【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北市拉菲爾醫學苑嗎?或是林超群診所?弱視治療去過嗎?

阿茹茹
阿茹茹 2010-11-18 21:27:27 版主 10K

請問有媽咪知道台北市拉菲爾醫學苑嗎?或是林超群診所?

這兩家有關弱視治療有人有經驗嗎?請告知謝謝!

放下~輕安自在
憂心的MAMA 2010-12-08 17:16:20 #1F

這兩家我有聽過,但本人覺得所有的治療,皆因人而異,我家是採用每日在家自己做矯正,因為原本弱視矯正後0.7,經過兩個月在家自行矯正後( 當然也包括每週一到週五打桌球),再次複診竟然已經矯正後1.0,超開心,所以我覺得其實只要給小孩走迷宮,找不同(喜羊羊的),連連看,玩電腦打磚塊(後來都給我玩別的),看電視再加上打桌球等等,竟然在短短的3個月進步的這麼好,現在只要維持就可以啦,希望能給你一些建議

另外附註說明一下,當初我也有想要去這兩家試試看,但後來發現費用還蠻貴的,還有就是不管什麼矯正方法,方法久了,孩子都會厭煩,而且他們矯正不是天天可以做,因此我選擇每天在家給他做不一樣的矯正,一天一小時,太久我自己都沒耐心,這樣我覺得比較有效果,反正就是父母要比較辛苦,唯有父母堅持,孩子才能矯正成功,如果還需要什麼資訊可以留言給我喔!

Mary
Mary 2010-12-09 00:13:58 #2F

版媽~~

找找過去的發文~

妳就會知道弱視訓練說穿了只有四個字~~

最愛小太陽
智羊羊 2011-04-24 01:14:14 #3F

哪4個字呀?好想知道!

adsnew
3%媽咪
曦瑋麻 2011-05-04 11:41:27 #4F

我也想知道!

ivy(twins)
ivy(twins) 2011-09-01 21:14:46 #5F

一向警惕自己, 不要將生命的美好時光浪費在與人為惡的事情上. 今天的事件卻讓我非得花點時間來"記錄"不可.

時間: 2011/09/01 14:30

地點: 林超群兒童眼科

事件經過: 今天因為小孩有"類似外斜視狀況"請林醫師解惑. 林醫師很迅速地在不到五分鐘的檢視之後立刻斷言"沒有問題".

我說:那為什麼我老是覺得她焦聚無法集中? 林: 她視力1.0, 立體圖看到5 , 不可能有問題.

我: 可是不是只有我覺得怪, 很多親友也一樣覺得. 而且看得出是右眼球........ 在我試圖要更詳細敘述各種現象時, 一再被林醫生以"不可能有問題"打斷.

最後, 林醫師以一句 "這你們不懂" 讓我住口. 我知道再說什麼他都聽不進去的. 一陣難過後準備帶著小孩離去, 林醫師最後隔空丟了一句" 你可以去找別的醫生看"

林醫師, 我當然是不懂才去求醫. 然而,您的專業卻無法給我一個合理的解釋, 甚至連一句可以安心的話都沒有.

當然, 我一定會去找別的醫生, 這個診所我想也不必再去了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走