桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求救~~我家8M弟弟半夜一直醒,我快瘋了><

認
2010-11-24 11:41:21 版主 2901

我家弟弟目前8m快9m了

晚上睡覺都會一直翻來翻去的

我確定他不是驚到或不舒服

他就是翻來翻去翻不到他要的姿勢就會哭

這時候我就得起床去抱他,睡熟後再放回嬰兒床

如果不去理他就會一直哭鬧,最後整個大醒開始玩

重要是他也不會肯自己一直玩,最後還是會哭鬧,反而時間更長~~

有時候我會抱到我跟爸爸中間睡

but他的睡相真的很差,會左踢右踢的,搞到最後我們整個也睡不好

一個晚上少則二三次,多則七八次

這麼冷的冬天,我快要瘋了

想說他是不是怕冷,開了暖氣了也還是這樣

睡前也有換尿布,也有喝飽飽啊

拜託大家告訴我該怎麼辦

我的睡眠品質真的差爆了~~~~~~><

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2010-11-24 11:49:23 #1F

我家牛兒之前也這樣

過陣子就好了,忍著點吧。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-24 11:55:26 #2F

白天睡太多嗎???????

FENNY
FENNY 2010-11-24 12:38:53 #3F

我家妹妹快八個月了,最近也是這樣一直翻來翻去,一個晚上起來三四次,他就睡在我旁邊搞的我都不好睡,我也不知道為什麼會這樣,會不會是蓋被子太熱還是....,有經驗的媽媽可以談一下嗎?

adsnew
維珍妮
vvvir 2010-11-24 12:41:12 #4F

長牙

我兒子目前的情形和版媽兒子一模一樣,

從七個多月開始,每天晚上睡到2點或4點

總是睡翻來翻去、翻遍整間、可持續一小時還在翻,

搞的我沒辦法睡,

現更慘…

翻不到他要的姿勢索性就起來哭…

泡奶、收驚試了!沒用!!

現他已十個月了…我已快二個月晚上沒熟睡過,

累的我…黑眼圈不說,免疫系統也降低,

感冒、鼻子過敏二週了,沒有好…

好痛苦哦!

vivian_chen
vivian_chen 2010-11-24 13:02:25 #6F

我家弟弟滿一歲了

大概也像你家一樣

8-9個月開始會翻會爬會坐

睡覺就是這樣

喜歡翻來翻去找自己適當的睡姿繼續睡

我覺得大概是安全感耶!!

找不到喜歡的安全感,就睡不下去..

於是哭鬧,哭鬧之後醒了就玩..

版媽的兒子不知道有沒有特別喜歡什麼?

因為像我兒子他很喜歡我的一顆抱枕,料子是毛毛的

懷孕的時後我一直抱著這個抱枕睡覺..

所以弟弟也超喜歡這個

每次抱著這個抱枕,就像很有安全感似的

所以有時後他起床,開始有點鬧的時後

我就會把這顆抱枕丟給他

他就會抱著這顆娃娃趴睡..

就不會鬧,繼續睡覺了..

CC馬迷
CC馬迷 2010-11-24 13:12:09 #7F

我家DD10個月..也是會半夜翻來翻去,加上一直抓頭或身體,我也是常常醒過來看看他怎麼了?被子踢到哪了?我發現有時他是奶嘴掉了,再塞給他吃他就會睡好一點,有時是因為他太熱了流汗了不舒服,我就幫他穿少點,有時是他餓了,餵他喝個奶他也會好睡一點,但有時以上原因都沒有...還是會翻來翻去 = = ,我想小孩子多少都會醬吧,看看過渡期過了會不會好些!!

baba0316
baba0316 2010-11-24 16:51:47 #8F

我家牛小妹從小就一直翻滾睡覺,

睡到現在一歲半,也還繼續翻滾中...(整間房間滾~)

因為睡和室房,所以我有時半夜都要找小孩在哪裡哩!

有時候,我家那隻睡不舒服,我會教他表達,

他會說ㄋㄟㄋㄟ, 我就要快點起身來泡,不然他會越說越大聲(挺凶哩~)

有次睡熟了,1歲左右的他還爬過來巴他老娘的臉,把我叫醒...

誰叫我從小就跟他說,有事再叫媽媽起床阿~

沒事不想睡,你就自己玩...

小孩睡不好時,

我就會冷氣空調打開/牛奶泡給他/睡覺音樂打開,

其他我就不管了.....

他爸爸有時會拍拍他安撫(但我覺得是寵壞小孩),

最誇張的是半夜還給我喊著看巧虎,

害我把電視關掉一個月,通通不准看.....

萬一遇到無解時,我會去拜拜,請神明保佑小孩一覺到天亮說....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招