請問生第二胎還有什麼必買呢?

預定過年後會生第二胎

可能會有一些人買東西來送禮

有些較熟的朋友

我有跟他們說到時候缺什麼再跟他們說

結果我買不太到須要買什麼耶

有想要再買一條毯子

今天老公跟朋友去藥局要買送人(老公的另一位朋友生小孩)的毯子時

跟老公去的那位朋友已經多買一條送我了

不知道還有什麼該買我沒想到的呢

miffy麻麻
miffy麻麻 2010-11-21 21:46:23 #1F

尿布~

我剛生完第二胎...有人如果要送東西...

我都直接說...那就送尿布吧...

小睿的嘛媽
小睿的嘛媽 2010-11-21 22:01:24 #2F

版媽,以下是我要求好友送的東西,給妳參考

1、尿布:但是要協調好,最好不要都送同size(S、M、L都有)。所以我都直接指定品牌和size

2、濕紙巾:一樣指定品牌

3、擠乳器:因為第一胎(四年前)用的美樂壞了!所以好友們就集資買新的一台給我!

4、奶瓶(因為上一胎是四年前,舊奶瓶已經傷痕累累,不能使用!)

5、因為第二胎是妹妹,沒辦法穿哥哥的衣服,所以有些好友會送我大約80~90cm(1、2歲)的女生衣服及配飾。(不過最好先協調好妳喜歡怎樣的款式)

正在坐月子的媽媽留

可愛的open將
可愛的open將 2010-11-21 22:08:40 #3F

濕紙巾、尿布:尿布其實最實用!!!我生第一胎最喜歡人家送尿布了~但考慮到要用得久可以留下來做紀念~所以希望送的是可以用得久的東西、但如果真的想不到的話、還是會考慮尿布

擠乳器:我姐那邊有了~所以可以跟她拿

奶瓶:因為第一胎全母奶親餵到二歲四個月~沒用到什麼奶瓶、在想這胎應該也是如此

衣服的話、我是覺得最不須要、因為又貴又穿沒幾次

所以就不考慮了

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2010-11-22 00:23:00 #4F

尿布+1

說真的送一堆衣服有時候有季節性問題!

有些是剛出生還太小不能穿!!

有些是季節到了結果衣服SIZE太小穿不下!!

可愛的open將
可愛的open將 2010-11-22 13:38:38 #5F

說真的送一堆衣服有時候有季節性問題!

有些是剛出生還太小不能穿!!

有些是季節到了結果衣服SIZE太小穿不下!!

+1111

尿布吧

我家老大跟老二差2y,東西都保存得很好,可以接著用,只是是不同性別,衣服就再另外買

我是親餵,所以一些奶瓶.消毒鍋之類的都用不到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過