likesummer
likesummer 2010-11-23 10:37:27 版主 1438

我是住在屏東的媽咪,想定月子餐可是又不知道哪家的說話比較算話...因為聽很多人說很多月子餐都是說在前都很好,結果送來都是不如預期.加上屏東市竟沒人月子餐三餐三送的?!很難選擇...最近只有聽過廣和的月子餐,不知道有沒有媽咪吃過?評價如何?感覺上他們說的都不錯,不過真的貴了些...請問有沒有媽咪訂過他們的月子餐?或者還有比他們更好的月子餐決定呢?

Manhattan
Manhattan 2010-11-23 11:03:01 #1F

1. 廣和

(1)傳統料理,不加鹽也不加水,爆薑很香。

(2)菜色變化少。

2.風車

(1)傳統料理,不加鹽也不加水,爆薑沒那麼香。

(2)菜色變化多。

3.郭老師

(1)改良式的料理方式,較健康。

(2)菜色變化多,也滿好吃的。

4. 博士

四家中最不好吃的一家但價位最便宜,中藥的味道很淡,菜色選擇中等。

不過前三家都不便宜,但是一分錢一分貨,就看妳的預算了。

謝謝。

likesummer
likesummer 2010-11-23 11:14:33 #2F

謝謝上面的媽咪喔~想問您是訂哪間的呢?

butterfly
butterfly 2010-11-23 11:34:14 #3F

生了兩胎,第一胎吃廣和,因為沒吃過月子餐,所以覺得還口味OK,而考量到以後還會生第二胎,所以餐點價錢就選中等的,而做完月子後,體質到是比生之前好(以前鼻子會過敏,生完後就好了,體重也很快恢復,當然餵母奶應該是主要原因)

第二胎試吃了各家的月子餐,有幾家口味真的有比廣和好吃(跟辦桌或餐廳的口味很像,連我家姊姊都喜歡吃),而且價錢也比較便宜(一般要三萬左右,而廣X會較貴一些),但因為老公說第二胎後應該不會再生了,所以要趁此好好調養身體,再三考慮後,因為擔心口味好=調味料加很多=不養生=調養效果減半,所以還是訂廣X,

(雖然訂的是比之前貴一萬多元,心疼老公的coco 廣和月子餐好嗎_3F_img_1

而這次是冬天生北鼻,本擔心天氣很冷半夜餵母奶會很困難,沒想到我這次吃月子餐,半夜常常會熱到流汗,母奶量也較第一胎多(現在九個多月,還是母奶寶寶唷!)所以應該是還不錯吧!

每個人口味及經濟考量不同,建議媽媽可以先試吃,一般月子餐都可以免費試吃,而且還會免費將試吃送到府,網路上都有電話,建議可以打電話去問,不過我覺得調養師(就是幫你服務的人)很重要,我第一胎什麼都不懂,而那個調養師也二二六六,但第二次的比較好,感覺隨時都可以提供諮詢及服務,讓我比較放心,所以建議媽咪可以找朋友多比較、多問問,讓坐月子期間一切順利唷!

PS.留言完,覺得自己的分享很像廣告,趕快說明一下,我不是營業員喔!純粹分享

(原作者於 2010-11-23 11:42:17 重新編輯過)

子凌&子軒的媽咪
子凌的媽咪 2010-11-23 12:23:38 #4F

我也吃廣和的

海不錯..也瘦很快

吃2個禮拜後會叫膩

因菜色重複

likesummer
likesummer 2010-11-23 13:03:06 #5F

哈哈哈...butterfly 媽咪,不會像銷售員啦~謝謝你跟我分享心得...我知道月子餐的口味都應該是淡淡的,也想知道真真吃過廣*的人的意見,因為去聽他們的媽媽教室是感覺不錯,只是怕不如預期...謝謝你告訴我喔~

moriperson
moriperson 2010-11-23 14:35:58 #6F

不知道版媽有沒有聽過"好婆婆"這家月子餐

這家是三餐三送喔

不過不知道有沒有送屏東

小 m o m o
小 m o m o 2010-11-23 16:08:24 #7F

我第一胎也是吃廣和

我個人是還可以接受菜色變化不多啦

因為也只吃一個月而已

主要是汗流很多

做完月子整個人消腫了一圈

餐點分量對我來說很夠

有時還會吃不完給我媽或老公吃

餵母奶奶量也很充足

現在第二胎~

上一胎訂B餐.

這胎應該會換A餐好好補一下^^

版媽!

我也住屏東市,最近也一直找月子餐,屏東內埔有一家三送的月子餐,

叫吉萊兒,我有打電話去問過了,也上網看過一些吃過的媽媽們的評價,

感覺還不錯,我有預約試吃(要32W),我目前27W,所以還在等,

廣和給我印象很兩極化,加上廣和沒三送,所以我沒列入考慮!

likesummer
likesummer 2010-11-23 19:54:01 #9F

上面的屏東市媽咪,我也是27W,我們生產日期可能很近ㄛ,月子參的選擇苦惱了屏東市的我們,可是吉萊兒好像沒有很多的經驗還有人們討論耶~有點不放心

版媽!

不然妳可以先試吃看看阿!我目前也還沒決定好耶!

想先試吃過後再決定,對了~版媽再哪產檢阿?

我在基督教醫院產檢的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招