桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
臻臻媽咪*~
臻臻媽咪*~ 2010-11-25 13:43:42 版主 188

預產期100/02/10

第二胎

上禮拜三(11/17)產檢,手冊登記是26w+2

醫生說北鼻頭圍跟肚圍有27w大,大腿骨將近有29w大

重量快1100g

他要我注意..怕北鼻過大

但..我上網找了4.5個試算預產期的網站,都顯示我預產期是1/30或1/31

以2/10來計算,我應該不只26w吧?

我最後一次月經是4/26

請有經驗的媽媽幫我算看看~

於2010-11-25 14:10:47 補充發言
所以寶寶比較超前的話..就可能不到預產期就出來囉 我想說預產期跟你差2天而已 為什麼週數落後2w? 而且我肚子看起來像4.5個月,還被醫生說我北鼻有點太大隻= =
三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-11-25 14:02:35 #1F

最後一次月經是4/29

預產期:100/2/12

目前:28W+5D

上禮拜六產檢:醫師說BABY大兩週(30W) 約1700G

醫師都是依BABY大小推算週數的

預產期也不是都百分百準確阿(都是大約估計)

我第一胎預產期94/11/28

我提早15天生產了

醫師說:BABY過大的話 那你就少吃 澱粉類 飲料 甜點

我也被警告了說= = 但是我才胖4.5公斤 囧

(原作者於 2010-11-25 14:13:38 重新編輯過)

MEIYING386
MEIYING386 2010-11-25 14:52:49 #2F

最後一次月經:4/19

預產期:100/1/21(醫生一開始說的)

上禮拜二(11/16)產檢週數:30W+4D

MM 約1590g(30W)、頭圍30W多、肚圍31W

我也曾上網試算預產期的網站,顯示預產期約1/25左右。

反正這些都是預估值嘍~

亮晶晶媽咪咪
亮晶晶媽咪咪 2010-11-25 14:58:46 #3F

根據最後一次月經4/26推算

預產期是2011/1/31

但你寶寶又太大

有驗過糖尿嗎?要特別注意這個

我隔壁的病友

28 週 1700g

一驗糖尿 果然 過高

住院一個多星期調血糖

亮晶晶媽咪咪
亮晶晶媽咪咪 2010-11-25 15:02:26 #4F

根據最後一次月經4/26推算

預產期是2011/1/31

但你寶寶又太大

有驗過糖尿嗎?要特別注意這個

我隔壁的病友

28 週 1700g

一驗糖尿 果然 過高

住院一個多星期調血糖

MEIYING386
MEIYING386 2010-11-25 15:04:53 #5F

最後一次月經:4/19

預產期:100/1/21(醫生用轉盤算的,登記在媽媽手冊)

上禮拜二(11/16)產檢:週數30W+4D、MM重1590g(30W) 、頭圍30W、腹圍31W。

也曾上網試算預產期的網站,都顯示預產期是1/25、26左右。

PS.肚子粉大嚕~老被誤會像是快生了^^"

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-11-25 15:09:48 #6F

我最後一次月經:4/29

預產期:100/2/4

今天剛好滿30w...

我用網站算的 跟醫生算的是一樣的日子

happyducky
happyducky 2010-11-25 21:50:38 #7F

我最後一次月經是4/30,医生剛開始算的預產期是二月初,但後來又重算一次是2/10左右,我覺得這好像跟受經的先後有關!

因為我在五月底驗了二次都驗沒有,在六月五號才驗到淺淺的二條線!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走