【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一般是房東來收房租,還是轉帳付房租呀?

Lily Leee
@@小金魚@@ 2010-11-23 00:04:48 版主 10K

以前房租都是用匯的

因為反正薪轉銀行提供一月數次轉帳免手續費的服務

且我們公司就有提款機

所以真的很方便且不用成本

再加上,覺得要和房東約時間,真的不好約

且那時寶寶還小,每日在和他奮戰要他睡

若晚上有人來按門鈴被吵醒的話

我會瘋了

所以和房東說我要轉帳

不過...因為近日銀行已取消轉帳免手續費的優惠了

一個月17元覺得也不少吔

然後是寶寶睡眠也穩定了

較不怕吵了

希望房東自己來收房租

請問一般而言,房東會親自過來收房租嗎?

房東住的地方離這兒,騎車要20分鐘吧~

又,一個月一萬元的現金,若交給管理室的警衛

再請房東到管理室拿現金的話

妥當嗎?

(我應會請管理室開收據吧~)

各位是如何付房租才省時省錢的呢?

Linda Lu
Linda Lu 2010-11-23 00:15:20 #1F

我租過房子, 當時我也都是用匯的, 我很乖, 很準時付房租, 房東也不囉唆, 雙方都愉快.

版媽, 或許你可以問看看房東是否有跟你同一家銀行的帳戶, 這樣同銀行ATM就可以轉帳還不用費用, 如果沒有, 一個月花17元買安靜, 還是挺划算的吧.

房租交管理室, 不妥, 就算有開收據, 還是有可能出問題, 如果是我, 我不會這樣做, 管理事也未必肯提供這個服務吧, 幫你保管現金, 萬一遭竊, 他要不要賠你? 他也不會想擔責任跟風險吧.

(原作者於 2010-11-23 00:18:01 重新編輯過)

超愛買
Little Dragan 2010-11-23 00:16:22 #2F

開支票。把一年份的房租的支票都開給房東,請他日子到的時候再去嘎(提早嘎也嘎不出來),就省了很多麻煩囉~你只要確定帳戶裡都有錢就好了。

我建議還是用轉帳或匯款的比較好

畢竟有實質的交易紀錄可以查詢,沒有爭議!

如果媽咪本身有支票的話,也可以一次開足每月租期交租金的票交給房東

房東全部軋進去之後,媽咪只要確認帳戶裡頭有足額現金可以兌現即可

錢的事情,最好還是有白紙黑字較妥當。

adsnew
喜悅多多
喜悅多多 2010-11-23 00:30:24 #4F

以前學生時代都是一次繳1季或半年房租

不希望房東影響我們的作息

所以都是自己送過去耶

不建議將現金經由警衛轉交

風險很大

版媽, 或許你可以問看看房東是否有跟你同一家銀行的帳戶, 這樣同銀行ATM就可以轉帳還不用費用, 如果沒有, 一個月花17元買安靜, 還是挺划算的吧. ---*1

若無同一家銀行的帳戶,再看是否可以無摺存款存入(需手續費的,如郵局),我寧願多花17元轉帳費不要因為需等房東而影響作息

若我是房東

收租需騎車來回40分鐘(油錢都不夠,還要再花40分鐘),若房客很計較與很介意這17元,我寧願請房客把這17元扣除,轉帳給我9987元好了,當成我自行吸收。

(原作者於 2010-11-23 00:32:14 重新編輯過)

可以特地去開與房東同金融機構的戶頭~!

或是跟房東詢問看看有沒有郵局帳戶?!每個人應該都會有的~

手續費17$累積起來也是不少的數目~

然後在自家電腦上安裝網路ATM~

省錢.省時.又省麻煩~~(我家就是用網路ATM轉帳帳單費用的)

(原作者於 2010-11-23 01:10:21 重新編輯過)

印地安娃娃
印地安娃娃 2010-11-23 02:43:48 #6F

我是房東當然會希望轉帳

光要去收租.想到就累

不可能兩手空空去單單只收租

車油錢.時間.聯絡的電話費就不知道要耗掉多少

除非就住在你家附近.會當房東不可能只有1間房子出租

如果你1次付1年的房租.應該可以談個95折

那麼好的房客哪裡找

好想找到唷 一般是房東來收房租,還是轉帳付房租呀?_6F_img_1 一般是房東來收房租,還是轉帳付房租呀?_6F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己