桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人睡覺常被壓嗎? (有點算靈異吧 也歡迎醫護人員解答)

其實我時常睡覺時"被壓"

第一次是發生在國中 到現在也快20年了

但是我都想應該是太累了

神經方面出現的問題吧

不過有次很玄

大學時在宿舍 睡到半夜 覺得有人爬我的樓梯 (上鋪)

所以我醒了

然後想起身確認的下一秒 就全身不能動了

因為我剛好腳朝窗戶那邊 戶外校內是有燈的

我的眼睛看得很清楚 是沒有人的

那是我唯一一次 人先醒了感覺有東西接近 才不能動

另一次比較特別的是今天

因為我不僅醒了+不能動 <-今天睡一覺 反反覆覆發生好幾次不能動

我一直感覺有東西就在我跟我兒子中間 枕頭那裡

每次被壓的感覺都是從那個方向開始侵入我

後來因為我一直被打擾睡眠 就開始罵人

"對方"就掐住我的脖子

讓我不能呼吸

這也是我第一次覺得對方很兇.一直故意挑釁我

且我真的呼吸困難 所以我覺得這一次真的不一樣

其實 我媽今天下午去不太熟的親戚靈堂

會有關嗎?

我沒跟他說我夢到的情形

只跟他說 今天在那裡睡得很不好 叫他用淨符+陰陽水什麼的處理一下

(只有我媽會用 我不懂)

其實我沒有很怕 因為我對這事情很習慣了

一直也覺得應該是自己生理的問題

但今天不能呼吸這件事情<-我是感覺被手掐著脖子的

讓我有點憤怒 也覺得也許真的不是生理性的因素

有人可以告訴我怎麼做好呢

家裡有個一歲多的孩子 我比較怕真的有什麼在屋裡嚇到他

也歡迎醫護人員解答

於2010-11-21 05:12:44 補充發言
可是我不敢去陰廟ㄝ >"< to 3樓媽咪 我側睡跟正睡都遇過 今天就是側睡
Vicky
Vicky 2010-11-21 04:45:00 #1F

大概10年前

我幾乎每天一閉眼就被壓

害的我都不敢回家睡

當時做網咖

有時代夜班

下班早上也直接睡在公司

就算白天我也不敢自己回家睡

平常下班不是出去玩就是在公司睡

不能動就算了

還亂摸我

有時候又感覺把我的腳抓住

把我整個人抓起來甩

不過醒來後人其實並沒有移動太大的位置

只是有時候會掉到床下

不管睡床上~睡客廳沙發~都這樣

真是太可怕了

可能那時候我太常跑舞廳了

聽說那些地方通常都不太乾淨

半夜也都自己在外面騎車

後來我媽帶我到一間陰廟拜拜

然後回程不能回頭~也不要想任何事情

回家後換下身上所有的衣服

洗個澡

說也奇怪

就從那個晚上起

我再也沒被壓了

小真
小真 2010-11-21 04:53:31 #2F

我前陣子也常這樣~~

後來上網查了一下

有一個方法可以解決

就是當你覺得又開始起不來時

把你的雙唇合起來,然後發出「噗」的聲音

一次沒用,就在用力一點,再一次~~

我覺得比唸「無彌陀佛」有效

因為當你的身體很累

但精神又很好的時候

很容易出現這樣的現象

這時候只有你的嘴皮能動

所以用嘴皮的力量,製造聲音

把自己嚇醒

我本身是覺得有用,你可以試試

媽媽,不知道你要不要試試側睡,

我以前國中時,只要正睡,

就會有一種被鬼壓床的感覺,

而且有時候狀況會像你一樣,

但是我有查文,

有時候不一定或者是根本不是有被那個壓,

而且身體的一種反應,

之後我就都改側睡,

就比較不會了,

久了之後,連正睡也就也不會,

但是可能是會怕,

所以一開始入眠,

我會盡量避免正睡,

試試看吧~~

彤彤的媽媽
彤彤的媽媽 2010-11-21 05:17:49 #4F

我高中時,也是感覺被東西重壓,半夜常常驚醒,後來查資料說手放在胸部上睡覺會有這種情形,所以睡覺時我也記著手放兩邊就沒有這種情形了

連側睡也都會被壓....

我以前是還沒有側睡沒壓,

不過我發現,當你的腦海裡一直在想恐怖的事,

就很容易出現被壓的感覺,

所以從那時候,我連半片鬼片都不敢看,

不然腦波裡一直想,

其實被壓的感覺很不好受,

也好恐怖,

不過我都告訴自己只是身裡和心裡的一種表現,

不過當發生時,我覺的罵國民髒話很有用,

感覺是給自己很大的力量去抵抗外來的力量,

身體就會自己的放松,

因為真的搞不清楚,

你的況狀是真的純脆太累而這樣,

因為身體太累也會喔~~

或者是真的是阿飄,

晚上睡覺時放個符在旁邊,

有時候心情往好的地方想,

看看能不能改善,

重點是不要往恐怖的想,

不然心裡的壓力會被外來的力量給壓迫。。

我之前是查知識家鬼壓床,

你可以查看看。。

Vicky
Vicky 2010-11-21 06:17:25 #6F

我很嚴重的時候

側睡是沒有用的

連睡在我旁邊的妹妹都不能動了

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2010-11-21 07:50:39 #7F

如果醫學可以解釋 那也算是不錯 至少可解決

如果醫學解釋完了事情卻還是無解

可能可以去尋求某些協助了吧

話說我一直是一個有夠大膽的人

大學時代常和同學們半夜就騎車出去玩 還無聊到去找鬼屋

我自己也常到半夜一兩點覺得想吹風 就一個人騎車出去 有時一騎就到天亮

還常常一個人去海邊看海

大約五年前 過年期間某天晚上 我心情不好

於是我就開車到永安漁港 買了幾瓶啤酒喝(那時大約是十點)

有幾個小伙子在我附近放煙火 我因為想靜靜 於是就走上彩虹橋

想要走到另一頭完全黑暗的碼頭

但才往下走幾步 我就有點毛 所以很快地往回走

後來沒待多久就回家了

一個半月後 每天晚上都被壓 我還看到床邊有三個人

想起老公(當時是朋友)和我說過他妹妹常去的工作室 會處理這種事

於是我馬上安排過去一趟(不然每天都因為睡不好而遲到)

老師看了我的生辰和問事後 沈思了會 在紙上畫了一個一個小圈圈(這是老師跟城煌爺的溝通方式的樣子)

然後她又寫了一個【女】字,很快地摺起來

然後她畫了一個像是道路地圖的東西

我一看就想起那夜在海邊 那張地圖的地形 就像是在說那裡

以前我也有帶我老公去過那邊 我老公站在旁邊看 後來出去後他也認為是那裡

(就是一條直路和一條大彎路相交叉,叉路的附近有一座樓梯 梯的盡頭是水 有去過永安漁港的人應該知道)

老師說 壓我的是女的(答對)

那女的還和我對話 閉上眼看她的臉是綠光

我問老師怎麼會跟到我 她拿地圖給我看 我雖然心裡有底 還是問老師這是什麼意思

她說 這是地圖 妳去過這個地方(她的解釋就是上面我說的)

她補充說 妳走下了幾階樓梯 忽然覺得怕 所以往回走 就是在回頭時跟到

為了回去比對行事曆,證明是海邊那次,我問老師那何時的事,老師又沈思了會說,大約一個月到一個半月前

我問她有什麼需要嗎?老師說沒有,只是我氣比較虛,恰巧碰到

然後老師又畫小圈圈小圈圈 再說 我常常去很黑很黑的地方 那裡都不好

老師還說我肚子有很多金黃色的氣泡 要喝少一點

接著她應該是幫我淨一下吧 拿了兩包紅袋子就回家了

那兩包好像是回去燒了洗臉還是還有喝 我就忘記了

但從那天起就再也沒晚上被壓了

我離開工作室 回到車上拿出行事曆來翻 行事曆中記載去海邊的日子 恰好就是一個半月前

可能在某些實事求是的人眼中看來 會對我以上的說法相當不以為然吧

但是這是我選擇的方式 而這種方式也成功幫助了我

如果有需要 我樂於提供資訊

不相信這些的 也不要炮轟我哦!感激!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2010-11-21 07:51:05 #8F

如果醫學可以解釋 那也算是不錯 至少可解決

如果醫學解釋完了事情卻還是無解

可能可以去尋求某些協助了吧

話說我一直是一個有夠大膽的人

大學時代常和同學們半夜就騎車出去玩 還無聊到去找鬼屋

我自己也常到半夜一兩點覺得想吹風 就一個人騎車出去 有時一騎就到天亮

還常常一個人去海邊看海

大約五年前 過年期間某天晚上 我心情不好

於是我就開車到永安漁港 買了幾瓶啤酒喝(那時大約是十點)

有幾個小伙子在我附近放煙火 我因為想靜靜 於是就走上彩虹橋

想要走到另一頭完全黑暗的碼頭

但才往下走幾步 我就有點毛 所以很快地往回走

後來沒待多久就回家了

一個半月後 每天晚上都被壓 我還看到床邊有三個人

想起老公(當時是朋友)和我說過他妹妹常去的工作室 會處理這種事

於是我馬上安排過去一趟(不然每天都因為睡不好而遲到)

老師看了我的生辰和問事後 沈思了會 在紙上畫了一個一個小圈圈(這是老師跟城煌爺的溝通方式的樣子)

然後她又寫了一個【女】字,很快地摺起來

然後她畫了一個像是道路地圖的東西

我一看就想起那夜在海邊 那張地圖的地形 就像是在說那裡

以前我也有帶我老公去過那邊 我老公站在旁邊看 後來出去後他也認為是那裡

(就是一條直路和一條大彎路相交叉,叉路的附近有一座樓梯 梯的盡頭是水 有去過永安漁港的人應該知道)

老師說 壓我的是女的(答對)

那女的還和我對話 閉上眼看她的臉是綠光

我問老師怎麼會跟到我 她拿地圖給我看 我雖然心裡有底 還是問老師這是什麼意思

她說 這是地圖 妳去過這個地方(她的解釋就是上面我說的)

她補充說 妳走下了幾階樓梯 忽然覺得怕 所以往回走 就是在回頭時跟到

為了回去比對行事曆,證明是海邊那次,我問老師那何時的事,老師又沈思了會說,大約一個月到一個半月前

我問她有什麼需要嗎?老師說沒有,只是我氣比較虛,恰巧碰到

然後老師又畫小圈圈小圈圈 再說 我常常去很黑很黑的地方 那裡都不好

老師還說我肚子有很多金黃色的氣泡 要喝少一點

接著她應該是幫我淨一下吧 拿了兩包紅袋子就回家了

那兩包好像是回去燒了洗臉還是還有喝 我就忘記了

但從那天起就再也沒晚上被壓了

我離開工作室 回到車上拿出行事曆來翻 行事曆中記載去海邊的日子 恰好就是一個半月前

可能在某些實事求是的人眼中看來 會對我以上的說法相當不以為然吧

但是這是我選擇的方式 而這種方式也成功幫助了我

如果有需要 我樂於提供資訊

不相信這些的 也不要炮轟我哦!感激!

版媽可以參考樓上幾位媽咪建議的睡姿試試看

如果科學沒用

可以去大廟拜拜...我是建議別去陰廟啦

那種地方是好就好,不好就會很不好耶

所以還是以有正神的大廟為主

我國高中時也常常有這種情形

是後來我媽媽拿一個小羅盤給我帶

不曉得是不是心裡因素

後來就沒了

金榜題名
金榜題名 2010-11-21 22:49:55 #10F

我是在坐月子時有發生這種情形

我和baby睡客房,老公睡主臥

半夜開始覺得要被壓之前,都會有預感

感覺游移來的力量從雙腳開始

那時頭腦瞬間清醒,但身體動彈不得

漸漸地力量從雙腳擴散到身體,雙手,胸口

那時真的幾乎快缺氧斷氣了

想用力大叫,喉嚨發出的卻是沙啞的氣音,老公根本聽不到

總要將身體奮力一振,才能將那股力量退去

查了資料,西醫的說法都說是因熬夜產生的睡眠麻痺

但坐完月子後,我再怎麼熬夜,同樣情形再也沒發生過

老公覺得應該是我坐月子時陽氣比較不旺吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走