【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異

vivi小薇
vivi小薇 2010-11-23 17:27:01 版主 11K

請問各位媽咪們

大概都肚子多大開始穿孕婦裝呢

我目前大概才快4個月

是沒什麼明顯的肚子

可是因為我平常都穿牛仔褲比較多

也怕這樣會壓迫到嬰兒

很想買孕婦裝

可是肚子這麼小就穿會不會太過"張揚"

怕別人不知道自己是孕婦

我好煩腦阿

其實有想過穿娃娃裝

下面搭緊身褲的

可是就是不想穿褲子

另外我其實已經開始看孕婦裝了

可是價格差好多喔

夜市490.590.690都有

專櫃或有牌子的一件就要上仟

媽咪會願意花錢去買一輩子可能只穿2次的孕婦裝嗎?

謝謝喔

心寶貝
心寶貝 2010-11-23 17:35:57 #1F

媽咪~

我預產期是100年的5月28號~

因為一直餵母奶且都沒節制口慾~

一個大肚子一直消不下來~

加上又懷有二寶安胎中~

嚴格來說到今天是13週又3天~

我給它從上個月底就開始給它穿起孕婦裝了喔~

管他別人的眼神如何~

自己舒適最重要 請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異_1F_img_1~

還有至於孕婦裝的費用~

要看妳的需求跟經濟能力~

我之前因為要上班穿~

所以買比較好的~

其實妳也可以問問身邊的人看有沒有不穿的孕婦裝~

跟她要來穿~經濟又實惠~

我現在快5個月了....

我4個月的時候就開始穿孕婦的內搭褲了....

因為肚子開始大起來...穿之前的褲子會不舒服...

媽咪你可以上網買...都還滿便宜的...

內搭褲我覺得就算生完後也還是可以穿..所以就買了5件... 請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異_2F_img_1

我都是買比較寬鬆的衣服

我比較不會買一看就像是孕婦裝的衣服...

因為我不想生完後就晾在那裡了... 請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異_2F_img_2

roselei
roselei 2010-11-23 17:44:27 #3F

我這胎不買孕婦裝耶

剛好現在流行娃娃裝跟長版上衣

都很實穿啊

生完還可以穿

又很省錢~

lovelydora
lovelydora 2010-11-23 17:56:48 #4F

我都是穿娃娃裝耶

後來買了兩件很貴的X妮孕婦裝結果很後悔只穿兩次

因為一穿變好老體太又變很笨重的樣子

還是穿娃娃裝較好看

生產完也是可以穿呀~

我覺得穿上讓別人知道你是孕婦比較好

這樣別人比較不會撞到你還是坐車多少都會遇到讓座的人

我肚子大很快不藏肚

所以我四個多月就穿娃娃裝了

後來肚子大了也是都買洋裝穿(類似娃娃裝)

現在我都還是會穿那些衣服(小孩四歲了)

小音媽咪
小音媽咪 2010-11-23 18:04:09 #5F

我覺得不需要特地買孕婦裝~

買幾件實穿好搭的孕婦內搭褲就ok!

上衣搭配娃娃裝, 長版或寬版上衣就很好看~

也不會太過"張揚"~呵

小洋裝也不錯~ 只是冬天, 會有點冷!

肚子有點微凸就可以穿著適合孕婦的褲子,

因為真的比較舒服!

純 純
純 純 2010-11-23 18:34:50 #6F

其實要看體型 有人整個孕期穿娃娃裝配內搭

我約4-5個月 那些一般衣服都不能穿

胸圍變大 有內裡的 也都擠不進去了

一定要買孕婦裝

但是我沒穿過傳統的孕婦洋裝

那真的很誇張 就是一副大肚樣~

我都買**咪妮的 很貴 但是很有質感

我不買背後有綁繩子的 都買適合尺寸的

好穿保暖的孕婦褲一定要買 怎麼搭都好~

miming
miming 2010-11-23 18:47:06 #7F

很多媽媽都會買娃娃裝當孕婦裝

但對我們這種比較豐腴的媽媽就不太適合

因為胸部會太緊

沒懷孕穿娃娃裝又容易被當成孕婦

一樣不實用

所以我還是贊成要買幾件孕婦裝

一來自己舒服也可讓人家知道而保護自己

曾經在捷運上看到一位媽咪穿整套褲裝又背一個大包包擋住肚子

當然就沒人讓位 等到有位子坐下時

臉非常臭 一付大家都欠他的樣子

所以穿孕婦裝至少可讓人很容易就注意到 也比較不會被碰撞

至於孕婦裝如果有在上班可買幾件好一點的

如果公司對穿著不在意 就選穿著舒適的就可了

丸子小媽麻
丸子小媽麻 2010-11-24 09:00:27 #8F

我懷孕初期~六個多月都是穿一般的洋裝

剛好夏天很多都是雪紡紗寬鬆的材質

穿起來很舒服

到了冬天,因為我的秋冬洋裝都是較合身的,

所以都塞不進去了

只好趁特賣會買了三件ohohmini的孕婦洋裝

一件約1000元左右,但穿起來真的比一般市場的好看 材質也很好

我是想說 之後假如有第二胎也可以穿到

或是朋友懷孕都可以給他穿

已經有同事在預約我的孕婦裝了呢!

維她
維她 2010-11-24 11:05:33 #9F

如果有需要的話,可以先買個一件來穿

我也是還不到4個月就先跑去買了一件....也是娃娃裝的樣子,長度到大腿的一半

要配件內搭衣+褲子,沒看到綁帶不太像孕婦裝的那種(生完小孩綁帶拆掉還是可以穿)

不過倒不是原本的衣服都不能穿了

只是穿平日貼貼的衣服,不像懷孕,反而像吃太胖的樣子,不太好看

3個多月時我的肚子早上起來還好,到了晚上累積了一堆食物以後,就變成4個月的大肚子了

乾脆買個孕婦裝來昭告天下我是孕婦

不知道為什麼,穿上孕婦裝出門,心情都特別好

褲子的問題,到現在快18週了還是在穿原本的牛仔褲喔....因為我都穿很低,沒扣扣子,拉鏈拉一半....就不怕壓到bb了(有外出才套上孕婦裝,在家就套原本的長版衣)

不過我在買的時候,老闆倒是有說娃娃裝不一定能穿到生

因為到時候冬天,肚子更大了,可能會覺得長度不夠

不過,我覺得還好拉,因為我買便宜的,而且我目前穿得很開心

一開始就要穿那種拖得長長的孕婦裝也蠻怪的

viola331
viola331 2010-11-24 11:41:39 #10F

來說說我的穿法好了~

我目前快32W,孕期等於橫跨4~1月

因為是第一胎,初期肚子不大,夏天就是幾件有鬆緊帶七分褲(or內搭褲)+娃娃裝

[下半身部分]:

四五個月以後下半身褲子幾乎都是買可調鬆緊的,加托腹功能

我前後買了4~5件七分褲(網拍購買),4~5件長褲(2件xx蜜妮,其他是在網拍實體店面買的),1件短褲(搭長靴用的),3雙孕婦褲襪

[上衣部分]:

後期上半身有些是孕前就有的高腰洋裝(搭內搭褲or褲襪),以及寬鬆腰間可綁帶上衣

[冬季穿法]:

短袖上衣外搭合身薄外套;背心式上衣內搭薄長袖;洋裝裡面穿厚褲襪;

還有貼腿褲+短洋裝...煙管褲+長上衣

風衣式外套&A字型外套都很適合孕婦 請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異_10F_img_1

總之買衣服就盡量把握一個原則---卸貨以後也能穿的, 才不會浪費

還有發現一個現象, 如果是長洋裝(長度接近腳踝), 穿起來真的比較笨重感....就算要買孕婦裝,也盡量長度選過膝下就好

祝大家都是又辣又美的孕媽咪 請問~孕婦裝何時開始穿&孕婦裝的價格差異_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招