【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?

安安與凱凱
安安 Ann 2010-11-20 14:49:22 版主 1407

DD出生一週後帶回家

每天都會換上十幾片尿布

常常都是剛換掉滿滿一包的尿尿(真的很滿喔,再不換都滿出來了)

新的一片一包上去就馬上噴屎,只好立刻再換一片

半夜如有大便,他也會唉唉叫

所以我也會爬起來換

當然也會發生換好後不到十分鐘又大一次便

也經常邊喝奶邊大便

每週會用掉2包36片的NB尿布,甚至會開第三包

我都快暈了

甚至改成把濕紙巾泡溫水後再擦屁屁

也只會改善換尿布過程中噴屎的狀況

一包上新尿布後

常常又會立刻大便

不換也不行

因為很怕尿布疹

姐姐以前是滿月後才從月子中心抱回來

所以我沒有帶滿月前新生兒的經驗

印象中姐姐滿月後幾乎是好幾天才大變一次

DD跟姐姐都是全母奶

怎麼狀況差這麼多?

請問大家都是這種情形嗎

滿月後尿布用量會減少一些??? 尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?_img_1 尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?_img_2 尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?_img_3

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-11-20 14:58:31 #1F

寶寶一整天都要喝奶,水分多,當然尿量也多,如果尿布不濕就要擔心了,長大就會改善

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-20 15:00:08 #2F

應該是三個月後才會漸漸改善...

少尿才要擔心

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-20 15:08:39 #3F

反正喝母奶都省了奶粉錢 花點尿布錢很值得啦

那時做月子 一包2-3天就沒了

@趴趴妹@
@趴趴妹@ 2010-11-20 16:07:53 #4F

我ㄉ寶寶還沒滿月時也用掉很多尿布 尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?_4F_img_1

差不多三到四個月會慢慢改善啦~ 尚未滿月的新生兒每天都用幾片尿布呢?_4F_img_2

安安與凱凱
安安 Ann 2010-11-20 16:18:14 #5F

原來大家都是一樣呀

不過喝母奶沒有省太多

因為每天還會擠出200~300CC是喝不了的

需要用2~3個母乳儲存袋

也不少摳摳ㄚ

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-20 16:24:40 #6F

ㄏㄏ...我都親餵..我很省..

每月只花尿布錢跟保險而已..

尿布寶寶也不挑牌...又更便宜了

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2010-11-20 17:05:09 #7F

我的寶寶在3個月之前只要一噓噓她就哇哇叫吵著要換呢~ ㄧ換好就笑哦! ^^ 所以每天用掉15-20片尿布呢! 但是滿3個月後突然耐受力增加, 每天減少到10-12片!

另外醫生有說, 全母奶的寶寶ㄧ天2-3次便便或是2-3天一次便便都很正常哦! 重要的是便便的外觀顏色!

所以每個寶寶都不同, 只好勤換尿布, 雖然花錢但是總比尿布疹好吧!

大秀
大秀 2010-11-21 00:46:52 #8F

三個月後會漸漸改善...+1

單薪家庭
單薪家庭 2010-11-21 01:24:12 #9F

我記得我家dd還沒滿月時1天也用超過10片

還好都是別人送的

大一點就比較好了

寶貝X2
寶貝X2 2010-11-21 07:40:59 #10F

二三個月大以前都是一天十片以上!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己