【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小捲貓
小捲貓 2010-11-26 00:54:19 版主 135

我10/11小紅來

因為今年中剛結婚 也一直有在避孕

這個月想說 試試看不避

也沒想到這麼順利11/21凌晨驗到兩條線

還叫老公馬上再去多買驗孕筆複驗

整晚睡不著 很開心的跑去台安看醫生

可是陰超 照不到

抽血驗HCG 只有64

兩天後回診抽血 更低52

醫生說會流掉...

要我一有不舒服就回診

台安的護士很體貼

在我們步出診間還出來替我們打氣和說明

說我們還年輕 下個月就可以再懷孕 繼續加油

但是還是很沮喪

做了三天的美夢

這個意外來的突然而美妙 但是打擊卻是很痛

原來我們比我們所想像的還要期待當父母

到現在已經經過了4天

所謂自然流產還沒來臨

我依然面臨著每天的昏沉與腹酸

在小紅還沒來之前也不知道怎麼跟長輩說明

雖然很擔心如果下一次還是流產怎麼辦

目前還是要樂觀面對阿~~~

請問各位

等待自然流產的時間需要注意什麼

飲食有要注意的嗎

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-26 01:36:44 #1F

通常是兩個禮拜內會出血

如果沒有的話可能就要請醫生開藥或動手術了

像這種早期流產

會像是月經來那樣

等來完了記得去照超音波確定有沒有流乾淨喔

然後記得要做小月子

小月子的部分就去問問中醫吧!

通常是兩星期

加油版媽

我當初流產完兩個月就懷老大了

小捲貓
小捲貓 2010-11-27 01:50:59 #2F

謝謝妳的鼓勵

今天小紅來 我也放寬心了

再請問生化湯要喝的時機是?

應該喝幾天...

我爬文有很多說法

是不是等小紅快結束時喝?

(我並沒有吃西藥)

謝謝回答:)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-11-27 02:51:44 #3F

我記得是第五天還是第七天時喝

我那時小產

因為美國沒有生化湯

叫我媽寄來的

順便記小月子的中藥來

大約是5-7天左右收到的

中醫說時間點剛好

如果醫生有開宮縮藥

就別喝生化湯ㄟ

那時我本來月經已經快沒了

喝了生化湯又排出一些血塊

後來回診醫生說排得很乾淨喔

自然流產的好處就是很快就可以在懷孕了

加油~

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-27 18:13:29 #4F

下次若懷孕

月經沒來後滿14天,沒出血,再去婦產科報到吧!!

太早去的話,醫院都是用陰超,而且還可能看不到

有聽人家說過某些媽咪照完陰超後就開始出血流產了

我第一胎是在月經沒來後第17天才去醫院報到

馬上看到又大又圓的胚胎,第七週看到閃閃的胎兒心跳

整個孕程十分順利

現在懷第二胎,反而很緊張

不到14天就去照超音波,照不到胚胎,醫生用陰超照,一開始不排除子宮外孕

隔天我就開始出血了,是鮮紅色的血

一直到現在還是斷斷續續出血

上星期六去照超音波,胚囊形狀不漂亮,醫生原本說我胚胎萎縮了

但這星期二去照,卻是很圓的胚囊

醫生說我排卵期應該有亂掉才這樣,算算週數,若排卵期延後一週,胚胎也差不多該是這個大小

應該是我太早去婦產科了,所以每次看診的結果總是出人意料之外

現在

我還是有在出血,而且顏色越來越紅,應該是保不住了

沒照陰超之前,我都沒出血

只有在原本月經該來的那一週,有深色分泌物,類似著床性出血

所以奉勸體質比較敏感的媽咪

不要那麼急著去照超音波

我懷第一胎從未照過陰超,從未流出鮮紅色的血

只有在第11週時因熬一整夜工作而出血(咖啡色的),但只流一下就沒了

現在這個第二胎,我太心急了

應該等月經沒來14天後再去照

若是胚胎不良,這14天內就會自動排出了,也比較不傷身體

(原作者於 2010-11-27 18:32:14 重新編輯過)

小捲貓
小捲貓 2010-11-28 03:09:59 #5F

感謝分享

妳這樣才我才發現

在一開始懷孕的時候應該先不要太急著去醫院...

發生出血整個心情就像洗三溫暖

我也很希望工作不要這麼累

希望我們可以把身體養好...

祝福妳的這一胎能夠順利!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過