大家都什麼時候開始找保母

問了一些保母的資訊

但一直都沒聯繫

主要是考慮到托育的時間是明年的7-8左右

就算現在看了適合的 但要人家等那麼久

又有點不好意思

大家都離托育時間多久前開始跟保母接洽

一但確定給某保母帶之後

萬一又出現變數例如家人要帶等等.......

又該怎麼處理

還請大家分享一下經驗

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-26 13:12:06 #1F

應該要生的前半年開始打聽、搜尋、觀察

要生的一個月前就下訂

pinkeychen
pinkeychen 2010-11-26 13:39:41 #2F

我明年二月底預產期,最近正開始找,

打算一月底以前簽訂喔!

不然我是新手媽媽, 等生了之後應該很忙吧!

況且找保母最好先電話談過之後, OK還要當面親自到保母家比較好....

坐月子時應該不方便吧!

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-11-26 13:40:35 #3F

現在開始搜集資料很好啊~多了解一些關於保母的資訊,可在正式托育的前三個月簽約(付訂金保留名額)。

如果你家人要幫你帶,應該一開始就先說好、決定好,不然臨時變掛,當媽的要去那裡找人照顧小孩???而你若打算給保母帶,通常不也是家裡沒有合適的人選?和家人商量後,就不要隨便更改,會造成大家的困擾。

如果你已簽約,毀約就是沒收訂金;如果已開始帶超過一個月試用期要終止,就要付違約金一個月的月費,要終止契約至少要一個月前通知保母。

大姨媽媽
文傑媽媽 2010-12-11 21:25:21 #4F

建議媽咪於1~3個月前就要開始找

因為不錯的保母一旦被預約了

就無法再接收寶寶

有規定只能2歲以下的只有2個名額

通常比較好的保母最多一對二 不會超收

畢竟又不是要多收多賺錢

也是有很重的責任負擔

像我100年才要開始收 已準備好證照 也加入政府的系統

我的網站有些資料可供媽咪參考 對於日後

妳要找保母或許會有幫助

希望妳能找到好保母ㄛ!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力