【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶一直紅屁屁,真的很自責

已經忘記寶寶紅屁屁是何時開始了,應該有4-5個月了,剛該開始是尿布疹,因為之前妹妹有口水疹,醫師說這條也可擦尿布疹,所以就用那條藥膏擦,後來都沒好去看醫師,換了藥膏擦就有改善,可是一直都不會痊癒,我是上班族,上班時間給婆婆帶,假日時我自己照顧都有慢慢變好,可是到星期一就又開始慢慢變紅,漸漸的屁屁又長出疹子,屁股的清潔及換尿布都很注意,但是一直都沒好,結論就是婆婆和妹妹的八字不合,今天終於忍不住了,因為屁屁起疹子還有小濃泡,就請婆婆再帶去看醫師,結果醫師說是其他細菌感染,婆婆也說不清楚,婆婆還轉述醫師還說怎麼這麼久才帶來看,聽到後真的覺得我是一個不盡責的媽媽,提醒各位媽媽千萬不要像我一樣....好想哭喔!

kk媽嘛
k 2 2010-11-22 12:52:40 #1F

我家的也是耶

不是八字不合

是習慣問題吧

我家兩個給婆帶都這樣

不知道你婆是不是也是不勤換尿布?

我家婆是想省尿布

所以我就買貴一點的尿布

不然真的不會好

冬天這麼紅

夏天怎麼辦呢?

wish21
wish21 2010-11-22 13:21:10 #2F

在換尿布時,用清水洗屁股,或許會有改善喔!

我家寶寶夏天時,在家都是用水洗,

最近天氣冷了,都用濕紙巾擦,多多少少會有點,但不嚴重。

朋友有拿一些椰子油,換尿布時,會擦一些,好像也比較不會尿布疹

我是不用藥膏擦,因為常擦也是不好,若嚴重,會用青草膏擦啦,但至少比藥膏還天然一些!

版媽可參考看看

哆啦媽
哆啦媽 2010-11-22 13:55:46 #3F

我家BB1-2個月的時候也這樣, 勤勞水洗也沒用

醫生開的氧化鋅也沒用 凡士林 也沒用

慕之**的護膚膏也沒用

後來朋友推薦買mister b***的護膚膏想說也是試試看= =

居然 幾天後好ㄌ 裡面成分有消炎的 也有氧化鋅

總之 = =就是好了....................

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-22 13:57:33 #4F

應該是換尿布的時間拖太久

有的老人家為了省尿布錢都會這樣

但有的寶寶屁屁是禁不起這樣折騰的!

你可以和婆婆好好溝通看看

跟他商量能不能減短換尿布的時間, 或是要考慮換別牌子較貴的尿布試試

也許有的婆婆媽媽聽到要換貴的尿布就會縮短尿布包的時間

不然就真的得換別牌尿布試試

有時尿布不適應也很容易紅屁屁的

另外, 如果都在家, 尿布疹嚴重時可以考慮便便後用水洗+確實擦乾後再包上尿布

或是打開尿布覺得尿味較重時也抱去洗一下屁屁, 擦乾後再包上尿布

通常這樣執行一陣子後會有明顯改善的

想想, 我們用棉棉包久一點就會不舒服了, 更何況是整天都包著尿布的寶寶

萬一弄到變尿道炎就更嚴重了

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-11-22 16:07:43 #5F

對,省尿布

而且老人家會摸尿布,沒溼就不換

問題是尿布又不是布尿布,很難摸到(大王)

她從大腿側邊手指伸進摸尿布的

claire 2
claire 2 2010-11-22 16:41:39 #6F

換換別的品牌試試

我家寶貝用幫X適、滿X寶寶的一用就紅屁股

有些寶寶就是有用不慣的尿布

如同我們女生對衛生棉的敏感度不同

還有我從她一出生

不論尿尿或便便

一律用溫水清洗

樺啦啦
翁小敏 2010-11-22 17:37:03 #7F

狀況跟我一樣!我一樣要上班,小孩給公婆帶。

我覺得媽咪上班很辛苦,帶小孩的婆婆也很辛苦,所以不要再自責了,從現在就把他做好吧!

我家小孩皮膚本來就比較敏感,換過尿布,擦過各式藥膏、護膚膏,當然也都有給醫生看,我相信我公婆已經很努力在隔離便便和換尿布了,但都沒有用,好了又犯,每次都要擦含有抗生素和類固醇的藥才會好。

現在我都用emu oil ,完全天然,就請婆在換尿布時,順便滴幾滴在屁屁上擦一擦,很有用喔!自己用也很好,重點是天然!momo購物有在賣,可以試試看喔!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1394293,cid145749352.htm

勤換尿布吧!!

我覺得尿布是不是溼了可以看+摸的出來耶~

我女兒是用幫寶適的,如果她的尿布溼了,外表看起來會黃黃的

摸起來會膨膨的、軟軟的,有時抱她起來會感覺到有溼氣以及阿摩尼亞的味道--->該換了

此時非不得已一定要換,不然她就會吱吱叫

版媽請婆別省了,勤換尿布吧!!

圓緣媽
圓緣媽 2010-11-22 22:11:13 #9F

請問用清水幫寶寶洗屁屁的媽媽們..

那洗完屁股擦乾之後..還會擦什麼護膚膏或是乳液的嗎 寶寶一直紅屁屁,真的很自責_9F_img_1

我前幾天買了幫寶適的濕巾..寶寶卻被我擦到屁屁有流血痕跡..我好心疼喔 寶寶一直紅屁屁,真的很自責_9F_img_2..結果到現在都已經快一星期了..都還沒有好..屁股還是好紅喔!可能是那個濕巾有印花..材質好像也不太一樣..所以有比較粗一點吧 寶寶一直紅屁屁,真的很自責_9F_img_3

瑄 2
瑄 2 2010-11-22 22:16:43 #10F

勤換尿布很重要哩

平日都是用噓XX的尿布..雖然吸水力和透氣度都沒有幫幫好

但換了也不會心庝..妹妹到現在只有一次因為拉肚子紅屁屁之外..屁屁都很OK

建議媽媽可以找便宜的尿布勤著換..不然就用好一點的..尿布真的省不得哩

不然小朋友紅屁屁..一定很會不舒服..加油呦

記得妹妹紅屁屁用水洗..或用什麼擦都沒用哩..反而是保持尿布乾爽比較快好..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力