【分享】MAGGIE私房料理-湯種起司火腿土司

maggie520cat
maggie520cat 2010-11-19 15:54:12 版主 110
【分享】MAGGIE私房料理-湯種起司火腿土司_img_1

前一陣子迷上了做麵包、蛋糕,

因為都要自己用手揉麵糰,揉到手腕有點不舒服,

加上做完馬上要清洗所有的料理用具,

我的嫩嫩手開始有乾燥、粗糙的狀況....

於是下定決心要買一台麵包機來幫忙解決揉麵糰&烤麵包!

(之後再來分享我的麵包機)

按照麵包機的食譜做出來的麵包最容易有一個問題,

就是「變硬、變乾」!

因為自己做麵包不會另外添加麵粉改良劑、澎鬆劑...等,(這都是對人體不好的!)

所以很多網友也分享如何讓麵包可以鬆軟有彈性,

又非常的天然健康!!

就是「 加湯種 」!!!

首先要介紹的食譜是湯種起司火腿土司~

湯種的比例是按照起司火腿土司中的材料去抓出一部份來做成湯種!

(有些網友建議湯種比例大約佔原本材料的20%~25%)

材料及作法請直接點選下面圖文網誌喔!

MAGGIE私房料理-湯種起司火腿土司(Ⅰ湯種作法)

http://www.wretch.cc/blog/maggielin104/23704011

MAGGIE私房料理-湯種起司火腿土司Ⅱ

http://www.wretch.cc/blog/maggielin104/23704305

男雙寶媽咪
小青蛙媽咪2 2010-11-20 01:21:41 #1F

看起來好好吃喔~~

請問媽咪的烘焙機是哪個牌子

在哪買的?

沒做過麵包的我也想試試看

maggie520cat 2010-11-21 17:37:43 #2F

樓上的媽咪:

我的麵包機是「福樂麵包機」,我是直接到他們的官網去訂購!(其實在奇摩或pchome也都買得到!)直接到官網訂購的好處是~除了他原本的贈品:1. 麵粉500g三包 2. 麵食發粉12g二包 3. 麵包刀一把 4. 十件量杯量匙一套 5. 食譜一本之外~他們現在還會送48件微波保鮮盒!(不過奇摩那些就沒有另外送這個!)

我之前麵包機比過好幾台,後來看PTT的網友大家很推薦福樂這一台,算是平價又好用的!建議樓上媽咪可以直接上網搜尋看一下大家寫得評價!!

這邊有官網的連結~給樓上媽咪參考喔!

http://www.xer.com.tw/eyp/front/bin/ptdetail.phtml?Part=10

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2010-11-30 10:33:17 #3F

請問版媽你是何時買的機器呢

目前好像沒有送保鮮盒了耶

adsnew
maggie520cat 2010-11-30 12:06:19 #4F

TO~翔玉媽~

我購買的價格是3990元,他們現在一樣有送微波保鮮盒喔!!!你可以點他們官網的訂購單,上面就會列出有48件微波保鮮盒了!(因為我也才剛買不久哩!)

(原作者於 2010-11-30 12:06:58 重新編輯過)

~翔玉媽~
~翔玉媽~ 2010-11-30 16:31:38 #5F

為什麼我點網頁裡的沒有秀呢

是不是有分會員和非會員呀

maggie520cat 2010-11-30 20:28:10 #6F

樓上的~翔玉媽~:

你直接點網站的頁面是沒有秀出來的!你要點最下方的「我要購買」的訂購單,訂購單裡面有直接列出來「麵包機+48件微波保鮮盒組」!!

(原作者於 2010-11-30 20:29:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過