如果早一點去看~我想我就不會害寶寶早產~~所以有任何不適也要去給醫生看看~就算是安心也好!!

mawmaw
mawmaw 2010-11-27 11:50:14 #2F

腹部硬硬的就是宮縮,子宮在收縮。

改變姿勢或是按摩後變軟,沒關係。

若是持續一段時間按摩,熱敷或改變姿勢都未改善,就要去醫院。

蓉蓉
蓉蓉 2010-11-27 12:36:55 #3F

我肚子只要硬硬的~

我就會叫我先生跟寶寶說話~

很奇怪~

一下子就好了

踏實
踏實 2010-11-27 14:01:28 #4F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FOQOgT2HHB7W0SYI9_HEcE5ARQ--/article?mid=133&prev=136&next=120

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FOQOgT2HHB7W0SYI9_HEcE5ARQ--/article?mid=136&prev=149&next=133

那是宮縮。

我自己的第一胎早產,第二胎安胎順利,這是二胎中學到醫學知識,版媽看了後,對於宮縮會有一個概念。

非衝部落格人氣,是懶得貼。

棒棒的家޷
2010-11-27 16:12:17 #5F

肚子變硬是宮縮,還是要注意,很頻繁時就得看醫生喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招