【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

免費流感疫苗 12月起全民開打

下個禮拜開始,流感疫苗就要全民開打了,看新聞說到時候很可能會很快就打完,所以現在符合免費施打資格的人,最好是在12月前先去打喔!免費而且又一定打得到,又不用人幾人去排隊,還能保護自己,我想這真的很重要而且又很划算喔!我們都打了,只希望各位媽咪拔拔都能趕快帶著小朋友去打疫苗!

---

流感疫情升溫,且再傳3例死亡個案。衛生署疾管局公布,今年採購的公費疫苗目前尚餘八十多萬劑,將從12月1日起開放全民接種,符合優先接種條件但尚未接種者,尤其是老人與幼兒,應把握最後7天。

疾管局副局長林頂指出,根據疾管局多元監測及流感病毒分型資料顯示,急診類流感就診率已呈連續3週上升趨勢,目前流行的主要病毒型別為A型H3亞型,並在學校與安養機構出現群聚感染。

疾管局昨公布新增3例死亡病例,都未接種流感疫苗,均感染A型H3。死者分別是20歲男性(精神障礙與小腦萎縮症)、84歲男性(心臟病)與59歲男性(中風及冠心病),7月至今累計有608例流感重症病例,其中31人死亡。

年度流感疫苗接種自10月1日開打至今,將屆滿2個月,疫苗接種量已逾210萬劑,成人接種率達7成5,但6個月到3歲的幼兒接種率偏低,只有2成5。

疾管局預計,全民開放接種後將吸引大批民眾接種,疫苗可能很快就會用完,因此呼籲符合優先接種對象者及幼兒的家長,應儘速前往或攜帶家中幼兒前往接種。

在登革熱疫情方面,則有逐步降溫的趨勢,根據疾管局統計,今年8月以來的登革熱本土病例達1216例,經積極防治、動員加強孳生源清除、容器減量後,目前台南市及台南縣登革熱的整體疫情已呈下降趨勢,高雄縣疫情也穩定控制中。

---

Lily Leee
@@小金魚@@ 2010-11-24 19:13:14 #1F

推一下

我下個月也要去打

今天把拔已經去衛生所打了

到衛生所打的 0元

到醫院的話要掛號費以及診察費喔

大約350元

佑佑媽
佑佑媽 2010-12-03 14:01:21 #3F

今天我跟把拔也都打囉~~

也是衛生所打的~0元

捲捲寶
aki 2 2010-12-04 00:17:24 #4F

請問大人是打哪一間的疫苗呢?

謝謝@@

Lily Leee
@@小金魚@@ 2010-12-07 00:32:53 #5F

我已去打囉~~ 無異狀

特別問了一下,是國外廠商諾華製的役苗

不知去衛生所打不用錢吔

明年再去衛生所打吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走