【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教洗衣機上的溫水洗衣選項~

因為換了洗衣機是可以溫水洗淨和殺菌,但因為安裝時不是我在現場,加上

很多因素,所以導致我這個問題無解,加上身邊沒人用溫水洗衣,所以想上

來詢問各位媽咪~因為就是想要有殺菌和除塵蟃,所以重新換了一台滾筒

洗衣機,但問題來了,請問我如果選擇溫水洗淨,是需要裝熱水管嗎?

還是照用冷水即可,進到洗衣機即會變成熱水??

抱歉,因為是第一次使用,如果有媽咪覺得太可笑,這種常識都不懂,

請笑小聲一點蛤!!!!

先謝謝各位媽咪了!!1

莎賓
莎賓 2010-11-23 15:58:41 #1F

應該是冷水進去會幫你加熱成溫水

因為裝熱水管的應該是有2個進水孔

一個是冷水一個是熱水

但要把哪麼多冷水加熱我想很耗電吧

我也一直很想換有熱水功能的

無奈家中洗衣機好好的

想用熱水時只好慢慢從廚房提熱水來洗了

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-11-23 19:30:32 #2F

我也是裝滾筒洗衣機, 廠商來裝機時,我有問過一樣的問題

答案是:

用冷水即可,進到洗衣機即會變成熱水~

溫水洗衣好方便 而且衣服也比較不會洗完還有汗臭

linshouse 凱蒂 2010-11-23 19:33:29 #3F

我也是用 滾筒, 廠商來裝機時我也問一樣的問題

答案是

用冷水即可,進到洗衣機內即會開始加熱變成熱水~

溫水洗衣好方便 洗完衣服也比較不會有汗臭殘留

不過溫水洗衣 也是有點小耗電喲~

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2010-11-23 19:42:08 #4F

謝謝樓上的媽咪唷!

因為之前安裝時不是我在,是請朋友幫忙先去幫我顧家,所以我朋友也沒

注意這件事,問了身邊朋友都沒人用滾筒的,所以這個問題才會無解

不過不知會不會像樓上的媽咪說的用熱水會不會秏電呢?

而且看了說用溫水後衣服只能放很少洗!不知道理是什麼?

Vicky
Vicky 2010-11-23 21:07:45 #5F

媽咪請問你買哪一牌的

我最近也買了一台LG的滾筒

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2010-11-24 00:02:40 #6F

我是買國際牌的13kg的洗脫烘~

上網google說LG的故障率很高

粉點點
粉點點 2010-11-24 00:47:20 #7F

溫水聽起來很不錯欸 好溫和

linshouse 凱蒂 2010-11-24 09:01:08 #8F

我買國際牌 14公斤的洗脫烘

想說自己在家要洗涼被, 洗床單, 洗毯子都OK~ 就買14KGS

伊娃咪咪

可以讀一下說明書,

一般洗衣 耗電2百多W

烘衣 1千3百多W

溫水洗衣 介在2者中間

我覺得 買了好用的洗衣機,使用次數比以前頻繁,而且有用到烘衣功能,

但水電沒有貴多少耶...有節能標章的洗衣機&滾筒 果然 省水又省電~

我老公還會提醒我, 有空 烘衣, 溫水功能都要用喲~

不要買了 為了省電沒用 那功能, 閒置久了反而會容易故障...

我 使用1年多,目前只有遇過一種情況...

就是 洗衣粉造成泡沬太多時,機體判定泡沬存在, 柔軟精最後就不會被沖進機內(因為我愛加有的沒的)

其他功能用起來都很順手

PS.我沒有因為用溫水洗衣 就放比較少衣服耶....

不過衣服先分類後,丟進去的量, 就差不多是它限定的量

像殺菌60度限制只有低水位跟少量水位,

我拿來洗襪子,洗寶寶衣服

還滿夠用的.也比較不會浪費水電.

我只有烘衣 會注意,衣服只能放半滿~

(原作者於 2010-11-24 09:07:57 重新編輯過)

╮伊娃咪咪╭
╮伊娃咪咪╭ 2010-11-24 09:19:12 #9F

m~

我也是這樣告訴自己,繼然買了就是有需求,而且是有省電標章,應該也

滿省電的,因為搬家換了新的洗衣機,現在目前還一團亂,使用手冊目前

還被我老公塞在不知名的角落,暫時還找不到~哈!

而且也還在小部份裝修,所以目前也還沒住那邊,只是前幾天去洗衣物時

突然想到這個問題!我是買國際牌130RDH的,也是想說要拿來洗毛毯、

大人小孩的涼被,但想說14KG和13KG只差一KG,但價格差了五六千元

即然只差一KG,而且問了什麼功能都一樣,就省錢買了13KG的

目前還沒洗過大型衣物,應該洗得下吧~哈哈~

不過不知linshouse 凱蒂你們在用脫水時後會不會有高蘋的聲音呢??

我上次洗時後是在晚上,很安靜,超大聲的,害我不敢在太晚洗衣了,

以後要洗衣大概要九點前就要洗完了~不知是不是因為使用離心力脫水

的關係呢?

linshouse 凱蒂 2010-11-24 12:50:41 #10F

有時偶爾 脫水會 比較大聲~

洗到牛仔褲或厚重一些的 會比較大聲~

應該是離心力的關係~

但還好不是大聲到 吵到不能睡午覺 XD

對了,最近我在烘衣時, 會跑出尿味...冏

還沒研究怎模去除~(有用過洗衣機清潔劑沒效~)

因為我沒上班, 所以我都是週一~週五晚上九點前洗耶

(老公說烘衣有尿味, 叫我不要在週末他放假時洗衣)

我想說週末我也要休假不做家事,所以我都週一到週五洗烘衣~

PS. 說明書若不見, 官網可以抓~^^

14公斤有香檳色~~ 我挑了香檳色~XD

(原作者於 2010-11-24 12:51:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過