喵
2010-11-22 23:47:44 版主 385

上星期六喵爸帶大喵和小喵回婆家

一個人享受安靜的午後

怎知睡完午覺後

發現天花板有三道水痕流下來

到了傍晚越流越多

星期日趕緊找水電工來看

水電師傅說:應該是樓上的水管破掉

要請樓上的人配合先關熱水管

過了5-6小時後觀察是否有繼續滴水

請樓上住戶配合....但他們說:我只是房客...房東怎麼說我們怎麼配合

與他們房東說完後和樓上房客說...他們說好願意配合

星期日晚上斷熱水管後隔天看還是繼續漏水

只好跑上去問房客是否有關水

因為他們人口眾多有10人

所以不知道是否有關水

只好無奈的請他們的大家長阿嬤

星期一白天在家時配合先關熱水管

我下班再回來看

今天下班時為家看到水仍然再流

再跑到樓上詢問...也希望他們能給我他們的電話

方便我連絡...不用一直敲他們的門

也告知我與他房東連絡....

房東要我轉告他們...請他們配合我...錢他們不用付

但是他們不願意告訴我電話

他們口說願意配合讓我們進去檢查

但又限定我們時間只能下午5-8時去檢查

不然他們不開門....心裡有夠給他ox

趕緊連絡水電師傅...

水電師傅人很好願意配合...明天下班再去測試

只是心裡很氣....看到新作的天花板裝潢和地板快毀了

心裡很難過

誰能幫幫我...讓我能快點解決這個困難

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2010-11-23 00:04:45 #1F

這個事情應該是和房東處理

水從上面漏,一定不是你的問題

無論什麼事情不配合

你都要留下證據

上去敲門請家人在旁側錄

拍照或錄音都要做

請水電師傅也要請他開估價單和收據

因為未來你的損失都可以要求他們賠

PP鴨
pp鴨 2010-11-23 00:12:25 #2F

唉..我能體會妳的心情...家裡漏水心情真的超不好

我也曾經家裡漏了一年多.好在樓上的一星期才回來3天.

不過中間真的溝通數百次都無解.到最後不是拒接電話就是隨便敷衍.

我們是大樓的.所以有管委幫我們送件去協調會

而我們也有把漏水情形都拍下來當證據

如果對方再不出面就可以告她!!!

拜託.突然的漏水還害我老公摔倒.如果小孩也摔.她賠的起嗎??

好在對方聽到我們要送件就先軟化了..

但~~很"賽"的是要幫她付一半修理費..

不過我也不客氣的跟她要了一半重新裝潢天花版的錢..

樓上漏水

正常來說

上.下兩層的住戶都要分擔費用

chavela
chavela 2010-11-23 00:15:19 #4F

說不定樓上有他們的難處,白天只有阿嬤一個人在家,萬一發生什麼事,誰負

責,互相體諒一下吧!

畢竟房子也不是他們的,就算真的是樓上的水管破裂告成漏水,也不是他們

的錯,可能是水管老舊吧!

版媽應該先跟樓上的房東講清楚,如果確定是他的房子的水管漏水造成你

們家的新天花板和地板毀損應該怎麼賠.

喵
2010-11-23 00:15:49 #5F

我們是沒有管委會

真的是申訴無門

不知由他們房東下手

會不會比較好一些

畢竟房子是他們的...

喵
2010-11-23 00:49:34 #6F

我們家還有大喵4歲..小喵3歲...

正值好動年紀

很怕他們滑倒...

曾幸福
曾幸福 2010-11-23 00:58:05 #7F

請他們配合可以停水的時間就不會再漏了

因為之前我們也是樓上漏水,先把他們的水表關起來,就不會漏了

只是真的要趕快修

回應一下

之前我們家樓上也是熱水管漏水從5f漏到我們家4F,5f的先生

說要我們全部負擔修繕費用,後來一起談再說平均分擔,算一算也花了一萬多快二萬,真的很淌血吔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己