【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
保媽
保媽 2010-11-20 11:11:12 版主 178

只有假日會自己帶小孩,

baby現在二個月大,開始上班了~

請問...

1.擠奶時間要固定嗎? 上班時間好難固定去擠~

以下是擠奶時間,有需要調整的嗎?請上班媽咪們指導~

早上3:00-3:30 ; 6:30-7:10

上班時間,上午一次...不固定時間

下午一次...不固定時間

下班後 6:00-6:40 10:30-11:20

2.使用吸乳器後要排空...搞的我雙手手指好痛...有沒有什麼方法舒緩?

3.奶量從一次雙邊共180cc,才第三天,掉到120cc...嗚~怎麼辦~

4.常常乳房會覺得奶陣來了,是要等間時到再去擠,還是有奶陣就去呢?

上班媽媽餵母乳,真的好累好累唷~好想放棄哦...

現在冷凍庫存大概有2萬cc,不知道可以喝到什麼時候?

不好意思...問題多又雜...感謝大家建議一下囉!!

(原作者於 2010-11-20 11:14:35 重新編輯過)

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-11-20 12:29:22 #1F

用擠奶器 擠完還要排空哦??

我是沒有啦 擠完就收工了

剛開始上班 會掉一點奶量 後面就會好一些

(2萬cc好多啊)

放寬心 要輕鬆 奶量會upup的;

才2個月 會常有奶陣(偶啦 ) 沒上班 就是有奶陣就擠 但是上班就沒辦法了 就定時擠。

定時擠 很重要 因為我上班就是沒辦法定時擠 偶爾中午去擠 還要擔心外面 老闆會找 都匆匆擠完就出來

在上班時間擠 你儘量擠出一定的量才停 不然就是擠滿20-30分鐘。

加油 再撐一下下 (我已經餵到第5個月了 也是上班族媽媽 但1天只能擠4次)

淘氣阿丹
淘氣阿丹 2010-11-20 13:08:58 #2F

媽咪請不要放棄喔!一開始會很辛苦,但只要定時擠,日後ㄋㄟㄋㄟ就會達到供需平衡的階段,到時就很輕鬆了。

1.擠奶時間要固定嗎? 上班時間好難固定去擠~

---最好是固定,我都是固定9點、1~2點(因為要開會)、5點,一天擠3次,平均3~4個小時擠1次。

2.使用吸乳器後要排空...搞的我雙手手指好痛...有沒有什麼方法舒緩?

---覺得有擠乾淨就好,不一定要排空,ㄋㄟㄋㄟ隨時都在製造,其實排不空。

3.奶量從一次雙邊共180cc,才第三天,掉到120cc...嗚~

一開始擠久一點(約半小時),試著擠出固定的量,有媽咪分享如何刺激奶陣,媽咪可以搜尋「奶陣」看看。

4.常常乳房會覺得奶陣來了,是要等間時到再去擠,還是有奶陣就去呢?

---上班時如果奶陣來了,我都是選擇不理他,就是採取定時擠ㄋㄟㄋㄟ的方法,久了就不會常漲奶,不過媽咪要記得墊溢乳墊喔!

我的經驗如下:

我兒子目前10個多月了,產假結束剛回來上班的那段時間,晚上我都是讓兒子喝完一邊睡著後,另一邊擠出來;早上6點起床餵,餵完再把另一邊擠出來(兩邊輪流),上班時就固定擠3次,平均3~4小時擠1次(9點、1~2點、5點),一開始為了建立奶量,一次都擠大約半小時,約200cc,現在都擠10分鐘左右,約120cc。

後來越來越懶的擠,也越來越懶得排空,晚上我兒子喝完後,他睡著我也跟著睡著了,就沒有再擠出來了,一開始ㄋㄟㄋㄟ到早上都會漲得跟石頭一樣,我也不理它,到了早上6點再趕快餵他,餵完也不把另一邊擠出來,等到上班時再擠…晚上回家跟假日我都是親餵,親餵完也不排空。現在,我已經達到供需平衡了,我兒子要喝隨時都有ㄋㄟㄋㄟ,也不太會有漲奶的感覺了,真的很輕鬆。

對了,如果冷凍庫的母乳過多,你的baby喝不完又怕過期浪費的話,如果你願意,可以把多的母乳捐給醫院,讓許多需要珍貴母乳的早產兒、生病的寶寶也能夠受惠,也能夠健康的長大喔!

我這禮拜有上台中醫院去做捐母乳的事前抽血檢查,如果媽咪有興趣有意願的話,可以參考我這篇文章喔!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3304103&bid=19&r=1

加油~希望你能堅持下去…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力