桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問若不會英文,該如何教小孩英文?

最近犯小人
胡里胡塗 2010-11-26 00:05:50 版主 768

我是全職媽媽

但我不會英文

連最基本的都不會

只認識26個英文字母而已

而我的小孩目前5歲

他對英文很有興趣

且跟我說等他唸幼稚園時

要讀英文班

這樣的我該如何教他?

我真的很苦惱

也很難過

因為自己不會英文

所以不知道該怎麼辦

在這裡麻煩大家幫幫我吧

感激不盡~~

WUmaGI
丫西 2010-11-26 00:14:46 #1F

學校都會教不是嗎?

請小孩在學校學什麼回家教你啊~

這樣可以跟小孩一起學習

還可以讓小孩有學習的成就感

對英文更有興趣

小暴龍媽媽
小暴龍媽媽 2010-11-26 00:14:55 #2F

請問若不會英文,該如何教小孩英文?_2F_img_1

因為我也英文不太會,

而我家DD的學習能力又很快,

真不知道要如何的教 請問若不會英文,該如何教小孩英文?_2F_img_2

目前我的做法是一起學習,

找一些教材從基本的慢慢的教DD另外自己也學,

唉~不知有没有媽咪可以分享

謝謝

緊掏
緊掏 2010-11-26 00:26:29 #3F

去挑一份教材

(有聲有影像有遊戲等等的)

2個人一起學啊!!!

小寶媽
小寶媽 2010-11-26 00:27:50 #4F

幼稚園的英文課本都會搭配DVD

我都和兒子一起看

然後自已趕快記下來

沒事還可以考他一下

媽咪~~

孩子就像是一塊海綿 他會一直吸收外界給他的資訊 所以步要擔心自己英文不好 你可以隨時撥放英文兒歌或影片給孩子看 一直反覆聽反覆看 你也可以跟著聽 漸漸的你會發現~~咦~~慢慢懂他的意思了其實不管是何種語言 環境的造就是很重要的 想學習就真的是每天接觸 漸漸的你會看到成果喔~~若你有任何問題 可以告訴我 我可是試著給你建議和幫助~~

安安a娘
安安a娘 2010-11-26 00:59:24 #6F

把它當作同學 一起學 反正都是"第一次"

我朋友就是這樣 他有點年紀了~ 快40

平時是個專櫃小姐

小孩已經國中了 為了 要督處小孩的功課

他平時都拿自己兒子的課本來看 甚至自己去買有聲書回來聽

有時候還可以問問兒子 讓兒子覺得 你不是在考他 而是在"請教"他

很多小孩 反而會很有興趣 也有很大的成就感!

就這樣 我的朋友學會了英文 也還能跟兒子簡單的對話~

遇到不懂得 問兒子 ~兒子不知道的 他就會去查 去問老師~ 回來就跟媽媽說 是什麼意思~~ 我覺得這樣的教學方式 也很好喔!!!

ㄚ我家安保1Y5M 正在學講話 我也不太會英文~

所以 我是用唱ABC的方式 唱給他聽 結果他的反應還不錯呢!

然後有時候看到東西 就用英文說~我英文也超破 但是 簡單的單字還是OK~不過 這麼小的小朋友 別要求太多 會講些單字 也很棒~

很怕有些媽媽覺得 聽到某某人的小孩 挖 多大 就會怎樣 會怎樣的

我不是很認同~~加油喔!

做自己最好
做自己最好 2010-11-26 01:02:52 #7F

學校都會教不是嗎?

請小孩在學校學什麼回家教你啊~

這樣可以跟小孩一起學習

還可以讓小孩有學習的成就感

對英文更有興趣

--------------------------------

+1

我很久以前就看過報紙報導有一個小孩的英文程度非常的好

她的媽媽也是不懂英文

但是用上述的方法孩子很有成就感

自然越來越用功

不過

當然媽媽本身也要做個認真的學生

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-11-26 09:13:42 #8F

我也不會..

所以從女兒要上幼稚園前開始,我就跟她說:以後妳在學校學英文,回來再教媽媽喔~~

一來激勵她可以好好認真學習..二來有個動力回來教我會有成就感..三來就當做課業複習...

果然到目前為止母女倆還開心的呦~~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-11-26 09:24:51 #9F

通常遇到提出這樣問題的家長,我會建議他,重新和小孩一同學習。

讓孩子扮演老師或指導的角色,來教爸爸媽媽英文怎麼說怎麼讀。

平常時候我會讓孩子看米奇妙妙屋、愛探險的朵拉等disney頻道(這些節目內容都很不錯)的節目,跟他一起學裡面的英文對話喔。

(原作者於 2010-11-26 09:25:25 重新編輯過)

小榕女的娘
小榕女的娘 2010-11-26 09:29:10 #10F

我現在也都跟著女兒學,一起背單字,

有時會假裝不會唸的請教她,

若她也忘了怎麼唸,就一起用奇摩字典來學發音.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過