桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕肩膀痛 可以做電療或貼藥布嗎

小雲@@
小雲@@ 2010-11-19 13:48:38 版主 16K

我現在懷孕還不到3個月

要誰知道可以去做嗎?

因為肩膀的經 好痛啊! 又有點腫!

真不知該如何?

EE.MA
EE.Ma 2010-11-19 15:28:44 #1F

我也是

也想知道到底要怎麼辦才好???

好酸痛....

可以做電療

但是千萬要跟醫生說你懷孕了

我在初期懷孕腰痛

也是有去做電療

貼藥布喔!

我是婦產科推薦我去的

melonq
melonq 2010-11-19 16:28:32 #3F

不知道行不行...我是不敢冒險

不過我都會叫我老公幫我抓一抓

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-11-19 17:02:07 #4F

肩膀有肩井穴,懷孕的時候不可以按壓到喔!

我懷孕三個月時就是因為落枕,晚上請老公幫我按摩脖子跟肩膀,

隔天早上就出血掛急診了。

醫生說有中度流產現象,幸好安胎之後沒事。

我算是很勇壯的體質喔!

懷孕初期出國玩了兩星期都沒事,

剛開始不知道薏仁、仙楂之類的東西會造成滑胎不能吃,

我也是吃一堆,還天天吃,也都沒事。

但是那次出血之後我嚇到了,從此不敢再按摩肩井穴。

也許這跟個人體質有關,但還是小心點。給媽媽做參考囉!

(原作者於 2010-11-19 17:06:36 重新編輯過)

OBS阿芳
OBS阿芳 2010-11-19 17:09:27 #5F

電療? 最好不要啦

我也是腰酸背痛 剛剛買了一台電療機

一開箱就看到說明書上面註明孕婦不得使用

那台機器只好給老公用囉~~~~

至於其他用品 最好先請教醫生意見 以免有什麼後遺症

費絲小玲
費絲小玲 2010-11-20 00:23:51 #6F

建議去讓中醫師看看唷~

有時候肩膀的經絡會痛會酸跟胃有關係~

我懷孕前期因為本身腸胃不好

也是常常肩膀跟脖子酸痛的要斷掉一樣~

後來,去看中醫跟少吃一些會讓胃脹氣的麵條+麵包+咖啡因類的食物

多吃一些薑暖胃 ~減緩肩膀酸痛

給麻麻參考參考嚕~

青蛙肉圓馬麻
青蛙肉圓馬麻 2010-11-20 05:06:07 #7F

應該可以做電療

因為我得了"媽媽手"

現在34W4D

痛到連騎車方向燈都不能打

擰毛巾就更別說囉

這樣跟本沒辦法上班工作(我好廢...)

現在每個禮拜一.六都固定到醫院復健(電療+熱敷)

醫生也有開藥膏給我擦

最好是到大醫院

還有記得跟醫生說你有懷孕唷!!

(原作者於 2010-11-20 05:07:05 重新編輯過)

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-11-20 05:22:20 #8F

我去看復健科診所的時候,復健師說電療可以做,

但是只能在四肢或離肚子遠一點的地方,強度也不能調太高。

不過之前我也去看過大醫院的復健科,那裡的復健師卻告訴我,

盡量不要太靠近電療室,也不讓我進去做電療,

當時有問她是不是懷孕不能做電療,她說不是不能做,

只是電療室整個都充滿了電磁波,這樣比較不好,所以最好遠離一點。

所以我的結論就是,電療可以做,但是不要去電療室做....吧... XDDD..

(原作者於 2010-11-20 05:23:04 重新編輯過)

小君
小君 2010-11-20 09:15:34 #9F

我懷孕15周時也是肩膀痛到手拿不高

產檢時醫生開給我一條非炎x膠給我抹兩三天就不痛了

但不可以拿來抹於肚皮喔~~

另醫生不建議用酸痛胋布若要用需用孕婦專用的酸痛貼布

或是用熱敷處理亦可以

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過