陳小妞 
陳小妞  2010-11-22 09:48:11 版主 1282

自從去年三月結完婚後

便把婆婆和娘家給我的金飾一起交給娘家媽媽保管

十月時跟媽媽要回來自己保管

媽媽總是一直拖延...說是放在保險箱

因為最近忙著哥哥的婚事沒空拿

我已經從十月要到現在已經三次

每次都是依樣的答案

昨天回去又跟媽媽拿了,也是一樣沒空去拿回

直到今天早上媽媽打電話來

跟我承認已經把金飾拿去賣掉轉現金處理哥哥的婚事

聽到這裡,崩潰大哭,裡面有好多長輩給我的祝福

怎麼能為了自己的兒子變賣自己女兒的嫁妝

怎麼可以......................................

自己的兒子讀到三十歲大學畢業(之前被二一),畢業半年還在家當米蟲

還把女友的肚子弄大有小孩要結婚,但關我什麼事????

就算結婚,沒有錢有沒有錢的結婚方式,為何要這樣對我

爺爺賣地有500多萬,分給哥哥結婚基金50萬

我也拿了十萬借媽媽週轉,還不夠,還要賣我的金飾

說真的,好難過...我已經不知道怎麼面對自己的媽媽了

於2010-11-22 10:45:15 補充發言
謝謝各位媽媽的安慰 我已經氣到娘家都不想再回去了 不哭了 因為有個可愛的女兒陪在我身邊
柚窩
綺~翰之窩 2010-11-22 09:53:46 #1F

我也覺得有點過份,

一樣是孩子,但為了兒子的婚事,就私下賣掉女兒的金飾

換成是我,我可能也無法接受自己媽媽的所為.

不過..版媽.看開點吧.

因為就算難過,也無法捥回什麼了.

以後,就相信自己吧

sharon
sharon 2010-11-22 10:01:30 #2F

這各真的很過分...

要是我也會氣到哭~

尤其裡面還有婆婆那邊給的金飾

萬一婆婆那邊的人說要看,或是借用

拿不出來怎麼交代?

難到媽媽都沒有替女兒想到這點嗎?

哀~ 心疼版媽~ 惜惜~

小溱媽
小溱媽 2010-11-22 10:03:50 #3F

娘家給的金飾被賣了…

可以就算了…

你應該問你媽…

那婆家給的呢?

萬一哪天婆婆問起…

要怎麼交代呢?

adsnew
天才媽咪
天才媽咪 2010-11-22 10:09:10 #4F

呃...

雖然我跟我媽感情很好,父母也不太會偏心,

可是多少還是會有一奌點差別...

小細節也是看的出來的.

因為這個社會還是以男為主的,

只能說:要真的男女平等是不可能的,除非換女人主政!

我會跟我老哥挑明講:將來要我跟你依起分擔照顧父母的責任,我OK!

但你跟你老婆要做的讓我順眼,否則,我一奌力都不會出!

你如果想輕鬆一奌,你就給我"展輒"(台語)一奌.

會英文的貓
會英文的貓 2010-11-22 10:14:10 #5F

你哭了之後你媽怎麼說?

會再把錢算給你 還是 你要去跟你哥要?

妙妙媽
妙妙媽 2010-11-22 10:14:49 #6F

會難過

不過自己媽媽哥哥就算了

請媽媽跟哥哥說,跟妹妹借了多少錢要還她

或婚後先把他們的金飾給你囉

Jenny
Jenny 2010-11-22 10:19:43 #7F

結論就是, 婆家、娘家都不可靠,

放銀行保險箱還比較好一點, 至少還會剩點渣(少少的理賠)~

sophiewei
sophiewei 2010-11-22 10:22:35 #8F

越得寵的孩子,

越沒出息。

以後你媽有苦頭吃了。

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-11-22 10:37:11 #9F

我覺得真的很過份

在怎說也是版媽的東c

而且你媽媽沒權力吧

裡面金飾也包含夫家的a

版媽惜惜>"<

小咪的娘
小咪的娘 2010-11-22 15:49:27 #10F

娘家媽媽實在不應該

有多少能力辦多少事

沒那麼多錢婚禮就辦精簡一點

有必要為了給兒子面子而打腫臉充胖子嗎?

偷賣自己女兒的嫁妝...這實在...唉

跟媽媽說

她給的金飾當還她

但妳婆婆給的請她還妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過