【幸福 99 遊宜蘭 ( 健康久久 ) 】

http://river.bicycle.org.tw/p4-5.htm

【幸福 99 遊宜蘭 ( 健康久久 ) 】

幸福 99 宜蘭遊 – 兩鐵單車低碳漫活一日之旅(冬山火車站出發)

搭火車來,走入農村,用鐵馬認識宜蘭這塊土地! LET'S GO BY BIKE & TRAIN ENJOY GREEN TOUR

《 一 日 遊 》:每人平日費用 399 元 / 假日 499 元

《活動期間》:每人平日 特價 99 元 / 假日 199 元

《費用包含》:美利達頂級變數單車及安全帽一日租用、門票或體驗(如行程說明)或車導(十人成行)、 200 萬旅遊責任險含 10 萬醫療險。

《自備自行車》:可退 100 元或兌換餐券 2 選一,限量 600 套額滿為止

《費用不包含》:火車票、餐食

● 東路線:冬山河、珍珠、大閘門、清水海邊、國立傳統藝術中心(適用等級:一般 / 約 21km )

10:00 冬山火車站啟程(路線說明、單車分配及安全注意事項說明) → 單車遊冬山河南堤賞鳥單車道→ 珍珠社區

(稻草、風箏、米食文化工藝館)→ 國立傳統藝術中心 ( 參觀傳統藝術建築、傳統手工藝、戲劇館、傳統老街及

小吃坊,讓您彷如返回到古代 )→ 午餐於園區內傳統小吃坊享用傳統風味餐 → 清水海邊(眺望龜山島、雕沙、戲

水)→清水大閘門 ( 冬山河畔居民的守護神 )→ 冬山河親水公園 (偶像劇命中注定我愛您拍攝地★)及冬山河休閒

農業區(鴨子博物館、孝威穀倉觀光工場、草木染館、農耕體驗 .. )→ 17:00 返回冬山火車站前形象商圈

→ 18:00 搭乘火車返回

※ 費用包含:國立傳統藝術中心門票。

-----------------------------------------------------------

在網路上看到的活動,覺得好像還不錯~~

假日的話傳藝門票+租車的費用這樣也是蠻划算的吧,若平日去的話會更划算!

不過我有打去問過要十人要會成行喔!

我有要報名12/05,有想去的人一起來吧!

這條"東路線"是比較一般的路線,還有更高階的可以參考網頁說明

倒是我現在比較煩惱要怎麼在10:00前抵達冬山站,

有一班時間比較合適的自強號可是停靠站太多走太慢,

想考慮搭客運比較便宜也比較快,可是到羅東後要怎麼到冬山站?

搭計程車嗎?有人知道要多少錢嗎?

想去的人大家來討論看看吧~~~

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-11-23 11:21:42 #1F

妳是從台北出發嗎?

可以搭7:30的自強號,到冬山9:37

若搭首都或葛瑪蘭就要再搭區間車從羅東到冬山喔.

另外一種就是搭小黃啦~~

最近常常有活動喔(上個禮拜天好多人,又剛好是好天氣)

yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2010-11-23 11:58:43 #2F

謝謝1F媽咪的回應,

這班就是我說的"時間比較合適但很慢"的自強號 ^^

7:30就從台北出發,可是到冬山要花2個小時多,比一般自強號慢很多,反倒是下一班區間車跑很快,8:10從台北開的區間車停很少站,9:44就到羅東囉~但他沒有到冬山還要自己想辦法,

所以讓我挺困擾哩!

我們有兩對親子,如果從羅東到冬山搭小黃200元可以到的話,(我有google過是15公里)就會比搭自強號直達來的划算啦! ^^

我是精打細算的小氣媽媽,因為不想讓孩子一大早就出門去坐很慢還比較貴的火車,

其實搭客運會比較快也比較便宜,只是不確定小黃大概要多少,

聽說宜蘭地區計程車要用喊價的,但也要知道大概要喊多少吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題