【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
煦煦❤
煦煦❤ 2010-11-26 03:23:08 版主 91

新婚滿月..

老公剛考完駕照出來..

詢問我要先買車還是買房..

買房的話我希望能找到代書可以幫我貸多點..

不先買車的話,我肚子裡的寶寶出生後..

要出遠門或看醫生,其實都很不方便!

可是先買車的話,沒車位!

去租的話,一個月少說五千..

真的很煩惱,現在我專心待產!只有老公有收入..(約3W5)

房子的話,因為地點偏僻!所以100-200W上下..

車子50-70W上下..

我希望能先買房子..

可是老公說沒車子要戴女兒會不方便..(租車的話,一次千元上..)

因為現在懷孕,食量很大!我大概一天伙食費要吃掉..150-200元(三餐/天)

200*30=6000(飲料,水果)

跟老公兩人手機1000元打發..

老公煙$伙食費也約6000-7000元..(飲料)

其他沒花錢,就沒花費..

若幫家裡添購菜,乾糧..(1000/月)以內..

女人保養品,乳液什麼的那些,我都在週年慶買足了!所以不會再買..

房子可以全額貸嗎?我現在不想動到大筆的積蓄..(也沒多少..)

畢竟孩子還是擺第一..

兩人很輕鬆的過日子,大概1W5就OK!

請已經買房或了解我心情擔憂的媽咪,幫我分析分析....

(原作者於 2010-11-26 03:30:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-26 03:33:33 重新編輯過)

於2010-11-26 04:11:44 補充發言
現在不必付房租,水電,我以上沒提到的花費就是零!(因為某些原因,對我虧欠,在補償) 現在住的地方在巷子,沒車位!去租室內的,離家不遠要五千.. 家附近的房子都是老房子,我的要求也不多..坪數不需要大!房間不用多..
於2010-11-26 04:13:21 補充發言
用到車子的次數,若回診打預防針那些加一加.. 五次上下,十次內吧!
Lily Leee
@@小金魚@@ 2010-11-26 03:35:42 #1F

先買房!

小朋友頭1~2年需要車,但後來就還好了,可騎車.

這期間,可搭計程車..

貸款去買車,每個月也是要付本息,

若遇到那個月頻繁要用車時

可以算一下租車一個月多少

或是否坐計程車較好

或是貸款買二手車

可以算一下哪個划算

買房別忘了還要有每年的稅費 管理費 水電瓦斯等

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-11-26 03:43:43 #2F

先買房吧

車子等寬裕後再買

版媽應該不會買在那種"深山林內"吧

現在很多醫院診所.徒步或騎車

坐交通工具應該都到得了

而且也不是天天外出~

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-11-26 03:58:09 #3F

版媽一個月大概需要用到車子幾次?

另外 之後有打算找工作嗎? 有存款嗎?

以你的情形 如果你們住的比較偏僻 你懷孕 之後又有小孩要載 出入要有車比較方便 所以我會先買車

不過 車子我只會買中古 預算約1X萬的小車就可以

只是一個替代用的工具

因為照你的房價

你現在的房租應該也很便宜

畢竟房子的事情比較重大

我會慢慢挑選

不過 我不太懂的地方是

你房價只有1-200萬 怎麼一個車位月租要到5千?

mal
mal 2010-11-26 04:48:54 #4F

聰明的一定先買房

帶小孩出門叫小黃也比買車省多了

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-11-26 05:42:35 #5F

如果只用5-10次 那真的叫車省很多

因為光租一個停車位 一個月五千 都可以叫五次了

妞妞
妞妞 2010-11-26 06:50:57 #6F

先買房

小孩小出們機會少

等兩三年後小孩大了,再買車

要出門叫車就好,既不必付買車錢也不必租車位,省很多

BETTY LEE
BETTY LEE 2010-11-26 06:52:48 #7F

版媽妳好:

這個話題好多人問過了~

大約90%的媽咪都會先買房.

現在交通便利去那裏都很方便.

房價只會再升不會跌.

車子可以買二手中古車.

"房子是資產,車子是負債"

車子的開銷跟養一個小孩子差不多.

如果買新車又怕被偷,出門又要找停車位.

"有土斯有才"我也建議要先買房子.

給妳參考囉~

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-11-26 07:37:52 #8F

先買房吧!!

現在不可能全額貸的啦!!

若有配合、往來的銀行是可以貸到8.5~9成

有容
有容 2010-11-26 08:05:37 #9F

如果是為孩子, 我建議買生活機能方便的房子

就學就診上圖書館都方便

買車:每年還要繳燃料稅牌照稅,定期進廠保養...這些費用都是萬元以上的

開車外出的停車費也不少

算算不如坐小黃

monkey7up
monkey7up 2010-11-26 08:15:21 #10F

買車就折舊~買房有增值機會~不過好像政府最近有打房~所以利用第一次購屋的優惠+看有否法拍~車子找代步中古車~年齡5年內~能省則省.

ps.法拍買有點交~不過若得標房子不給看~最快1~2個月交屋~最慢就3個月交屋~通常開屋就像天堂or地獄~有風險~不過價錢相對便宜.

(原作者於 2010-11-26 08:22:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過