請問應該如何選擇二手鋼琴,應注意什麼細節?

昀蓁媽媽
昀蓁媽媽 2010-11-23 11:53:45 版主 278

我家姐姐在yamaha上了幾堂音樂課非常有興趣

但回家都沒辦法練習

考慮過一段時間看看她是不是仍然有興趣

如果有,想買台二手鋼琴

但這方面一竅不通的我

完全不知道如何開始著手找琴看琴

是直接問yamaha有沒有二手琴嗎?

還是問問朋友有沒有不用要賣的?

如果向yamaha買有沒有要注意的事項

向朋友買的話,如何知道琴好不好,價格如何才合理,有行情價格嗎?

向店家買有保固但朋友沒有,將來有問題要找什麼店家維修?

或者可以提供我其他更好的意見嗎

謝謝

於2010-11-23 17:08:15 補充發言
謝謝kenny's媽咪
kenny's 媽咪
kenny's 媽咪 2010-11-23 12:33:27 #1F

媽咪您好

我前一陣子因緣際會 找到這個調音師的blog 他記錄的很詳細 媽咪看了以後會比較有概念哦 我也從他的blog學到好多知識~~這個調音師很認真 專業知道又夠 本身也有在賣琴哦~~所以 最後我的鋼琴選擇讓他調音

先把他的blog看一看 有問題可以直接留言給他 他人很好會詳細的回覆哦~提供給您參考!! 請問應該如何選擇二手鋼琴,應注意什麼細節?_1F_img_1

http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=5662&prev=5716&next=5655

(原作者於 2010-11-23 12:33:51 重新編輯過)

Monica~
Monica~ 2010-11-23 14:14:46 #2F

不好意思我也有問題想請教

我想問的是:

1. 二手鋼琴 (長期未使用) 是否需要維護, 若需要, 要透過什麼管道找到維護廠商? 又, 怎麼知道那台鋼琴是否值得花這些費用?

2. 鋼琴搬運費用?

3. 調音費用?

4. 鋼琴座椅翻新費用?

5. 鋼琴布罩費用?

謝謝

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力