請各位媽咪分享一下喝配方奶便便的顏色<<

Rebecca Lin
Rebecca Lin 2010-11-18 18:07:45 版主 112

我家mm目前快兩個月喝的是K培的奶,便便都是兩天大一次顏色是墨綠色<<這樣是正常嗎<<兩天大或三天大一次正常嗎?

那其他廠牌奶便便又是什麼顏色又是幾天大一次呢

沅寶Ma
沅弟媽咪 2010-11-18 18:16:48 #1F

我家沅弟喝雪*~之前全母乳是金黃色便便很漂亮~現在墨綠的糊的臭的很可怕@@"聽說是鐵質多是正常的..不要是淡綠.淡黃.就ok啦..不過聽說喝金可貝*也是金黃的~我家沅弟還是大出墨綠的~所以應該是看寶寶體質吸收狀況吧..

隨心所欲
隨心所欲 2010-11-18 18:31:40 #2F

是正常的唷

我家mm之前是喝母奶搭K培

都是墨綠色便便

而且還一星期大一次,我問醫生

醫生說只要是軟便,不是拉稀便或硬便都是正常的

現在我的母奶快沒了!都喝K培

就差不多2~3天大一次,還是都墨綠色的

其實我是覺得,每個寶寶的腸胃都不一樣

就像我們大人,也不是每個人都固定每天上廁所

媽咪如果不放心,可以問一下醫生哦

alsoinsnow
alsoinsnow 2010-11-18 19:30:53 #3F

我的寶寶是母奶搭配雪X的奶粉

現在便便的顏色是土黃色~

以前他都是每天大便

後來因為某個因素~他一星期才大一次

不過出來還是軟軟的~但會臭臭的

adsnew
上天賜的寶
上天賜的寶 2010-11-19 23:35:27 #4F

我們家DD快兩個月現在喝的是雪x~之前喝母奶的時候也都是金黃色

但後來因為我沒啥母奶了~現在幾乎都喝配方奶~DD大概一天便一次便出來的也都是墨綠色有時候會參雜一些黃色的便便~安內是正常嗎???

有人說便墨綠色是因為鐵質太多~但也有聽說是奶粉泡的太濃...

去嬰兒用品店裡面的店員又說可能是腸胃不好~或是肚子裡面有壞菌

請問一下~各位媽媽的看法與想法

我MM之前喝水解的

便便都很臭而且也是墨綠色

醫生是說不要是白色、紅色、黑色

基本上都可以的(寶寶手冊上有圖)

之後喝新安XX安哺

便便就呈漂亮的金黃色

而且便便的味道沒那麼重

還是有差吧~

差在哪裡我也不知道

這個問醫生他也不知道吧

MM現在4個月囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力