小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 10:23:42 #11F

當天晚上我爸走了,我的日子就在他走後全都變了,大一大二都在做假日工讀,大三了找了一份工作開始我的自已自足的生活,房租、生活費、零用金、書錢、加油錢、車錢,一天4個小時的工作時間,一個月8000元,不能有任何的娛樂休閒,因為我沒有那個閒錢,還好我的室友知道我的狀況他會借我錢,都是月底借月初還,日子真的很苦很不好過,媽媽眼裡只有錢,對錢金金計較,我又不敢跟他說我沒有錢我怕被罵,就自已硬撐過日子,最難過的日子,應該是某一天下大雨的天氣剛下班的我,身上只剩下6元又沒有發現機車沒有油,騎到一半沒油又沒錢加油,大雨天就看到一個人穿雨衣在雨中推機車回到住的地方,那是我人生中最長的一段時光,走路要20分鐘當時的我卻感覺要2個小時之久,回到住的地方又只能打電話跟二姐求救,每當我身上沒有錢的時後都是我二姐伸出手幫我,真的很感謝她,後來我認識了我老公,往後的日子都是他在幫我的,是他讓我感覺到溫暖,在他身上有家的感覺,所以畢業後我就嫁給他!!當然是先有後婚,這過程又不是很好~~

我媽知道我有小孩開始,就開始幫我洗腦,說小孩子生下來,上班個1.2年在結婚,但我不想,要就直接嫁出去,為什麼還要等,結果很明確,我還沒有出社會還沒有賺到錢給我媽,所以她希望我能先賺點錢在說~~

但是我並不想這樣,後來我媽叫男方來提親,又開始說到錢了,大小聘她都要收,366000元,

男方感覺像在賣女兒,所以就一直等。直到我生完小孩還是沒有下文~~

在小孩還沒有生出來時,我媽又在幫我洗腦了,說男方沒有錢,連這個錢也都拿不出來,叫我自已想清楚還是不要嫁,說真的我不想在被我媽管了,所以我還要說我要嫁,我媽真的很會唸我,也很會罵我,動不動就是說錢,不然就是叫人去死,從小聽這些我真的聽到煩了,我不想在聽下去了,就在小孩生下來第9天吧~~我去公證結婚了。

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 10:25:45 #12F

沒有想到才一天而已就被發現在,我媽當然很生氣的罵我,月子也不用做了,我的一天就是一鍋東西吃到晚上,我也不敢叫我媽煮什麼給我吃,反正他用什麼我就吃什麼,每天就是哭著坐月子,每天都被罵,直到我坐完月子後沒有多久,說好了要結婚了,結婚定婚在同一天,該用的也用了,當天大小聘也都給了,定婚請客我媽又怕沒面子所以只開5桌,怕被人知道我是先有後婚,5桌全坐滿加上主桌只坐了4桌,二桌是我的高中同學和我姐姐的朋友,本來高中同學要請晚上的,結果沒有人所以我媽叫我同學來中午的,我的感覺那就不要請就好了,怕沒面子就開一桌就好了啊,主桌吃完就走了不是更好,省錢省事,反正結婚的事我媽從沒有問過我的意見,他只問我大姐想吃那一間的喜餅,找我大姐去找餐廳,所有的事我都不知道,早上定婚下午結婚,到下午了來迎娶了,我才有一點開心,因為所有的事都解決了,晚上請客沒有想到我媽會吃到一半就走人了,事後我才知道他問我老公吃完會不會開車送他們回去,結果我老公說沒有車可以送,我媽就走了,我媽總是喜歡跟有錢的人比較,她朋友小孩要娶老婆,她大小聘都給還滿大包的,女方不用出到什麼錢,全都男方包了,聽了真的是很有錢啦,吃完喜酒還有專車送回去,有的沒有的都要比較,真的不知道我能說什麼,有錢就好的話王永慶就不會娶那麼多老婆,還不是要跟人家同一個老公。

說到這以為擺推被罵、被管的日子,結果根本就沒有,嫁過來的我,就在家帶小孩,這樣也不行了,我媽又會打電話叫我出去上班,又在念我了,不然就是有空沒空就要回家,其實我真的很不喜歡出門,我喜歡在家看電視、玩電腦、做自已想做的事。但我媽卻不是這樣想,他就是要你跟他朋友一樣三不五時的就回家,我真的很不喜歡,由其是他跟我說回娘家還要看婆家的臉色才可以回去哦,並不是這樣,而是我自已不想出門,我比較想在家做自已的事,那怕是睡覺。

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 10:26:31 #13F

我媽從不聽我說,只會聽他朋友怎麼說怎麼講,只要我沒有回家又要被罵了,每次都是講一樣的東西,你不回來就不要回來了,你看每個月要給我多少錢你錢寄回來不回來就算了,這些這說到現在還在說,回話又被罵,不回話也會被罵,他會覺得你沒有在聽他說話,怎麼做都不對。

今天同樣的話題又出現了,我沒有那個錢可以給他,老公一個月賺三萬多元,繳完所有的費用和零用金我身上的錢也大概剩下4.5千了吧,我有跟我媽講,他說他不管他每個月就是一人要給他5千元,每次就只會跟我說錢錢錢~~

不然就是叫我離婚回家別在這過苦日子,去上班賺錢在說,我真的不知道該怎麼說了,住這雖然身上沒有什麼錢,但是日子很快樂,公婆不會罵我,公婆上中班的話早上會幫我買早餐,上早班的話晚上會煮飯給我吃,我只要先我、老公、小孩的衣服,其他的事我都不用去做,有時後看到髒了我會自已去用,就算沒有用我公婆也不會叫我用,我婆婆會自已用,他們都會說只要我把小孩顧好就好了,這樣的生活不好嗎??這樣叫苦日子嗎??我不覺得,反正我媽主要是覺得沒錢就是會過苦日子,從沒有想過你快不快樂,其實我過的很快樂的,想做什麼就做什麼很自由的,想去那都可以去。

真的很想跟你說不要動不動就叫我離婚好嗎??我過的很好並不是不好,只是沒有什麼錢而已,不要每次打電話就是要我每個月給你多少錢,跟你說我沒錢又一直叫我出去上班,我想等小孩一個大班一個小班,我在去上班可以嗎??不要連我都已經嫁出來了還要一直管我好嗎?做什麼事都還要跟你說,你說的話我就都要全部去做,我想做我自已想做的。

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 12:55:14 #14F

早上又來了,不要動不動就叫我離婚,我會自已決定我要做什麼,請不要動不動就一直跟我提離婚~~離婚離婚

軒寶貝的媽
軒寶貝的媽 2010-11-24 13:48:00 #15F

加油版媽,要是我是你,我也不想回娘家了

沒有溫暖,回家也沒有義意

很想請問你媽媽幾歲了?

若歲數不大,缺錢可以自己去賺吧?!

一直說離婚離婚的,那你跟他說我離婚你是要養我和小孩嗎??

真是一個不負責任的媽媽…= =+++

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-24 13:54:31 #16F

唉~家家有本難唸的經,看到妳和媽媽之間的這種糾葛真令人不知如何是好…還好,妳有一個愛妳、挺妳的先生,和給妳空間的公婆,我相信妳會惜福。

至於妳母親…就讓她唸吧~或許她對金錢沒有安全感,這種沒有安全感或許也和她的婚姻、原生家庭有關…再來,妳說她管不動妳的兩位姊姊,而且我覺得,妳的心比較軟,所以她就捉住妳,其實這也是另一種沒有安全感的表現…還有,我想,妳的母親是不是太寂寞了,才會這樣???

加油~版媽~現在妳能作的就是和老公相知相惜,建立一個美滿的家庭,不要讓過去的不好成長記憶所影響,並且教養好妳的孩子~

繼續妳的故事,我在看哦~

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 15:00:57 #17F

謝謝兩位媽咪回覆我~~

其實我和老公生活的還可以啦

錢就每個月打平,沒有什麼娛樂是真的

但是我們每天都過的很快樂,

我是7年級的媽咪說大不大說小不小,

我也想賺錢,但是我有兩個小寶寶要顧

我也跟老公說好了等小孩都可以一起上幼智園我才要去上班

還要在一年就可以一起上學了,

我不想錯過和小孩相處的時間

雖然有時會覺得他們很吵,相反的有時後又會跑過來對你甜言蜜語

親親你、抱抱你、說愛你,所有的煩腦就會全不見了,

只是我媽動不動就打電話來叫我離婚,說小孩一人一個,真的聽到覺得很煩很煩~~

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-24 16:22:48 #18F

妳母親的心態真的滿奇怪的,離婚就能嫁給有錢人嗎?她不疼孫子嗎?唉~~就聽聽就好…我相信經過以前那些事,妳對未來有計劃,所以,祝福妳哦~現階段好好陪伴寶貝是應該…加油

小惡魔 2
小惡魔 2 2010-11-24 20:26:59 #19F

謝謝媽咪~~

說完所有的事心情好多了~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己