請大家分享重複用溢乳墊and拋棄式溢乳墊

小yumi
小yumi 2010-11-25 12:11:53 版主 9976

請有餵母乳的媽媽們

是要用溢乳墊拋還是拋棄式溢乳墊押??

我有看到曼蒂小舖有賣重複用的一盒是 4片49元

重複遇的好用嗎-還是用拋棄式的比較好用

要洗重複式的話我是ok--我不用上班因該還ok可以洗

時間我是還OK--只是怕不好用

因為我沒有實際溢乳過也沒用過不知道是重複好用還是拋棄式得

如果都有溢乳是要多少時間要換上一片ㄋ???

宥^的娘
宥^的娘 2010-11-25 13:26:05 #1F

拋棄式比較好用(貝x),

吸水性比較好、多,但花費高,

通常濕了就換,穿衣服外觀較好看。

重複式較省錢,吸水量少,

比較厚,穿上衣服外觀不好看。

所以,通常在家、或晚上睡覺用重複式的。

我有買過重復使用的

但是很博沒多久就要換囉

而且就像布尿布一樣

一濕就會不舒服

所以用量很大

拋棄室的是方便但是價格比較高

我之前是外出才用拋棄式在家用重負使用的

後來我發現

衛生棉便宜又好用

所以後來就把衛生棉剪成兩半來用

ˇ當然衛生棉我買最便宜的

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-11-25 13:28:59 #3F

我之前都買貝親的拋棄式的來用!

黏力強,吸收力好!!

我是比較懶啦~

一天換2次吧!

若太滿還是要多換囉

77 2010-11-25 17:24:04 #4F

重複用的我沒用過

不過很環保耶

如果要用的話建議滿月後再用

因為坐月子時還要洗那個很麻煩

還要考慮到冬天不容易乾的問題

所以可能要多準備幾份

在月子中可以先用拋棄式的比較方便

文文MaMa
文文MaMa 2010-11-25 17:24:46 #5F

我覺得各有各個的優點

在奶水超級充足時 睡覺時 外出時 拋棄式溢乳墊真的很乾爽

在奶水供需平衡時 使用水洗式溢乳墊真的很經濟實惠

所以我第一胎時我兩種都有使用

但是我有晚上睡覺使用水洗式溢乳墊結果半夜濕濕的起床

所以晚上我都用拋棄式

若是白天使用水洗式的話太濕會有自覺就趕快去替換吧

可是我看我大姑他哺乳到一歲

還是使用拋棄式的

我有問他要不要用水洗式的

可是她說他的奶水還很充足

拋棄式常常濕濕重眾的

不適合使用水洗式的

若是版媽覺得使用拋棄式常常乾乾的

就可以替換水洗式的

晚上 外出 可以用拋棄式的以防萬一

還有

溢乳墊建議2~3小時更換一次喔(如論乾濕)

所以我覺得兩種都使用也ok阿!!!

(原作者於 2010-11-25 17:26:03 重新編輯過)

* ~ 櫻花 *~
果果2 2010-11-25 17:50:43 #6F

我重複式的是買奇哥的, 6 入 $ 125 元。

拋棄式是買 combi, 36 入 $ 115 元。

重複式的問題是…坐月子不能碰水,接下來是冬天,清洗上及曬乾上會比較麻煩。

拋棄式是約 2 ~ 3 小時要換一次,依奶水的多寡來換,坐月子比較方便。

但我會在餵母奶之前再用清淨棉再擦拭一下奶奶…

我都準備二盒來用,要不然一覺睡醒後,又要換床單和衣服啦!

米福媽
米福媽 2011-12-13 15:51:29 #7F

我皮膚容易過敏都用貝親的日本製溢乳墊 關於溢乳墊 朋友寫過一篇使用心得 因為她在嬰兒用品店上班,幾乎每一家的都用過 http://gofeeding.com/forums/topics/view/38 可以給妳參考看看哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過