【詢問】鍋燒意麵的湯頭

小乖媽咪
小乖媽咪 2010-11-26 14:03:53 版主 7963

家人都很喜歡吃外面賣的鍋燒意麵. 自己也煮過, 但湯頭就是跟外賣的不一樣~ 請高手媽咪教一下~ 到底湯頭要用什麼來燉, 才會又鮮又甜?

ayuo
ayuo 2010-11-26 15:25:54 #1F

放一點雞湯塊.....或者是鮮味炒手.....味道就會差不多!!

mileyC
mileyC 2010-11-26 18:08:51 #2F

你要不要問你們喜歡去的那間鍋燒麵店

有的是用雞湯加豬骨,有的單純雞湯,有的用柴魚口味或白蘿蔔黑倫口味

就直接問,應該沒關係吧!!??

小儒的老木
Alle媽媽 2010-11-26 20:14:20 #3F

蛤蜊

蝦頭蝦殼

洋葱

雞骨

蘋果一顆切小塊

一起熬湯

大火滾後再小火熬一個小時

放涼後過濾就可以用了

雞骨要煮之前要先汆燙

這樣湯頭會很讚哦

不只可以用在鍋燒意麵

很多湯品都可以用

Joyce
Joyce 2010-12-04 21:46:53 #4F

我去市場買現做貢丸或魚丸時都會順便跟老闆拿湯回家,

這些高湯來煮鍋燒意麵超級鮮甜又很方便的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招