新生兒篩檢沒通過, 難過的哭了

輕舞飛揚RT
輕舞飛揚RT 2010-11-19 12:51:01 版主 1761

剛剛接到電話

說弟弟的新生兒篩檢異常

長鏈脂肪酸代謝異常

極長鏈醯輔酶Α去氫酶缺乏症

以上兩項都疑陽性

有媽媽也有這樣的經驗 後來複檢有過嗎

如果沒有過的話

寶寶會怎麼樣呢??

roseping
roseping 2010-11-19 13:07:18 #1F

媽媽不要緊張,我當初寶寶有一項的新生兒篩檢沒過,我也是大哭,月子中心的護士長還跑來安慰我,其實寶寶剛出生,很多狀況都不是很穩定,後來馬上安排複檢,就過了,媽媽先不要擔心,先冷靜下來,安排複檢,我會幫妳禱告,不會有事的。

2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2010-11-19 13:08:27 #2F

不要太擔心了 7年前我生老大時 老大的篩檢也沒過

忘記是哪一項了 也說是疑陽性 要再抽一次血重驗

後來第二次就過了 護士說 還蠻多人有這種狀況

呈現偽陽性

當時我也是擔心的要命 就讓小孩再重驗一次就能確定了

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2010-11-19 13:16:44 #3F

別哭喔.......

當媽的要堅強,不管怎樣,現在醫術這麼發達,我們儘力去醫他就好!!!

cindy
cindy 2010-11-19 13:19:39 #4F

疑陽性還挺常發生的

我家baby一開始也是有一項異常

複檢後就沒事了

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-11-19 13:35:14 #5F

我生兩個都有發生新生兒篩檢沒過的項目

兩次項目都不一樣,第一次我也是一直哭一直哭

後來複檢就過了,生老二時就比較冷靜一些了

無論如何,冷靜地去面對.

別怕、別怕....

再去驗一次就好啦

通常,都只是虛驚一場

yun chen
yun chen 2010-11-19 14:10:16 #7F

別怕~

我家的一開始也是新生兒篩檢異常

異戊酸血症異常

還抽了2次血~

電話通知要再抽血

後來要抽第三次時

護士小姐幫我打電話給醫學中心

問上次有無通過

才知道已經OK了(才放下心來)

不過長庚醫生是說幾乎99%都是疑陽性

所以放心去複檢吧^_^

固執媽咪
固執媽咪 2010-11-19 14:11:34 #8F

當初我兒子也是~不過不是指防酸是甲狀腺低能症~不過再複檢一次就沒事了~不要擔心~

meg 2
meg 2 2010-11-19 14:17:49 #9F

我家寶寶現在十個月了,當初的新生兒篩檢有兩項沒過,我也是非常擔心,顧不得自己在做月子也是難過的哭了,但後來再驗第二次就過了,聽說很多都會有這種狀況,所以先別難過,不會有事的。

文寶貝的媽
文寶貝的媽 2010-11-19 14:35:04 #10F

哇~我神經太大條了

聽到說新生兒篩檢有一樣沒過時沒有哭耶

記得那時醫院打電話給我跟我說時

我還打去新生兒篩檢中心問

那時中心的人叫我不要太擔心

因為寶寶剛出生

所以很容易會有誤檢的情況

而且他們是採較嚴格的審查標準

還跟我說新生兒篩檢時沒過的機率很高的

後來再篩檢就過了

所以版媽不要哭了,先放寬心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題