遭霸凌一年 小六童夢遊喊「殺死你」

堂&均媽咪
堂&均媽咪 2010-11-23 13:24:57 版主 199

這個新聞誰知道是哪所學校嗎?

上頭只有寫桃園

好擔心自己小朋友也唸到這所學校~~

有知道的媽咪分享一下喔

-----------------------------------------

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101123/8/2hnps.html

桃園一名陳小弟,因為身材瘦小,從小學五年級重新分班後,成了新同學霸凌的對象,他向老師反應,卻只被當成普通打架處理,過了一年多,現在陳小弟六年級了,霸凌的狀況沒有改善,無法抒發的情緒,轉移到晚上睡覺的時候,他開始會夢遊,捶棉被說要殺死你,甚至跟妹妹借剪刀自衛,嚴重惡化的情況,才讓整起霸凌事件曝光。

遭霸凌陳小弟:「(和妹妹)借刀子、剪刀之類的。」桃園縣議員詹江村:「那你拿刀子剪刀是要做什麼?」陳小弟:「就下次,要是他們再弄我就把…。」

緊握的雙拳,很難想像,他只是個130公分高,國小六年級的男孩,他的眼裡,沒有完全屬於這個年紀該有的天真,診斷書上頭的文字,說明了為什麼,高度憤怒,出現了反擊想法,醫師診斷懷疑,這名小男童,是因為長期在校園裡頭被霸凌才出現這種,攻擊性的精神疾病,讓陳爸爸好心疼。

遭霸凌陳小弟父親:「對著被子講,給你死、殺了你這樣子,我看到就兩次,就是一直這樣(哽咽)。」

國小五年級重新分班之後,陳小弟開始害怕上學,因為常有8、9個頑皮的學生,毆打他的肚子即使去上個廁所,也被好幾個同學團團圍住。詹江村:「寫字的時候,他需要把他的手肘抬高起來,因為同學,他在寫字的時候,同學過去就從後腦杓『啪』,就打下去,他去上廁所,就會有人攻擊他,那他從廁所要出來,3、4個人就圍著他,不讓他出來。」

400多個日子,內向的陳小弟備受欺凌,校長輕描淡寫,表達遺憾,強調會持續輔導陳小弟,但離譜的是一年多來,班導師都沒發現的霸凌事件,卻因為代課老師的細心而被揭發,校方的輕忽大意,難辭其咎。

就一家人
珊&紘爆發 2010-11-23 13:28:13 #1F

他的爸媽..不知嗎

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-11-23 13:29:05 #2F

小女生的語言暴力也很可怕...

是不是長的比較高壯或是成績好的

比較不會被霸凌..?

匿 名
好想匿名~~ 2010-11-23 13:31:42 #3F

校長輕描淡寫,表達遺憾,強調會持續輔導陳小弟,但離譜的是一年多來,班導師都沒發現的霸凌事件,卻因為代課老師的細心而被揭發,校方的輕忽大意,難辭其咎

好傷心喔

爸爸媽媽 再忙 回家一定要幫小孩洗澡 和她玩聊天

可以看看也沒有瘀青 和讓孩子說說學校的事情

父母勒

難道沒有感覺到異樣嗎?

我小兒子現在也是小五

他每天回來

不管學校發生什麼事情

好壞都會跟我說

連老大都已經國二了

也是會講

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-11-23 13:34:35 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=20&sID=3310737&r=6&page=1

早上我也PO了一篇相同文章

雖然我的小孩才1歲多

但這個問題我思考很久ㄌ

kelly2
kelly2 2010-11-23 13:44:29 #6F

如果今天這受害者是校長的孩子,不知校長是否也是會輕描淡寫,表達遺憾,強調會持續輔導陳小弟 ?

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-11-23 13:54:22 #7F

我覺得不只學校的問題,還有會霸凌小孩的問題{家庭教育問題}

愛美斯馬麻
愛美斯馬麻 2010-11-23 13:54:25 #8F

我女兒小五

昨天回來告訴我

她因為個子比較小

必須退出社團的某項表演活動

當場頂替她位子的女同學就笑她太矮了

老師當場制止要她不可以這樣說

回教室後在下課時間

那個孩子又當著一群同學的面取笑她

長那麼矮,是哈比人(這是什麼人啊?我一頭霧水),所以不能代表出場表演

女兒回家本來沒說

功課寫到一半就哭了出來

我聽了好難過

這樣算不算語言霸凌呢

那個孩子和女兒一直都很不合

有時是不是羅生門我不在現場也很難論斷

但這樣三番兩次的被欺負

真的很生氣也很難過

不知道要不要請老師出面處理

因為怕新仇舊恨讓兩個孩子關係愈來愈惡劣

polly的mama
polly的mama 2010-11-23 14:09:40 #9F

很怕遇到這種狀況......所以我選擇當晨光媽媽

積極參與孩子班上活動

適時跟老師聯繫

多跟全班孩子聊天

了解每個孩子後......你才能知道是霸凌還是男孩的體能運動

某些男孩真的跟誰玩都動手動腳

跑跑跳跳,動手動腳,疊羅漢常有,並不是針對特定對象欺負

當晨光時間有這種狀況

我若轉達給POLLY老師,她的做法是嚴格禁止,一定有處罰措施

其實也好

小一養成觀念總比小六再來規範容易

-------------------------------------------------

這種事個人認為預防比較好做

比無法收拾再來怪天怪地怪老師怪別人孩子沒教養......簡單太多

上面有媽咪說的對....不要把老師當萬能

孩子不是丟給老師就沒事

並不是每個孩子都會主動跟大人求助

會主動講的也不一定講的內容都是事實

無論大人小孩....講對自己有利的話是本能

愛美斯馬麻
愛美斯馬麻 2010-11-23 14:26:48 #10F

樓上Polly mama說的我很認同

怪天怪地怪別人孩子沒教養......

也無事於補

甚至我還擔心自己的孩子是不是也是別人口中沒教養的孩子

這次的事件剛好老師在場

已經告訴老師我並不想追究原委,只希望再有類似(取笑的舉動)時能適時制止並留意孩子情緒的疏導

我告訴孩子

被同學取笑真的很受傷,但希望她能用同理心和同學好好相處

這個年紀的孩子

有時候真的分不清講的內容到底是不是都是事實

但我還是希望孩子回家能主動跟大人說

我在努力學習,讓她多和我分享學校生活的酸甜苦辣

不知道是不是快到青春期

這些小女生已經愈來愈多屬於同儕間,不可告訴大人的小秘密了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招