小青媽媽
小青媽媽 2010-11-20 10:56:18 版主 1322

我9月份時裝了銅器避孕器,生理期從原本5天延長10幾天,雖然後面幾天量都不多,但是很不方便,醫生開了藥吃也說了會有一段適應期,想問媽咪們會有一樣的情況嗎,有沒有改善的方法嗎??如果一直都這樣是不是我不適合裝呢???

於2010-11-21 09:26:06 補充發言
伊豆媽咪 想請問你現在是否有改善還是將避孕器那掉了.
伊豆
伊豆 2010-11-20 12:05:21 #1F

媽咪

應該是每一個人的體質不一樣就會有不同反應。

我也是裝了銅T後,生理期由五天拖成10天,症狀跟你差不多,我問過醫生是體質上的問題。

如果不放心可以再去詢問醫生。

小青媽媽
小青媽媽 2010-11-21 20:04:51 #2F

推推推,幫忙解疑問。

貝霓媽
貝霓媽 2010-11-21 20:16:38 #3F

我也是之前和你一樣10幾天經期而且量會比以前沒裝來得多

可是有天我去看中醫 她聽了我說甚麼竟然10幾天才結束

中醫就開藥給我吃 吃過之後真的改善不到10天就會結束

後來有次去看婦產科 裝避孕器同家婦產科醫生

我説經期都10幾天才乾淨 醫生就說要開藥給我吃

結果也是吃過之後 都變成很正常不會拖到10幾天了

10天以內就結束了....我想應該醫生開藥之後會改善吧

我已經裝了10年了

adsnew
伊豆
伊豆 2010-11-22 21:57:54 #4F

媽咪:

避孕器好像有分二種,依每個人的體質不同,避孕器的大小也不同。

我是裝最短的的那種,一聲說我不適合裝一般的,所以導致我都收縮比較差,可是我如果裝正常版的,我體質也不適合會有不適感。所以我只有二個方法。

一' 把避孕器拿掉改吃避孕藥

二' 繼續裝

因為我的經期是前三天量非常少,第四~六天量最多,再又拖個三天左右。

所以媽咪妳可以在問一下醫生有無其他方法。

天使心機
天使心機 2011-01-19 14:10:58 #5F

聽說傳統含銅避孕器 是用讓子宮發炎的方式避孕

所以會讓月經變多會比較痛 而且生理期來比較多天

視個人體質狀況嚴重度不太一樣

我是裝新型的「子宮內投藥系統」剛開始會有點滴滴答答的而且腰有點痠

不過三個月後就好多了 月經會漸漸變少 只有2-3天而已

醫生說是因為這種新型避孕器 是使子宮黏液變稠干擾精子著床

而且會讓子宮內膜變薄了 當然小紅量就會變少了 也比傳統避孕器不容易感染

還可以保養子宮 預防子宮肌瘤等等 而且避孕效果聽說比結紮還好

現在先把子宮保養好 未來隨時想生還可以生

說真的現在這樣真的還蠻舒服,生理痛也好很多

伊豆
伊豆 2011-01-21 00:30:34 #6F

天使心機媽咪

什麼是子宮投藥?大概多少費用?

閃電媽
閃電媽 2011-01-21 13:39:59 #7F

我也聽說子宮內投藥系統還不錯耶

子宮內投藥系統是北歐那邊過來的

讓人感覺比較放心,品質好安全又可靠

有朋友跑去美國生小孩,她說國外都是用子宮內投藥系統

有100多個國家都用這種 是很普遍的避孕方式

副作用低還可以 預防骨盆腔感染、子宮肌瘤等…

避孕率竟然比結紮還高

我找到他們網站 http://www.ius.com.tw/pro05_share.asp?fr=wb

可以看別人用的經驗跟線上問醫生

妳可以上去問問

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走