【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

事實上討厭婆婆..可是表面上..很合

爆小葶
爆小葶 2010-11-24 02:30:56 版主 161

因為懷孕的時候

剛好入新居...那時懷孕5ㄍ月!!

婆婆找人家來用漏水的!!

人家不是說..懷孕的時候不能動房子!!

我不知道婆婆是真的不知道還什麼...

最後一次產檢...我ㄉ小孩子..在我肚子沒心跳..臍帶繞緊!!

坐月子ㄉ時候..跟娘家ㄉ姐姐有去問神...

神明說!!你們有動到房子..是動到胎氣~~

坐月子ㄉ時候想說沒用ㄉ東西趕快用一用..

不要等懷孕..又在那邊用..

較婆婆把該用ㄉ東西用好..

例如..裝冷氣..

婆婆也一只說好...好...到我月子都做好ㄌ!!

都開始上班ㄌ...

還沒用!!

我在想...他根本就是故意的!!!

現在只顧大伯ㄉ女兒...只顧那邊!!

我們這邊根本都不鳥....

其實他這樣...讓我娘家人很生氣...

都已經5ㄍ月ㄌ...被他...害死...

一輩子也不能原諒他!!!

於2010-11-24 02:33:35 補充發言
好險...我ㄉ老公夠挺我...夠疼我!! 不然我一定受不了...
喲咕媽
喲咕媽 2010-11-24 04:45:08 #1F

其實胎神這種東西本來就沒有科學印證,

而且懷孕時也並非家中完全不可施工,

(可以拿掃把掃一掃趕走胎神)

我同事懷孕時為了準備寶寶的房間,

還打牆重新隔間.

而我家中也有動一些小地方.

所以如果硬要賴在婆婆身上,

感覺她有點冤枉~

而且又是遇到漏水的情況.

TARA'sMA
TARA's MA 2010-11-24 05:05:43 #2F

又不是嫁去當少奶奶

不然就搬出去吧

這樣被氣死很冤枉

小寶貝home
小寶貝home 2010-11-24 05:36:51 #3F

還打牆重新隔間.

感覺她有點冤枉~

+1

------------------------------------------

我懷第一胎時家裡有整修,

懷第二胎是從台灣搬家到國外,

兩個孩子都健健康康的生下來了,

版媽失去孩子固然是很遺憾的事,

但不要將悲傷的情緒化為對婆婆的憤怒,

這樣婆婆也太無辜了

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-11-24 06:51:20 #4F

還打牆重新隔間.

感覺她有點冤枉~

+1

------------------------------------------

我懷第一胎時家裡有整修,

懷第二胎是從台灣搬家到國外,

兩個孩子都健健康康的生下來了,

版媽失去孩子固然是很遺憾的事,

但不要將悲傷的情緒化為對婆婆的憤怒,

這樣婆婆也太無辜了

----

能體會版媽失去小孩的傷痛

人在面對到挫折 傷痛 一些無理解釋的原因時

本能的會想尋求一個責怪的對象

覺得把責任全部往外推時 才能使心情平復一點

但 明明就已經診斷出是臍帶繞緊

("最後一次產檢...我ㄉ小孩子..在我肚子沒心跳..臍帶繞緊!!)

還硬要把這個事情怪到你婆婆身上

那你婆婆也太無辜了吧

如果你是相信神明的人

那你覺得神明知道你心理對婆婆的怨恨時

神明會覺得是對的嗎?

孟庭媽
孟庭媽 2010-11-24 07:33:56 #5F

+++++++++++++++++++++++++++1

我懷孕到中期的時候

家裡也在大整休

不是敲牆壁

就是在做窗戶

到現在mm1y3m

也是皮的要命

泡菜人妻
泡菜人妻 2010-11-24 07:58:32 #6F

其實胎神這種東西本來就沒有科學印證, +1

版媽你去問神明或是算命的他當然會這樣跟你說呀...

其實只要不要動到自己的主臥房都可以吧?

因為這樣怪了婆婆一輩子有這麼開心嗎? 不懂

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-11-24 09:48:40 #7F

還打牆重新隔間.

感覺她有點冤枉~

+++++++++++++++++++++1

通常比較迷信的是婆婆,

但版媽家漏水是很嚴重的問題,

婆婆還找人幫你弄好,

這應該也不是她的義務吧?

算是很好的婆婆了~~

妤雁妹妹
妤雁妹妹 2010-11-24 18:59:41 #8F

你都幾歲的人 還在迷信?

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-24 19:45:25 #9F

換個角度想,假如你婆沒去弄漏水,你一個孕婦不小心滑倒了流產

也是會罵婆婆對嗎? 反正婆婆怎樣都要被罵,因為你心存怨恨

還有神明不會說話 會說話的都是假神明之名來說話,當然要收你們

的錢就會順著你們的口風來講讓你們覺得他很神

還有婆婆還要負責你們的冷氣,真有夠孝順

瀞萱
瀞萱 2010-11-25 11:54:21 #10F

當初我跟我老公在計畫要懷孕前..

就已經先把該敲的..該裝的..該弄的..全都弄好了..包含冷氣

我雖然不是非常迷信的人..但也是寧可信其有啦

我覺得..這種事情..好像應該是你們兩夫妻自己要去處理的才對吧??

都那麼大個人..都要懷孕生孩子了..怎麼事事都還要婆婆幫你們做好好的呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過