小孩受傷被削掉了一層皮,要怎麼照顧好得快?

好嗎?
寶QQ 2010-11-23 16:57:10 版主 36K

騎腳踏車,結果騎到一半小孩腳被捲進去了,腳踝旁狠狠削掉了一層皮...看到白白的肉...還好沒傷到骨頭...嗚... 小孩受傷被削掉了一層皮,要怎麼照顧好得快?_img_1

趕快帶去給醫生看,敷了藥也開了消炎,要我小心發炎免得留疤,說要大概十天半個月才會好,回家後這兩天都按時敷藥換料,可是感覺傷口好像沒什麼明顯改善,以前人家都說傷口要通風結痂才會好,現在有的則是說要敷藥保持,避免見光,免得反黑留疤,到底要怎麼處理比較好呢?有媽媽有經驗可分享一下嗎?另外所謂的人工皮可以用在這種情形上嗎?

(原作者於 2010-11-23 17:04:04 重新編輯過)

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-11-23 17:05:31 #1F

我是都用人工皮,覺得傷口比較不留疤.....不過不知道你們的傷口有多大,適不適合.....

但是缺點就是人工皮很黏,拆的時侯會比較痛

小鳳
小鳳 2010-11-23 17:10:59 #2F

去買人工皮

我之前,騎腳踏車,摔過

2星期就好了

沒有疤.....

我老公,摔車

超慘的

大腿的皮,全沒了,見肉囉

人工皮,

2星期就好了

人工皮,貼在受傷部位

用3M的固定

人工皮為流些"組織液",也吸覆在3M上

記得,不要碰水哦

貼人工皮前,先用食鹽水消毒一下

傷口乾後再貼人工皮

買厚的比較有用

約5天換人工皮

也是先用食鹽水消毒一下

傷口乾後再貼人工皮

我老公摔過2次車

超嚴重的

用人工皮

2星期就好了

快去買,別再等囉

小鳳
小鳳 2010-11-23 17:13:33 #3F

對了

貼人工皮時,

傷口不要擦任何藥哦......

貼了人工皮後

行動也會變的比較方枚

人工皮真的很有用

現在我們家人,只要有些皮削都會用哦.......

J媽
J媽 2010-11-23 17:20:05 #4F

媽咪可以使用人工皮喔!

以下是一家台灣生產的人工皮膚料工廠 (全新包裝工業股份有限公司)

http://www.airpore.com.tw/products12.htm

在全省的杏一藥局有販售

價錢比起3M或其他國外廠商的人工皮便宜

我們之前使用起來效果也不錯

寶貝受傷的疤痕幾乎看不出來

使用期間也不用因為常換藥

又使傷口扒開無法癒合

也能洗澡沖水不受影響

而且他的尺寸很多

之前使用國外廠牌還需自行剪成需要的大小

很久前新聞有介紹過這家工廠

當時上網查到該網站 (寶貝剛好受傷)

撥電話詢問工廠何處可以購買他們的產品

結果業務告訴我尚未上市

但可以寄一些給我試用

沒想到寄來滿多片的

很大方,也很感謝

媽咪可以去藥局尋找看看喔!

好嗎?
寶QQ 2010-11-23 17:28:33 #5F

超感謝宛宛&姍樺媽咪還有小鳳媽咪

小朋友受傷的面積整個約5公分平方吧!但大都只是輕微的脫皮,嚴重到見肉的地方則有1~2公分寬左右,應該OK用吧!

不過我自己從小到大都沒看過什麼醫生還是敷藥...的,更不用說知道人工皮到底是怎樣了,想再問問,所謂的用3m貼,是指覆蓋上人工皮後,四周圍還要用3M膠帶固定嗎?受傷後馬上就可用嗎?還是要敷藥敷幾天等傷口再收一點才敷?小孩受傷至今,已經3天了,所以組織液已經不多了,所以可以不用敷藥直接去買人工皮來使用囉?謝謝妳們啦!麻煩妳們了~ 小孩受傷被削掉了一層皮,要怎麼照顧好得快?_5F_img_1超感謝的

小禎的媽
小禎的媽 2010-11-23 22:15:26 #6F

千萬不可以碰到水

我覺得可以詢問一下醫生會比較保險

你也會比較安心

祝你的小孩傷口早日痊癒^^

下次騎車千萬要小心一點喔!

當父母之後,總覺得寧願自己受傷也不要小孩受苦

悠閒自在
永遠陪著妳! 2010-11-23 22:25:43 #8F

當燙傷醫囉!

怕留疤就找整形外科看

除了自費敷料外

都是用健保

徐葵娜
我愛魷魚羹。 2010-11-23 22:50:44 #9F

我覺得盡量避免碰到水是首要的。

涂大寶麻麻
涂大寶麻麻 2010-11-23 23:16:27 #10F

我自己之前車禍有全身四肢一半的皮都是見白 只差沒骨

以前我是到台北中和連城路某間診所專門有在照顧傷口的

好的很快 不過後來沒看到了(診所好像關了)

皮膚都是用一種藥膏擦好 用棉花覆蓋

我每次去換傷口的藥 他會幫我清結痂 會流血

但是新皮也會一直長出來 直到好了 我都這樣去換藥

後來老公弟弟的女友也是騎車腳踝受傷

我婆婆有去藥局買一個德國牌子 約一千出頭

聽說很好的藥膏給她擦

恢復的也很好

我是建議

如果已經有看醫生 妳就從飲食著手

多吃蛋白質 膠質 幫住新生組織修復

我們人體的組織組成大多靠這兩樣

牛肉 豬肉 蛋 雞爪 牛筋 豬筋 之類...

等傷口癒合後 不會被感染的情況下

按摩新生組織 讓疤長的平順點

也可以使用貼美容膠帶之類的方法

傷口還沒癒合前 都要小心照顧

傷口復原後也可能色素沉澱

但是我個人覺得 多少會有沉澱

到時候皮長好 一段時間之後 可以看看整形美容科

如果不是很嚴重的沉澱 醫生都有辦法幫你處理

還有組織受傷 見白都是到真皮層了

復原難免需要一點時間

小孩子的復原能力應該都不差

我是沒用過人工皮

但是我覺得用水溶性的優碘消毒 加一些促傷口癒合的藥膏就很夠了

(原作者於 2010-11-23 23:17:09 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-23 23:22:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過