【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蛋媽
蛋媽 2010-11-24 08:37:31 版主 5736

已經15週了,感冒四個禮拜吃了婦產科給的抗生素,

但剩下咳嗽,而且到了晚上狂咳不止~

尿褲子好幾次,咳到無法入睡。

有沒有媽媽有好辦法?

還是要繼續吃藥呢??

另外有沒有媽媽懷孕也這樣感冒,生下的小孩並沒有一定會過敏阿??

很怕這樣會影響肚子裡的小孩,生出來就變成過敏兒??

於2010-11-24 11:45:17 補充發言
早上去看婦產科,他說再吃三天的藥沒好要去大醫院? 有可能是『百日咳』!! 不要嚇我阿~ 謝謝各位媽媽的秘方,已經在吃琵琶膏跟燉黎~也都沒效阿 請問媽媽們金佶要用新鮮的嗎?還是一般的茶包即可~
Pretty Girl
Pretty Girl 2010-11-24 08:46:12 #1F

記得懷孕時感冒,老公用傳統的薑母熬湯讓我喝(只喝湯汁),再加上泡熱水澡(不能太燙時間也不能太久)+泡腳...幾次後很快就痊癒的..雖然西醫說可以針對孕婦開不同的感冒藥,但我們怕怕不敢冒險所以就按古人的方法...我也曾喝過金吉茶對喉嚨也有幫助...但你得問一下中醫是否適合你的體質喔

顏愛咪
顏愛咪 2010-11-24 08:58:35 #2F

我懷孕時也一直感冒,也常咳嗽,不過都是沒有痰,吃了婦產科醫生開的藥並沒有比較好,但醫生是建議我可以吃枇杷膏,因為醫生告知此屬於植物性的非化學性不必擔心.倒是懷孕後期一直鼻塞,生完小孩到現在只要氣候改變就很敏感,就好像變成自己有過敏體質.

因為我先生從小就有過敏性鼻炎,懷孕2胎自己也沒用心留意,所以我的2個小朋友都有鼻過敏,在懷孕期時,小朋友好像也把這樣過敏體質傳染給我.

建議你可以詢問醫師是不是可以吃些益生菌類的商品,給自己好菌,也給小朋友好菌,這是我以前都沒有去注意的.還是多留心點好呦~

我自己那時也是一直咳嗽

婦產科開的藥也是吃一兩次就沒再吃了

咳嗽確實是很難好~尤其是到了晚上睡覺的時候

那時我都只能靠多喝開水 或喝金桔檸檬

最近老大也是夜咳不止 還能聽到有痰的聲音

朋友介紹了 慶餘堂的枇杷膏 

當天立刻去買 吃了兩三天後 明顯覺得有效

孕婦也可以服用喔~

版媽 妳要不要買來喝看看

希望對妳有效喔

adsnew

版媽

珠貝+杏仁 燉梨(一整顆連皮放一碗水,用姆指大的冰糖,用電鍋燉)

杏仁不要太多就是了!!(杏仁會引發過敏,去痰就可鎮咳,放少一點吧!)

枇杷膏 黑糖薑湯等不是每一種咳嗽都可以治療的,要看版媽是冷到的還是

中午天氣熱,流汗受到風寒(熱虛).

我這一胎也一直感冒,因為台灣天氣夏天很熱,孕婦流汗不止又進出冷氣房;

秋冬天更詭異,中午熱到要穿短袖,但是一走進大樓邊的陰影,又是一陣冷.

所以我這一胎已經因為感冒吃了不下五次的感冒藥(每次都吃四五天耶!)

至於,婦產科開的藥物都是"症狀治療",基本上藥物不會被胎盤吸收才對,

所以版媽不用太擔心,先把咳嗽搞定再說吧!!!

Arina's mom
Angie's mom 2010-11-24 10:15:58 #5F

我試過檸檬切片加熱水加半茶匙的鹽

熱熱喝下去有效

bota
bota 2010-11-24 10:59:25 #6F

有兩各方法我試過。

1.睡前,檸檬切片加熱水加半茶匙的鹽,熱熱喝下去超有效。

這方法讓我我隔天就沒咳了。

2.冰糖燉梨。 要多吃幾次。方法網路上很多。

0007 2010-11-24 11:11:17 #7F

早晚用鹽巴水漱口.刷牙記得舌苔要刷乾淨.因為那個容易產生病菌.吃新鮮的楊桃沾鹽巴吃.多喝溫水.可以泡金佶茶.因為自己本身為小學教師很容易被學生傳染.所以都泡金佶茶喝可以在加一點點的鹽巴.

貓小咪
貓小咪 2010-11-24 14:32:37 #8F

我曾經咳了一個月, 咳到半夜睡不著覺, 看了醫生也沒用, 最後在同事提供解咳秘方三天後終於可以好好的睡覺了, 媽咪參考看看 ~

1. 買綠色皮的金桔, 香菜, 冰糖 (不想加香菜, 冰糖可以不加)

2. 把水燒滾

3. 把金桔切開丟入滾水煮個兩分鐘

4. 關火

5. 把香菜和冰糖放入滾水中悶個一分鐘

6. 把金桔, 香菜, 冰糖撈起放入保溫瓶, 每天當開水喝

7. 每天煮一次新的金桔茶即可

懷孕吃藥難免會擔心傷害到寶寶, 用天然的金桔茶治咳可以讓媽咪安心不少(我自己懷孕咳嗽也是喝這種金桔茶治咳). 希望對您有所幫助 ~

水瓶BB
水瓶BB 2010-11-24 17:00:17 #9F

我懷孕三個月也是感冒很嚴重

後來看婦產科給的藥

為了怕影響BB先生也不給吃

晚上咳的都無法睡覺

都坐著睡

後來吃了信義路上的慶X堂的枇杷膏

吃了半罐就好了

因為咳嗽會使子宮收縮

所以最好還是要治好

後來三不五時小感冒

美國的親戚介紹我喝EMERGEN-C

用冷水泡的果汁C粉

每天喝一杯就再也沒感冒過了

抵抗力會變的很好

辦公室周圍10公尺有6個人感冒咳嗽

都不會被傳染

以上我個人的經驗

PO出來不知道有沒有違反規定

希望有幫助到各位媽媽

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-11-24 17:50:44 #10F

我要生產前2週也被班上的孩子傳染感冒,咳到剖腹產完還抱著肚子咳,不過至少比產前好非常多了~

不知版媽相不相信中醫,我是請我信任的中醫師幫忙治療的,效果和藥性都比西醫好喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己