【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
無所求
無所求 2010-11-21 15:58:30 版主 9495

排卵期一定會有蛋清色ㄉ分泌物嗎?我太太在11月11日晚上打ㄉ破卵針,11月12日晚上做ㄉ人工授孕,起初有腹脹跟脹奶ㄉ現象,但慢慢ㄉ症狀越來越不明顯,直到現在第8天了,已經什麼什麼症狀都沒有ㄌ,有點小擔心,也因為我太太ㄉ基礎體溫本來就低(可能是體質ㄉ問題),他ㄉ最低問溫有35.5,雖然現在ㄉ體溫保持在36.3~6左右,但是還是沒有達到一般36.7的標準,那他這樣算高溫期嗎?前兩天肚子很痛,不是抽痛ㄉ那種喔!但是半ㄍ小時多就好ㄌ,不知道是怎ㄇ樣ㄌ?而人工受孕完第2天開始塞黃體素,我太太說在16號早上跟我說他ㄉ分泌變多ㄌ,但是到ㄌ晚上卻跟我說只有早上而已,下午就沒ㄌ,一直到現在分泌物沒有再變多ㄉ情形,這短暫ㄉ分泌物是排卵期ㄉ分泌物嗎?還是塞黃體素所排出來ㄉ分泌物?我們11月11日晚上打ㄉ破卵針,如果是排卵ㄉ分泌物,怎ㄇ會到16號才分泌出來,那我人工授孕不就白作ㄌ,而如果是塞黃體素ㄉ分泌物,怎麼只有那天有,其他天卻沒有,我太太每天都有塞阿!!真ㄉ很擔心,但又不敢在太太面前表現,因為他已經擔心ㄌ,如果我也表現出來,他會更緊張,還要努力找些正面ㄉ文章給他放心,但我真ㄉ很擔心啊 ,拜託各位水水幫幫忙,感激不盡!!

(原作者於 2010-11-21 16:13:58 重新編輯過)

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2010-11-21 17:09:53 #1F

放輕鬆, 你和太太都要放輕鬆...

真的很不容易, 除了放輕鬆, 太太多多休息,

這段時間就別再去想問題了,

多想也沒有任何幫助, 想一堆問題只會更焦慮,

最好連什麼時候開獎也別去想(雖然很難),

多找些事情轉移注意力,

譬如上PPS狂看連續劇, 看小說, 研究股票,

任何能讓你們夫妻忘記人工受孕這件事的都好,

很難熬, 但會過去的, 加油!

過來人的經驗~

(原作者於 2010-11-21 17:10:23 重新編輯過)

懶熊與兔兔
懶熊與兔兔 2010-11-21 17:41:48 #2F

排卵期很多人說會有蛋清的分泌物,但我好像就沒有。

我做完人工後也沒有任何症狀,連腹漲都沒有,只有一次睡覺翻身時拉扯到肚子有點小痛。

至於體溫我也沒有很高溫,本身我的體質溫度就偏低,所以只要溫度沒有很明顯的降溫都不用太擔心哦~

我個人認為即然做了人工就要相信你的醫生

其他的就是你與寶寶的緣份

一開始我也很擔心,每天想東想西,整個腦子裡都是我想要懷孕

最後當然沒有成功,可能是壓力造成的吧

我九月第一次做人工,反而做完人工後我就整個不太管

每天除了上班,晚上就是看好笑的影片或卡通

也買了很多電腦遊戲片打電動

把自己的注意力轉移

很幸運的懷孕成功

所以真的不要一直擔心哦

祝福你們也順利懷孕成功,加油~

無所求
無所求 2010-11-21 18:58:22 #3F

TO:懶熊與兔兔

恭喜你成功懷孕,希望我們也能沾沾你ㄉ喜氣,順利在月底成功懷孕,但等待ㄉ日子既期待有怕受傷害,好辛苦喔!!!!

開獎日11月29日,祝福我自己~~加油~~~

盈盈 2
盈盈 2 2010-11-21 20:35:41 #4F

建議有疑問可問問就診的醫院跟醫生

每個人多於所用的藥物反應狀況都會有些不同~

以我的經驗~跟我同時間植入的媽媽~

醫生給予的建議都不同~

如果可以盡量轉移注意力~

加油喔~~太太很需要你的支持~^^

我是12/3放榜~

正受輕微OHSS所苦~^^"

小海狗轉圈圈
小海狗轉圈圈 2010-11-21 23:02:48 #5F

放輕鬆阿~~不過說比做難....我也經歷過

但是不放輕鬆的話 肌肉會比較緊繃..免疫反應比較強..這樣會妨礙寶寶著床的

每個人的體溫標準不同 不能拿一般體溫標準來看

我平常體溫才36.1-36.2 一樣有成功喔

另外沒有感覺才是正常的

我第一次植入 肚子一直抽痛 我還笨笨的以為寶寶正在著床

但是後來才發現原來那各叫做宮縮 這樣反而不會著床

肚子痛....該部會是太緊張腹瀉吧??

分泌物或多或少一直都有的

陰道分泌物本來就是會隨著周期變化

而且懷孕以後分泌物會更多

塞黃體素是指快孕隆嗎? 塞快孕隆本來就會有分泌物排出 但是會斷斷續續 白白的渣渣 而且快孕隆會在陰道內持續作用到3天..慢慢排出很正常

打排卵針前一定有照超音波確定卵泡成熟

打了破卵針 幾乎都會排卵

這些都是醫師的專業判斷

你怎麼會因為假設是排卵分泌物而認為白做了??

這表示是你不相信這各醫師?或是問道於盲?

不論是人工生殖或是試管 都牽扯很複雜的生殖內分泌

請您一定要相信醫師

網路上再多的意見 都比不過醫師的專業意見

而且太太身體的變化醫師最清楚

而且大家也只能提供自己的經驗給您參考

因為每個人的身體條件都不一樣

最後~~一定要請您跟您太太放輕鬆

其實看起來沒有特別問題 --> 我是做試管的更慘哪(煙ing)

阿貓+阿狗
祈恩 2010-11-21 23:52:05 #6F

你們兩個都這麼緊張...不好歐...

植入後會乳脹情形醫生說是因為藥物的關係,

我那時也是排一些有的沒的,

因為吃了黃體素所以體溫甚麼的也不準。

你們有沒有腹部一點點的絞痛呢?

上次我那樣時醫生說是盜壘成功的意思...

只是不管怎樣,

你們這樣就緊張成這樣,不是好現象吧?!

真的要放輕鬆,

因為著床了也不代表會存活下來...因為我就是這樣,

如果只是剛開始的階段,

你們真的就別想了,

更不用去計較花的錢值不值得,因為就當是藥錢阿。

加油,日後的路要等的還遠的哩,

不知道你們有沒有連基礎體溫?!

我的中醫師說要連續三個月的高溫才算真正的懷孕...所以慢慢等吧!

不過有你這樣的好老公一起幫忙"急",我相信老天有看到你們的用心的。

我們一起加油歐~

無所求
無所求 2010-11-21 23:57:00 #7F

TO:小海狗轉圈圈

我太太是用基礎體溫計量ㄉ,所以我說ㄉ是基礎體溫喔~~不過聽你用心ㄉ解釋,心放寬不少,但是說完全不擔心是騙人ㄉ,不過我會盡可能不去想它,也請太太努力放輕鬆,雖然很難~~(因為我太太很在意這次ㄉ人工受孕),但是我還是會盡可能叫她放鬆,希望能夠成功懷上小兔寶^.^~,謝謝你ㄉ解釋,祝福你,也祝福我自己,加油~~~~

無所求
無所求 2010-11-22 00:16:44 #8F

TO:祈恩

所謂ㄉ盜壘成功是~~?不懂意思ㄝ^.^a~~,其實這段時間我不停ㄉ在網路上爬文,為ㄉ就是讓我太太放心,讓我自己放心,可是有時找到ㄉ資料都讓人擔心,所以我才會怕怕ㄉ,畢竟我跟我太太都很看重這次ㄉ人工受孕,所以壓力才會那ㄇ大,看來我現在想那ㄇ多也於事無補啊,所以期待開獎日結果是好ㄉ,還有我太太有量基礎體溫喔,上面ㄉ溫度就是基礎體溫ㄉ溫度,但是就是不高就是ㄌ,還有有點小擔心=.=,總之還是謝謝你^.^

阿貓+阿狗
祈恩 2010-11-22 01:02:48 #9F

關於基礎體溫的高低就不一定了,

我的中醫師說每個人都高低不一定的。

婦產科醫師說的到壘成功就是說有著床成功。

我的建議還是,忘了這些或者當作可能會失敗比較好,

至少不會兩個人都往那邊鑽。

真的不是要觸你們眉頭,

真的你們兩個都太在意了。

或許自己就跟你們一樣,

整天上網查東查西的,

一直在意自己身體微小的變化。

我知道要放鬆很難,因為我也還學不會。

大家一起加油,也祝福你們囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招