大保@小惟
大保@小惟 2010-11-23 14:43:19 版主 258

如果用辭不當請見諒~

我和老公結婚至今10年了.

我老公一直對我很好..

但是最近我變的不快樂..

公公是一貫道壇主

10年前因為整修房子所以沒再開壇.

前幾個月.婆婆一直在說要開壇的事宜..

我都沒回應..

因為我認為我老公他會尊重我的決定不會勉強我一定要參加一貫道.

但我發現我錯了.我太有自信..

上個月婆婆打電話叫我回家一趟..婆婆電話中什麼都沒說.

晚上回到婆家.一進門看到5個人.我還是微笑打招呼

因為我一頭霧水.不知道要做什麼..

結果講了大概2-3個小時.原來她就是一貫道點燈師..

我還是搞不懂...

一頭霧水....

但那2-3個小時..那時候我的心情總覺得被設計..

因為婆婆事先沒跟我說.不然我就不回去了....

事後.要有人當壇主副壇主.繼承人.

理所當然應該是會叫我夫妻和小孩當.

我無法理解..

信仰是個人.但我覺得這是勉強..

你們在勉強我....

我無法接受..

更何況關係到我的孩子..我更無法接受..

但婆婆很不高興..我更不高興

嫁到婆家10年.10年來婆婆說什麼我都好.

即使不合理我還是默默接受..

但是這一次..我就是不高興....

前天婆婆打電話來.

說12月份他們要舉行園遊會..

說要參加...

我沒說話...

因為說在多都沒用

最近我都不想跟我老公說話..因為我氣..

我覺得信仰是個人意願.

妳們這樣子是在勉強我...

我不能認同....

我現在的心情..只想說.

婆婆今天我夫妻會變成這樣都是你害的..

因為我們因為要孝順你..而勉強自己..

因為你兒子我老公要孝順你...

所以勉強我..勉強孩子....

只是為了要孝順你....

但是你卻不是這樣認為..

孝順..因為要孝順..

我就是答應..

這算什麼..

我太有自信認為老公挺我.

原來不是這樣...

老公為了孝順卻要犧牲我..

jessica~~~
cookie~~~ 2010-11-23 14:55:42 #1F

我們家是我老公強迫我跟小孩跟著他去信道教..

後來我帶小孩去教堂玩(故意的),還一直說如果在迫我去道教那我就帶子孩去受洗(騙他的),從此以後他在也不敢了...

我還在想如果老公又逼我...那我就去買幾本聖經,教小孩跟我一起在家裡唸聖經給老公聽....哇哈哈~

其實我是無神論者...我只信睡覺~~

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-23 14:58:33 #2F

不接受就應該溝通讓對方知道你的想法

不說話你婆婆就直接當作你默許了吧

你老公是你婆婆的兒子

但你的兒子你可以拒絕

對於我的小孩, 我不會讓任何人在他還小時灌輸他任何宗教或黨派的觀念

我只會讓他了解是非對錯

關於黨教政治宗教這些, 我會留給小孩自己長大有了是非判斷能力時再自行去做決定

我公婆跟我娘家爸爸都對政治很狂熱,也都對某黨有莫名的死忠

我都會直接跟他們說政治和宗教迷信的事不要影響小孩

他們的決定不代表我的小孩未來就要跟他們有相同的思想黨派

無題媽媽
無題媽媽 2010-11-23 15:05:40 #3F

呵呵(苦笑中)~~~

好像遇到一貫道的家庭都是這樣~~~

我家也是~~~

adsnew
Zech's mama
Zech's mama 2010-11-23 15:09:55 #4F

為什麼要妳加入?對他們有好處嗎?

小戶媽咪
小戶媽咪 2010-11-23 15:09:58 #5F

宗教信仰的問題好像真的是免強不來的!

宗教是個人信仰.跟家庭觀念與孝順畫不上等號~

你自己有一絲絲的興趣存在嗎?

如果沒有的話..我覺得應該先把話跟你老公說開來..免得以後日子爭吵的多.

要加油唷 為了孝順_5F_img_1

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-11-23 15:16:03 #6F

我也覺得該表明 你不表示我也覺得你默許!

我公公家也是一貫道的~~無私的奉獻到...現在在"租房子住"

我公婆離婚了!但婆婆也是一貫道的~~目前我們是跟在婆婆身旁~~

當初姑姑也是有表示希望我小孩加入一貫道~~

但我直接表示了!我不喜歡~~別免強我!

除了過年回家時 會讓小孩拜以外 其餘免談~~

至於我婆婆 她知道我是無法讓人家管的 所以不會免強我~

不過目前我一各月會跟我婆去一次道場

因為那裡有小孩子的讀經班 小孩還滿喜歡的~~

所以我可以接受小孩偶爾去!

我覺得你要先跟老公溝通啦!就算溝通沒用.至少也要表達你的想法~~

而且既然都不愉快了!那就不要去不就好了!

一次..二次..久了就習慣了!總不會為了這樣..離婚吧!

加油!要勇敢一點~~

老公要委屈自己是他的事..別理他!但你不需要去迎合他們!

套一句我婆常跟我說的:你跟老公吵架幹麻不愉快~~他也不痛不養的阿!

所以現在我不會把吵架放心上了!我一樣吵完..繼續過我的日子!

(原作者於 2010-11-23 15:18:33 重新編輯過)

ㄚ不
ㄚ不 2010-11-23 15:17:41 #7F

我*也是嫁了之後~

回家就不拿香拜拜~

她老公還說~

希望長輩百年後~

就要我*受洗~

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-11-23 15:19:12 #8F

我也曾經被老闆設計求道!

對一貫道真是反感到極點!

我媽因為被鄰居一直煩,後來也求道.

有一次好奇去查查那個洩露出去會萬劫不復的三寶(那五個字).....

想不到GOOGLE一下就找到了!

有一次跟一個同事聊到一貫道.....

他也說是被他阿姨設計去求道的!

想不到部門內也有同樣遭遇的"道親".........

乖mom
乖mom 2010-11-23 17:27:27 #9F

如果婆婆 是很傳統的堅持要你接手 ...你可以去當作"幫忙"

我小時候 也被我媽拖去一貫道 我去都當作 去認識朋友 ..

我身邊的同學 也是一貫道的 他媽媽也很迷

我嫁人之後 我老公的姑姑好像也是一貫道的 點傳師

他阿罵也是講師 我婆婆是信 慈濟

阿罵之前也會唸婆婆 不過 我認為只要是做好事 信什麼都無所謂

版媽 好好溝通 我相信 這個應該不難

如果你真的很不喜歡 這個信仰 就當作去"幫忙" 婆婆也是信任妳

想把她覺得很重要的工作 請妳幫忙或

當做這是學習跟婆婆的互動

我婆婆也會想帶我去慈濟走走 我跟她去了兩三次

我都當作跟婆婆培養感情跟互動 也常常講跟我別人家的阿罵有帶孫子去

我知道婆婆在想什麼 ..不過 我不會強求 孩子一定要信什麼 只要是做好事 我覺得OK

有時候我媽媽會提醒我

沒有她就沒有我 就沒有我 沒有我們的小孩(沒有人家父母 就沒有現在的先生)

事情沒那麼糟糕 ...老公滿可憐的! 常常夾在我們中間 XD 媽咪加油 ! ^^祝福妳 !

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己