【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請人打掃家裡,家裡變乾淨,卻換來挨罵><

如果能重來
peko安 2010-11-18 22:16:41 版主 87

先生在今年過年時,答應我要整理儲藏室...

很快的.....一年快過完了=="過年又要到了>0<

我等了快一年,問了快一年,氣了快一年...

我決定不等了,自己請人來打掃,請二位,加我三位一起動手!

還有一位一歲的小傢伙(只會愈幫愈忙><)

儲藏室堆滿了各種物品,能堆多高就堆多高==

全部移到客廳,掃乾淨,拖乾淨...

原本立起來的床,把它放下來,準備用來放衣物(原本都放地上堆疊><)

還能使用的櫃子,一個二個三個,擦乾淨放回儲藏室!

儲藏室整理好,時間已經過了二個半小時,只剩一個半小時整理客廳!

先把不要的物品,一個一個搬到樓下暫放!

家裡客廳不大,但椅子大,桌子大,讓客廳看起來很擠,

和清潔人員商量,決定把沒有在坐,拿來放東西的椅子丟掉,

再把很大的桌子也丟了,換成家裡有的小桌子...

四個小時到了,大致也都整理清潔ok...

忽然間,客廳變大了,小傢伙也有地方走動了(以前只有一條小小的走道)

我很開心,家裡變乾淨,小傢伙也很開心的到處走到處晃^^

期待先生回家稱讚我!!

他一進家門,開始抱怨了!!!

他:垃圾那麼多,是要怎麼丟!妳不是說他們都丟好了嗎?!

我:他們已經幫我把大型傢俱搬下去放了!

他:桌子呢,你不會丟了吧!!

我:對呀,換成小的,這樣客廳才有地方讓小傢伙走動!

他:你丟了!!那是媽媽買的耶,你怎麼可以丟媽媽的東西!

我:我只是想讓客廳不要那麼擠

他:你怎麼這樣,丟椅子就算了,你想丟什麼就丟,那都是人家的東西耶!

接著就是吵架啦><

我丟了不該丟的,是我不對!難道不能好好講嗎!!!

而且所有大型傢俱都在樓下,要再搬上來就好了,有必要講那麼難聽嗎!!

他的東西,我想丟的,我都放在陽台,等他回來自己看過,

全都是沒在使用的衣服.物品,或是壞掉的物品...

我不懂,我是犯了多嚴重的錯,要忍受的他怒氣!!!!!

於2010-11-19 20:41:55 補充發言
謝謝媽咪們... 經過這次,我不會再自己主動大掃除了 不想自找麻煩,唉>0<
夏小森
小森 2010-11-18 22:35:23 #1F

版媽

清東西要一樣一樣來,而不是一次搞定 請人打掃家裡,家裡變乾淨,卻換來挨罵><_1F_img_1

我家以前有的沒有的東西不是多而已,而是非常的多,

多到我在清的過程覺得收那些東西的人太厲害了,

大多都是我婆婆堆的,

房子住進來也才幾年就能堆進那麼多的雜物也算是實力雄厚,

婆婆搬走後,

我就這樣一袋一袋慢慢清,

花個1.2年的時間不知不覺的把那些留之無用棄之可惜的東西清掉,

重點時,有時人家想到時還會回來翻找一下,

通常我不會正面回答,一律都說不知道不曉得,

有小孩更好推的,就小孩搞破壞so.... 請人打掃家裡,家裡變乾淨,卻換來挨罵><_1F_img_2

不要的東西就盡量丟給小孩搞破壞,沒救了自然就得逞了 請人打掃家裡,家裡變乾淨,卻換來挨罵><_1F_img_3

我先生就那種"惜物"的人,什麼都要留,最好有那麼多空間可以放那些根本不會用的東西啦!一次一件二件清,反正就是他不動的東西先收起來,沒在找,嘿嘿嘿...趁他不在就一袋出去了。

清於無形,也不會挨罵 請人打掃家裡,家裡變乾淨,卻換來挨罵><_1F_img_4

浩禎媽媽
浩禎媽媽 2010-11-18 22:36:36 #2F

ㄟ~~那我覺得我老公脾氣還真的很好ㄋ.

記得房子裝潢時,我就直接把不想要東西都丟掉,他都沒有說什麼.只是事後說:媽媽只會丟東西,不要東西就是丟,丟,丟,.....喝喝~~

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-11-18 22:44:33 #3F

-_-上次看不過去整理先生的書桌一大堆學校資料和光碟

什麼也沒丟喔~

一樣挨罵(因為他找不到東西了就很煩躁,罵我不尊重他,把他的東西像垃圾一樣堆在一起)

沒堆之前也是像垃圾啊!你要亂沒關係,那我把主臥室清空你住在裡面就好了,我是這樣回答的

家裡有小傢伙,亂不得啊!

版媽,要罵給他罵,不要放在心上喔!看著生氣的老公和乾淨的家裡想一想,老公會出門上班,可是家裡會一直要住人啊!

雜物可以化整為零偷偷清,家具就比較麻煩了~嘆~

summer time
summer time 2010-11-19 09:50:41 #4F

我也遇過,結論是公婆買的東西最好不要亂丟.

剛結婚時,婆婆買了許多碗盤給我,就是在市場買的,不是很貴的那一種.前一陣子我覺得盤子舊了,想補些新貨,就把舊盤子清幾塊準備丟棄.老公看到了非常生氣,他說:那是他媽媽買的,而且還可以用.這樣很浪費.我們當場大吵.

天啊,我結婚到現在也7年了,碗盤也用7年了,這些年來我幾乎沒添過碗盤,而且家也小,總要清舊物再添新物吧,這樣也要罵我浪費?我可不可以買我想買的東西和花色? 我想到我那有錢的婆婆,家裡的東西舊了,有時還可以用,自己也很豪邁的換成新的,新碗盤我就看到好幾回,而我只是丟3個盤子就被老公罵,真的很不爽.想到家裡數萬的名牌擴大機,因為沒有立體音效,有時好像有一邊會聽不到,老公也是豪邁的換,越想越火.

3隻蠻牛的媽
Jenes 2010-11-19 10:37:27 #5F

版媽:

妳老公並沒有錯,妳也沒錯,妳是為家裡好

妳老公是為妳好

或許妳覺得那都是不重要甚至沒用的東西

不過那都是妳婆買的,妳拿去丟了

輕者妳婆念一念而已

重者妳婆會覺得妳搶她的地位

畢竟人心是很難料的

他們習慣這樣的生活模式

若是由妳老公指揮去改變現狀

妳大可全身而退

妳開心打掃 得不到稱讚還挨罵 當然心裡不舒服

不過由於習慣的關係 妳可能不甚了解而自做主張了

我曾經因為在婆家打掃公婆房間跟廁所

自以為這是我該做的 打掃得亮晶晶不是很好嗎?

可是我婆卻沒有給我好臉色

我也很難過為何我幫忙還會這樣

理由很簡單由於我的雞婆讓我婆覺得我侵犯她的地盤了

自此不管多看不過去我再也不會打掃了

不必沒問題替自己找問題來呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己